Цитата |
---|
Prapovednik пишет:
на какую посещаемость рассчитываете? |
6 Ноября 2016 14:34
|
6 Ноября 2016 14:36
Либо ставлю сумму которая мне нужна, затем уже подгоняю под нее все, смотрю насколько все это затратно и реально, затем начинаю делать. Но тут нюанс в том, что работая автоматически, некоторые процессы можно ускорить в 10 раз, а потом эти 10 раз еще в 10 раз, итого объемы становятся огромными и задумываешься а реально ли это вообще. Но по сути реально и остается просто начать делать.
|
8 Ноября 2016 07:06
И вот новый ап Яндекса. Смотрю вебвизор и обнаружил новенькие запросы. Возможно Яша обратил внимание на прогон твиттером и не оставил в стороне мой сайт. Так же один ВЧ попал в топ 10, но к сожалению не по городу Москва, а по менее большим. С добавлением хвостов он сидит и в выдаче по МСК, надеюсь ПФ вытянет и страница по ВЧ поползет вверх. Хотя запрос зависим - в нем стоит "2016". Так что в 2017 году может потерять актуальность.
В целом, запросы разделились на две группы, как бывает всегда, часть сидит в топ 10 у гугла, часть у яши. Запросы НК/НЧ. Общих запросов что в топах и там и там, почти нет. Прикладываю график посещалки. ПС: не знаю почему, но вторник "черный" день для моего сайта, трафик падает значительно. |
11 Ноября 2016 07:09
Добрый день. Небольшой отчет по сайту.
Сайту сегодня 105 дней. Открыт для индексации ровно как 90 дней. За этот период было добавлено 124 статьи. В индексе сидит 135 яндекс и 182 гугл страниц. По материалу, порядка 70 статей (НК/НЧ ключи), как я рассчитывал должны приносить мне трафик, но какие то утонули в выдаче, какие то приносят по пару переходов в день. Проблема в том, что я не учел конкурентность с фан сайтами и если я в выдаче ниже них, то посетители даже не открывают мои странички, так как на фан сайтах есть форумы, можно задать вопрос или найти через поиск нужную инфу. О каких фан сайтах идет речь: майнкрафт, линейка, вовка, танки и т.п. Сделал для себя вывод, что такие темы не буду трогать, или перед написанием буду лучше шерстить выдачу. Если быть конкретней, то есть порядка 10-15 статей приносящих мне от 10 уников в день. Так же смог написать статью под обновление игры, и в момент популярности данной новости, набиралось порядка 50-150 переходов в день, длилось это 5 дней, последние два дня статья дает от 5 переходов, хоть и занимает топ 1 по гуглу. Последние две недели статьи писал в основном сам, делал рерайты, нет бюджета на покупку. Информация в цифрах: максимальное кол-во посетителей 373. Среднесуточное на сегодня - 250. В следующем посту расскажу как пишу статьи. Есть читатели, которые задают такие вопросы в личку. Прошу меня поправлять и давать советы. Возможно что то делаю не правильно. Хотя на форуме уже была не одна тема по написанию текстов под разные поисковики. |
11 Ноября 2016 08:57
Как я пишу тексты для своего сайта
Пример буду приводить на отстраненную тематику, дабы не палить игровые ключи. Надеюсь меня за эту тему не побьют)) Бедным студентам пригодится, что бы не тратиться на копирайтера. Поехали, все по пунктам: 1.Выбираем объект, пусть это будет медийная личность - Филипп Киркоров (в моем случае это определенная игра). Накидываем краткую статью о его биографии и кто он есть - это статья для затравки, так же задаем ей одноименный тег, им мы свяжем группу статей. Эта статья не даст вам трафик. 2.Выбираем НК/НЧ ключи. Конкурентность смотрю по мутагену, он подогнан под яндекс, но в гугле примерно то же самое творится. Ключей лучше взять порядка 3-4, так хоть блок однотемных статей получится и вы их сможете залинковать и объединить тегом. Перед тем как лезть в мутаген, я иду в вордстат. Ввожу туда "Филипп Киркоров" и смотрю какие варианты есть по словам. Выбираю "Филипп Киркоров дети" и опять просматриваю варианты, глазами нахожу строку "кто мать детей Филиппа Киркорова" - закидываю его в мутаген и получаю результат: 102 точных запроса и 276 хвостом, конкуренция 7. Для молодого сайта так себе, но для трастового ключ само то. Предлагаю поискать с конкуренцией 1-3. Вижу ниже "Как зовут детей Филлипа Киркорова": 65 точных запросов и 36 хвостов, конкуренция 1. Такой ключ нам годится. Но все же запросов мало. Поищем еще что нибудь, но первые два не будем отбрасывать. Нашел еще такой зарос "Какой рост у Филиппа Киркорова" - точных запросов 172, хвостов 45, конкуренция 1. Отлично. Если он займет в выдаче первое место, то даст 5 переходов в день. 3. Есть фишка точного вхождения ключа. Копируем запрос с кавычками и вставляем его в гугл или яндекс. Смотрим выдачу. Оцениваем кол-во найденых результатов, если нас удовлетворяет, то берем ключ, если нет - выкидываем. Вот к примеру с ростом Фили вышел промах, гугл и яндекс сразу дают ответ. Зато с Детьми в гугле всего 4 страницы с таким вхожденим ключа. