Tark: Блог

Tark

Дата последнего входа: 27.11.2023 18:57:31
Дата регистрации: 30.03.2010 23:54:45

История одного гения

В ноябре 2009 года 17-летний московский школьник Андрей Терновский запустил пилотный проект случайных видеосвязей в Интернете – Chatroulette.com. Не прошло и нескольких месяцев, как чат-рулетка сделала своего изобретателя всемирно известным. Сегодня жизнь юноши, который отправился покорять страну Дяди Сэма, расписана не по дням, а по часам – встречи с западными инвесторами, представителями IT-компаний и иже с ними. А начиналось все так…
Андрей, будучи дитем своего времени, проводил дни и ночи напролет в “глобальной паутине”. Однажды, общаясь со своими друзьями по Skype, его посетила интересная мысль: “а что, если создать проект, в котором общение в режиме видеочата будет происходить не с теми, кого знаешь, а наугад, так сказать, в режиме онлайн-рулетки”. Задумано – сделано! По словам Андрея, ему понадобилось 2 дня и 3 ночи, чтобы запустить первую версию своего детища.
Все гениальное – просто! Эта известная всем истина как нельзя лучше характеризует суть работы чата-рулетки. Заходишь на сайт, подсоединяешь веб-камеру и нажимаешь заветную кнопочку “Искать”. Результат поиска – собеседник в любой точке земного шара, который в этот момент зашел с той же целью, что и ты. Итак, ты видишь своего оппонента и говоришь, показываешь, ну и так далее. Если новое знакомство тебя не устраивает, жмешь упомянутую кнопочку еще раз, и новый собеседник предстает перед тобой. Описанную процедуру можно повторять сколько душа пожелает. А можно и не повторять, покинув сайт по-английски.
Собственно, вот и все, что касается функционала Chatroulette.com, незамысловатость которого, без преувеличений, покорила весь мир. Судите сами. Сразу после запуска проекта, когда Андрей Терновский попросил на некоторых популярных форумах всех желающих протестировать новую социальную площадку, его сайт посещало около 500 человек в день. Прошел месяц, и желающих поиграть в русскую онлайн-рулетку стало в 100 раз больше – 50 тысяч. Дальше – больше. По состоянию на март месяц в пользователях Chatroulette.com числилось свыше 1,5 миллионов человек – ежедневно! Если верить западным аналитикам, то в отдельно взятый момент на сайте пребывает более 35 тысяч пользователей. Впечатляет, не правда ли?! А ведь это далеко не предел мечтаний. Показатели активности посетителей этой социальной веб-платформы постоянно растут. И кто знает, может через несколько месяцев можно будет вести речь о десятках миллионов пользователей в день.
К слову, о посетителях портала. Понятное дело, что подавляющее большинство из них – рядовые юзеры. Однако есть среди них и, так называемые, “селебритиз”. Поговаривают, что в рядах активных участников проекта были замечены Пэрис Хилтон, Джессика Альба, Николь Ричи, Келли Озборн, Эштон Катчер и прочие заокеанские знаменитости. Правильно, давно уже пора приобщать их к отечественным технологиям!
Сенсационное веб-изобретение российского подростка не могло не обратить на себя внимание сильных мира сего. Особенно преуспели представители Западного полушария, которые только саму идею работы (ноу-хау) Chatroulette.com оценили в (!!!) 30 миллионов евро.
Словно мухи на мед, слетелись в Москву всякие там заморские представители средств массовой информации, а также инвесторы. Итог – вчерашний московский школьник становится мегазвездой на Западе. О нем пишут на первых полосах в “The New York Times” и “New York magazine”. О новой виртуальной забаве говорят в популярном ток-шоу “Good Morning America”. Более того, какой-то янки (очень влиятельный инвестор Фред Уилсон) лично звонит в московское посольство и договаривается, чтобы мальчишке дали зеленый свет для путешествия на родину “самой совершенной из демократий”. И что вы думаете, нужный свет дают в считанные дни (у многих на это уходят годы). Русский гений едет покорять Штаты!
“И скатертью дорога”, – скажут одни. “Молодец парнишка”, – воскликнут другие. “Везет же некоторым…”, – подумают третьи.
А знаете, что подумаю я? Конечно, я безумно рад за Андрея Терновского. Не перевелись еще таланты на Руси! Однако в то же время мне безумно обидно, что на нашего вундеркинда уже практически наложили свои лапы американцы. Неужто в нашей стране не нашлось аргументов, которые бы смогли убедить парня остаться и работать здесь? Пусть сейчас это уже не в моде – на благо родины (все идет к тому, что Андрей переберется в США, пускай и не сразу, но со временем). Неужели у нас нет щедрых инвесторов/меценатов, которые, подобно Фреду Уилсону, сумели бы разглядеть в изобретении московского школьника огромный потенциал и, соответственно, вложить средства в светлую голову? Это риторические вопросы, ответы на которые известны многим. Воистину прав тот, кто однажды провозгласил – нет пророка в своем отечестве!

Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:31 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
20:12 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
19:14 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
17:03 Как получить трафик из Google Discover 
00:02 CPA-сеть MyLead - глобальная монетизация трафика! 
21:57 Push.House - рекламная платформа PUSH уведомлений 
20:40 Вопросы по продвижению на поддоменах 
23:34 ✅USMobileSMSBot -  
22:34 Раскрутка сайта прогонами и поведенческими. Опыт с 2009 года - качественно на любой бюджет (NEW 2022 новостной прогон)! 
17:26 Онлайн подработка до 5К (БЕЛАЯ) 
17:10 рассылки viber и whatsapp 
12:56 Высококачественные и надежные прокси-серверы и 5G 
06:24 ProxyWins.com - 15% по промо-коду "venividivici" 
23:08 Google Voice - OLD аккаунты "SMS и звонки" 
16:58 Точные прогнозы на футбол 
15:23 Ещё 12 заявлений в полицию о мошенничестве подано на блогера Аяза Шабутдинова 
12:27 ИИ Google поставил под сомнение подлинность фотографий высадки астронавтов США на Луну 
17:33 Стряхнуть обыденность - об Агасфере 
00:03 Кабмин разрешил Роскомнадзору блокировать сайты с методами обхода блокировок 
14:55 150+ хакерских поисковых систем и инструментов 
23:03 С юмором по жизни!