Tark: Блог

Tark

Дата последнего входа: 20.06.2020 16:18:27
Дата регистрации: 30.03.2010 23:54:45

Медведев стал Твиттерянином!

Продолжая, своего рода, новостную ленту, начатую мной вчера, хотелось бы остановиться на событии, которое в конце прошлого месяца взбудоражило многомиллионное сообщество Твиттера. Для тех, кто не в курсе – в 20-тых числах июня всемирно популярный сервис микроблогов пополнился еще одним представителем “селебритиз”. Им стал президент РФ Дмитрий Медведев.
Состоялось сие знаменательное “происшествие” во время визита лидера России в Соединенные Штаты Америки. Будучи гостем Силиконовой долины (штат Калифорния), Дмитрий Медведев посетил штаб-квартиры известных компаний – “Apple”, “Cisco” и “Twitter”.
Пребывая в офисе последней, наш президент не только завел свой микроблог, но и успел оставить в нем свое первое сообщение: “Всем привет! Я в Твиттере и это мое6 первое сообщение!”. Улыбку вызывает “мое6”. Видать, в спешке Дмитрий Медведев, нажимая букву “е”, случайно задел цифру “6”, которая находится над буквой. Приятно осознавать, что даже сильные мира сего могут допускать ошибки! Пусть и столь незначительные ))).
Но вернемся к событию. Микроблог президента РФ стал первым официально верифицированным аккаунтом, который принадлежит пользователю из России. Это, в свою очередь, означает, что социальный портал Твиттер ручается в том, что владелец аккаунта является тем, за кого себя выдает. Правда, по словам пресс-секретаря лидера Российской Федерации, это вовсе не говорит о том, что Дмитрий Медведев будет развивать свое Twitter-детище в режиме реального времени. Если честно, эти слова лично мне не совсем понятны: как можно заниматься блогом в режиме нереального времени?! Возможно, имелось ввиду, что страничку в Твиттере будет вести кто-то другой от имени президента?! Не знаю, но это, в принципе, не так и важно. Главное, что блог существует, а значит, президент РФ стал еще чуточку ближе к народу. Причем не только нашему, но и забугорному.
К слову, регистрация в Twitter российского президента вызвала небывалый ажиотаж в кругу пользователей данной социальной площадки. Судите сами, за каких-то 12 часов с момента создания аккаунта число последователей Дмитрия Медведева перевалило за 15 тысяч человек. Первую фотографию (вид из окна отеля на улицы Сан-Франциско), появившуюся на страницах микроблога, за одну ночь прокомментировало почти 2 тысячи, а просмотрело – около 100 тысяч твиттерян.
Сегодня, спустя 10 дней после создания блога, число последователей Дмитрия Медведева приближается к 45-ти тысячам. Сам же президент “зафолловил” 4 аккаунта: странички Барака Обамы и Белого дома, микроблог Стивена Харпера (премьер-министр Канады), а также англоязычную версию собственного блога.
О чем пишет президент? О разном. На первых порах (во время пребывания в США) он делился с общественностью своими впечатлениями об этой стране – разные фотофакты, например, прием пищи с Бараком Обамой в рядовой американской “забегаловке”. Колоритные фото, что и говорить. Особенно шокированные американцы, сидящие за соседними столиками.
После возвращения на родину главный микроблог России приобрел более “рабочий” вид. Скажем, на его страницах Дмитрий Медведев отчитывает депутатов Госдумы за прогулы ))). В данный момент общее число записей равно 56-ти.
В завершении поделюсь с вами, уважаемые читатели, самым главным фактом. Если планируете стать последователем Дмитрия Медведева на страницах Твиттера, то милости просим сюда.
До новых встреч!

