Развитие канала в Яндекс Дзен
Страницы: Пред. 1 ... 422 423 424 425 426 ... 1032 След.
Развитие канала в Яндекс Дзен, ...
Последние страницы прям слет наивных мечтателей (домик они у меря хотят). Ребята, у вас нет просмотров, потому что для вас нет трафика. в дзене много авторов, вот вам и не дают просмотры.
Цитата
KPG пишет:
потому что для вас нет трафика
А для кого есть?
Цитата
WGN пишет:
Цитата
KPG пишет:
потому что для вас нет трафика
А для кого есть?
Ну естественно для топов и старых каналов
Слежу за этим форумом несколько месяцев, пока интересуюсь Дзеном. Часто вижу жалобы авторов на падение просмотров\дочитываний\дохода, нерасторопную техподдержку и несправделивый подход (все равны, но одни авторы “ровнее”). На последней дзен пятнице, мне кажется, Дзен дал прямой ответ на все эти недовольства. По крайней мере, у меня есть определенное мнение по этому поводу, которое никто не заказывал, но я все-таки им поделюсь.
Первое. Мне кажется, что заводить канал с массовым контентом сейчас - это не самая лучшая идея. Многие авторы здесь не скрывают, что они создают низкокачественный контент (тещи-свекрови, сад-огород, скандалы). И их за это сложно винить, ведь есть спрос со стороны ца дзена - простых людей 35+. Те же авторы жалуются на то, что их могут без причины забанить, а вот любимчикам Дзена можно все.
Я думаю, что такой подход согласуется с долгосрочной стратегией платформы. Сейчас они объявили о запуске приоритетной программы для нескольких сотен авторов качественного контента. Зачем они это сделали? Они прямым текстом сказали, что хотят стать продавцом нативной рекламы в рунете номер один. Не старые-добрые банеры, а модная, незатейливая интеграция брендов в тексты. Это позволит Дзену конкурировать с соцсетями Мейл ру, на долю которых приходится серьезная доля бюджетов брендов. Рекламу банка не встроить в текст о “5 методах засаливания огурцов”. Можно, конечно, но здесь слишком много репутационных рисков для банка. Те 100-200 избранных авторов качественного контента станут продуктами, которые и будут показывать агентствам и брендам - мол, вот он какой дзен, стильный и красивый. Эти авторы получат вип-поддержку и приоритет. Это логично, ведь вместе с их статьями будут двигаться просмотры брендов.
Теперь что касается узкого круга “друзей” Дзена. Судя по всему, есть пара сотен каналов, которым можно нарушать правила (кликбейтить, шокировать и т.д.) и им за это ничего не будет. Я понимаю это так: Дзену все-таки нужен трафик, как минимум чтобы показывать тем же брендам в презентациях миллионы дочитываний. Если не будет шит-контента, не будет и массовой аудитории, которая в основном и делает все эти дочитки. Отказаться от свекровей, ушедших мужей и далее по списку Дзен не может. Возможно, он здесь играет и нечестно, но идея “узкого круга” тоже кажется мне логичной. Подумайте сами, что лучше - контролируемый список из 100 авторов или хаотичная масса 1000 генераторов шит-контента? Думаю, Дзен сознательно сокращает число трафиковых каналов, потому что так проще контролировать уровень бреда в лентах. Да, бред не исчезнет из лент, но у него будут только понятные и знакомые источники. Поэтому Дзен и банит сейчас даже большие каналы с такой легкостью. Создавать контент низкого качества просто - место одного канала в ту же минуту займут 5 других. И ими тоже можно будет пренебречь, ведь есть проверенные “свои”. Брендам их показывать не будут, а вот читателям да и в большом количестве.
Если полтора года можно было очень хорошо существовать, делая то, что хочет пользователь 35+, сейчас новым авторам и тем, кто не в круге “своих” пора подстраиваться под то, что хочет платформа. Я не эксперт и у меня нет никаких тайных знаний о внутренней кухне Дзена, но есть вот такое ощущение.
Цитата
MechtaZ пишет:
Сейчас шлялась по ленте и залезла в садово-огородный канал. На сегодняшней статье 70 тыс. ДОЧИТЫВАНИЙ.
