Последние страницы прям слет наивных мечтателей (домик они у меря хотят). Ребята, у вас нет просмотров, потому что для вас нет трафика. в дзене много авторов, вот вам и не дают просмотры.
2 Октября 2018 05:56
Последние страницы прям слет наивных мечтателей (домик они у меря хотят). Ребята, у вас нет просмотров, потому что для вас нет трафика. в дзене много авторов, вот вам и не дают просмотры.
|
2 Октября 2018 06:54
|
2 Октября 2018 07:19
|
2 Октября 2018 07:41
Слежу за этим форумом несколько месяцев, пока интересуюсь Дзеном. Часто вижу жалобы авторов на падение просмотров\дочитываний\дохода, нерасторопную техподдержку и несправделивый подход (все равны, но одни авторы “ровнее”). На последней дзен пятнице, мне кажется, Дзен дал прямой ответ на все эти недовольства. По крайней мере, у меня есть определенное мнение по этому поводу, которое никто не заказывал, но я все-таки им поделюсь.
Первое. Мне кажется, что заводить канал с массовым контентом сейчас - это не самая лучшая идея. Многие авторы здесь не скрывают, что они создают низкокачественный контент (тещи-свекрови, сад-огород, скандалы). И их за это сложно винить, ведь есть спрос со стороны ца дзена - простых людей 35+. Те же авторы жалуются на то, что их могут без причины забанить, а вот любимчикам Дзена можно все. Я думаю, что такой подход согласуется с долгосрочной стратегией платформы. Сейчас они объявили о запуске приоритетной программы для нескольких сотен авторов качественного контента. Зачем они это сделали? Они прямым текстом сказали, что хотят стать продавцом нативной рекламы в рунете номер один. Не старые-добрые банеры, а модная, незатейливая интеграция брендов в тексты. Это позволит Дзену конкурировать с соцсетями Мейл ру, на долю которых приходится серьезная доля бюджетов брендов. Рекламу банка не встроить в текст о “5 методах засаливания огурцов”. Можно, конечно, но здесь слишком много репутационных рисков для банка. Те 100-200 избранных авторов качественного контента станут продуктами, которые и будут показывать агентствам и брендам - мол, вот он какой дзен, стильный и красивый. Эти авторы получат вип-поддержку и приоритет. Это логично, ведь вместе с их статьями будут двигаться просмотры брендов. Теперь что касается узкого круга “друзей” Дзена. Судя по всему, есть пара сотен каналов, которым можно нарушать правила (кликбейтить, шокировать и т.д.) и им за это ничего не будет. Я понимаю это так: Дзену все-таки нужен трафик, как минимум чтобы показывать тем же брендам в презентациях миллионы дочитываний. Если не будет шит-контента, не будет и массовой аудитории, которая в основном и делает все эти дочитки. Отказаться от свекровей, ушедших мужей и далее по списку Дзен не может. Возможно, он здесь играет и нечестно, но идея “узкого круга” тоже кажется мне логичной. Подумайте сами, что лучше - контролируемый список из 100 авторов или хаотичная масса 1000 генераторов шит-контента? Думаю, Дзен сознательно сокращает число трафиковых каналов, потому что так проще контролировать уровень бреда в лентах. Да, бред не исчезнет из лент, но у него будут только понятные и знакомые источники. Поэтому Дзен и банит сейчас даже большие каналы с такой легкостью. Создавать контент низкого качества просто - место одного канала в ту же минуту займут 5 других. И ими тоже можно будет пренебречь, ведь есть проверенные “свои”. Брендам их показывать не будут, а вот читателям да и в большом количестве. Если полтора года можно было очень хорошо существовать, делая то, что хочет пользователь 35+, сейчас новым авторам и тем, кто не в круге “своих” пора подстраиваться под то, что хочет платформа. Я не эксперт и у меня нет никаких тайных знаний о внутренней кухне Дзена, но есть вот такое ощущение. |
2 Октября 2018 11:05
|
2 Октября 2018 12:25
Bach One . кроме банков существует еще масса других брендов. В том числе изготавливающих бочки для огурцов, курсов по отношениям и психологии. Но, контент должен быть доступен для понимания человеку с любым уровнем интеллекта.
я считаю, что в топ будут отбираться каналы всех тематик. Но, качественной статьей будет считаться та, в которой легко встроить рекламу. И отбор каналов (статей) будет делаться вручную. В все эти дешевые разговоры про какой-то нейро интеллект рассчитаны на лохов. ЕСЛИ МАШИНА ДУМАЕТ КАК ЧЕЛОВЕК - ОНА ЧЕЛОВЕК, Только ручной отбор. Если вы пишете статьи на заказ, то понимаете о чем я говорю. К примеру: Огурцы лучше всего хранить в дубовой бочке, которую можно сделать самому.... или использовать старую... или росто купить.... сюда реклама о продаже тары дзеном вставляется легко. Уровень статей? Простите, но опять к примеру, я начну рассказывать трактористу о ретикулярной формации в которой возникают эмоции. как и куда направляется эта энергетика, и как ее можно контролировать. Он меня поймет? Нет. А если я скажу: прости бабу за измену или просто дай в морду и пойди выпей водки - попустит. Он меня поймет. Так вот . С моей точки зрения уровень людей в дзене сопоставим с контингентом в ОК. значит текст должен быть простым и доступным для понимания любым человеком (а написать так совсем не просто, чтобы это совместить) и содержать в себе возможность органически вставить в него рекламу. Такой подход со стороны дзена будет логичным и наиболее эффективным для продажи рекламы.
Изменено:
владимир перов - 2 Октября 2018 13:15
|
2 Октября 2018 15:29
У кого нибудь была проблема и ограничение в показах я якобы КЛИЕБЕЙТ? Как доказали что его не было??
|
2 Октября 2018 21:32
Я жалуюсь. Показатели у статьи суперские, но тормознули её почему? это Дзен ....
|
2 Октября 2018 21:33
|
2 Октября 2018 23:03
|
2 Октября 2018 23:27
Ура, товарищи! Довела таки второй многострадальный канал до монеты за две недели! Реально хочется расплакаться от счастья:D
|
2 Октября 2018 23:45
|
3 Октября 2018 08:58
|
3 Октября 2018 11:26
СУУУУУУУУКИ ДВУЛИЧНЫЕ - это крик души
У меня за такие невинные слова статьи банили, что даже матерных слов не хватало что бы выразить свои чувства. А сегодня мне в ленте дзена В РЕКЛАМЕ ОТ ЯНДЕКСА предложил ПОСМОТРЕТЬ КРУТУЮ ПОРНУШКУ Я не против порнушки, я против двуличия |
3 Октября 2018 11:29
К стати про порнушку, наберите в поиске -
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ БЫЛИ ЧЕСТНЫМИ И ЭТО СТРАШНЕЕ ВСЕГО там фото доверенного лица Путина с резиновым членом |
||||
15.02.2023 01:42 | Дневник создания канала на Ютуб |
05.08.2021 19:41 | Развитие канала на Яндекс Эфир |
10.07.2019 01:21 | Развитие сайта для родителей :) |
12.03.2018 23:14 | Создание и развитие "Статейника" новичком: первый сайт - первый опыт |
29.01.2018 09:36 | Игровой обзорник с нуля - развитие и продвижение от пользователя с маломальским опытом |