История одного гения

В ноябре 2009 года 17-летний московский школьник Андрей Терновский запустил пилотный проект случайных видеосвязей в Интернете – Chatroulette.com. Не прошло и нескольких месяцев, как чат-рулетка сделала своего изобретателя всемирно известным. Сегодня жизнь юноши, который отправился покорять страну Дяди Сэма, расписана не по дням, а по часам – встречи с западными инвесторами, представителями IT-компаний и иже с ними. А начиналось все так…
Андрей, будучи дитем своего времени, проводил дни и ночи напролет в “глобальной паутине”. Однажды, общаясь со своими друзьями по Skype, его посетила интересная мысль: “а что, если создать проект, в котором общение в режиме видеочата будет происходить не с теми, кого знаешь, а наугад, так сказать, в режиме онлайн-рулетки”. Задумано – сделано! По словам Андрея, ему понадобилось 2 дня и 3 ночи, чтобы запустить первую версию своего детища.
Все гениальное – просто! Эта известная всем истина как нельзя лучше характеризует суть работы чата-рулетки. Заходишь на сайт, подсоединяешь веб-камеру и нажимаешь заветную кнопочку “Искать”. Результат поиска – собеседник в любой точке земного шара, который в этот момент зашел с той же целью, что и ты. Итак, ты видишь своего оппонента и говоришь, показываешь, ну и так далее. Если новое знакомство тебя не устраивает, жмешь упомянутую кнопочку еще раз, и новый собеседник предстает перед тобой. Описанную процедуру можно повторять сколько душа пожелает. А можно и не повторять, покинув сайт по-английски.
Собственно, вот и все, что касается функционала Chatroulette.com, незамысловатость которого, без преувеличений, покорила весь мир. Судите сами. Сразу после запуска проекта, когда Андрей Терновский попросил на некоторых популярных форумах всех желающих протестировать новую социальную площадку, его сайт посещало около 500 человек в день. Прошел месяц, и желающих поиграть в русскую онлайн-рулетку стало в 100 раз больше – 50 тысяч. Дальше – больше. По состоянию на март месяц в пользователях Chatroulette.com числилось свыше 1,5 миллионов человек – ежедневно! Если верить западным аналитикам, то в отдельно взятый момент на сайте пребывает более 35 тысяч пользователей. Впечатляет, не правда ли?! А ведь это далеко не предел мечтаний. Показатели активности посетителей этой социальной веб-платформы постоянно растут. И кто знает, может через несколько месяцев можно будет вести речь о десятках миллионов пользователей в день.
К слову, о посетителях портала. Понятное дело, что подавляющее большинство из них – рядовые юзеры. Однако есть среди них и, так называемые, “селебритиз”. Поговаривают, что в рядах активных участников проекта были замечены Пэрис Хилтон, Джессика Альба, Николь Ричи, Келли Озборн, Эштон Катчер и прочие заокеанские знаменитости. Правильно, давно уже пора приобщать их к отечественным технологиям!
Сенсационное веб-изобретение российского подростка не могло не обратить на себя внимание сильных мира сего. Особенно преуспели представители Западного полушария, которые только саму идею работы (ноу-хау) Chatroulette.com оценили в (!!!) 30 миллионов евро.
Словно мухи на мед, слетелись в Москву всякие там заморские представители средств массовой информации, а также инвесторы. Итог – вчерашний московский школьник становится мегазвездой на Западе. О нем пишут на первых полосах в “The New York Times” и “New York magazine”. О новой виртуальной забаве говорят в популярном ток-шоу “Good Morning America”. Более того, какой-то янки (очень влиятельный инвестор Фред Уилсон) лично звонит в московское посольство и договаривается, чтобы мальчишке дали зеленый свет для путешествия на родину “самой совершенной из демократий”. И что вы думаете, нужный свет дают в считанные дни (у многих на это уходят годы). Русский гений едет покорять Штаты!
“И скатертью дорога”, – скажут одни. “Молодец парнишка”, – воскликнут другие. “Везет же некоторым…”, – подумают третьи.
А знаете, что подумаю я? Конечно, я безумно рад за Андрея Терновского. Не перевелись еще таланты на Руси! Однако в то же время мне безумно обидно, что на нашего вундеркинда уже практически наложили свои лапы американцы. Неужто в нашей стране не нашлось аргументов, которые бы смогли убедить парня остаться и работать здесь? Пусть сейчас это уже не в моде – на благо родины (все идет к тому, что Андрей переберется в США, пускай и не сразу, но со временем). Неужели у нас нет щедрых инвесторов/меценатов, которые, подобно Фреду Уилсону, сумели бы разглядеть в изобретении московского школьника огромный потенциал и, соответственно, вложить средства в светлую голову? Это риторические вопросы, ответы на которые известны многим. Воистину прав тот, кто однажды провозгласил – нет пророка в своем отечестве!

Новые темыОбъявленияСвободное общение
12:09 CMS для сайта 
21:16 Google отправляет письма в спам из-за иконок в подписи 
21:12 Спам ссылки на мой сайт с фишинг доменов .co, .today. 
19:29 В поиске страниц 0 
18:11 Всплывающий баннер при открытии сайт 
15:49 Когда ждать позиций от Яндекса? 
15:30 Отсутствует поле "position" в гугл вебмастер. Влияет ли на позиции сайта? 
11:53 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
11:29 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
11:20 Прогон по личной базе, больше 1000 трастовых сайтов! Продвижение СЧ и НЧ запросов + рост показателей! Гарантии! 
09:19 Дешевые просмотры YouTube с гарантией, лайки, подписчики Instagram, ВК, Facebook, ОK, Twitter - SmmPanele.Ru 
21:24 OnePlugin – плагин WordPress для работы с API ПП 
20:13 Самые актуальные и выгодные промокоды Яндекс Директ (Yandex Direct) по низким ценам! 
19:09 Форумное продвижение по ключевым словам в ТОП выдачи поисковиков 
10:55 В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы 
10:03 Что выгодней 
09:03 МТС нехорошие люди 
19:50 SEO продвижение сайтов в Яндекс, Google. Поднятие ИКС сайту, исправления ошибок, разработка стратегий 
17:43 Нужно ли мне тратить время на nofollow 
16:14 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
15:13 Посоветуйте фильм - фантастику