Вряд ли она сегодняшняя. Скорей всего, ее просто редактировали, дата стала сегодняшней. Не может статья столько набрать за несколько часов, ну мое мнение. Если только СТР не 50 и выше.
Bach One . кроме банков существует еще масса других брендов. В том числе изготавливающих бочки для огурцов, курсов по отношениям и психологии. Но, контент должен быть доступен для понимания человеку с любым уровнем интеллекта.
я считаю, что в топ будут отбираться каналы всех тематик. Но, качественной статьей будет считаться та, в которой легко встроить рекламу. И отбор каналов (статей) будет делаться вручную. В все эти дешевые разговоры про какой-то нейро интеллект рассчитаны на лохов. ЕСЛИ МАШИНА ДУМАЕТ КАК ЧЕЛОВЕК - ОНА ЧЕЛОВЕК, Только ручной отбор.
Если вы пишете статьи на заказ, то понимаете о чем я говорю. К примеру:
Огурцы лучше всего хранить в дубовой бочке, которую можно сделать самому.... или использовать старую... или росто купить.... сюда реклама о продаже тары дзеном вставляется легко.
Уровень статей?
Простите, но опять к примеру, я начну рассказывать трактористу о ретикулярной формации в которой возникают эмоции. как и куда направляется эта энергетика, и как ее можно контролировать. Он меня поймет? Нет. А если я скажу: прости бабу за измену или просто дай в морду и пойди выпей водки - попустит. Он меня поймет. Так вот . С моей точки зрения уровень людей в дзене сопоставим с контингентом в ОК. значит текст должен быть простым и доступным для понимания любым человеком (а написать так совсем не просто, чтобы это совместить) и содержать в себе возможность органически вставить в него рекламу. Такой подход со стороны дзена будет логичным и наиболее эффективным для продажи рекламы.
Изменено: владимир перов - 2 Октября 2018 13:15
У кого нибудь была проблема и ограничение в показах я якобы КЛИЕБЕЙТ? Как доказали что его не было??
Я жалуюсь. Показатели у статьи суперские, но тормознули её почему? это Дзен ....
Кто не умеет - тот рассказывает, кто умеет - тот молчит и зарабатывает. Деньги любят тишину...
Цитата
WGN пишет:
У кого нибудь была проблема и ограничение в показах я якобы КЛИЕБЕЙТ? Как доказали что его не было??
Ни какне доказали это бесполезно. Снесли статьи и всё)
Цитата
Лёха Бывалый пишет:
Я жалуюсь. Показатели у статьи суперские, но тормознули её почему? это Дзен ....
Да у меня полно таких статей
Ура, товарищи! Довела таки второй многострадальный канал до монеты за две недели! Реально хочется расплакаться от счастья:D
Цитата
Лёха Бывалый пишет:
но тормознули её почему?
у меня так тоже через раз тормозят
Цитата
MechtaZ пишет:
Ура, товарищи! Довела таки второй многострадальный канал до монеты за две недели! Реально хочется расплакаться от счастья:D
Цитата
Лёха Бывалый пишет:
но тормознули её почему?
у меня так тоже через раз тормозят
Поздравляю:)
Цитата
MechtaZ пишет:
Ура, товарищи! Довела таки второй многострадальный канал до монеты за две недели! Реально хочется расплакаться от счастья
поздравлямба
СУУУУУУУУКИ ДВУЛИЧНЫЕ - это крик души
У меня за такие невинные слова статьи банили, что даже матерных слов не хватало что бы выразить свои чувства.
А сегодня мне в ленте дзена В РЕКЛАМЕ ОТ ЯНДЕКСА предложил ПОСМОТРЕТЬ КРУТУЮ ПОРНУШКУ
Я не против порнушки, я против двуличия
К стати про порнушку, наберите в поиске -

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ БЫЛИ ЧЕСТНЫМИ И ЭТО СТРАШНЕЕ ВСЕГО
там фото доверенного лица Путина с резиновым членом
Страницы: Пред. 1 ... 422 423 424 425 426 ... 1032 След.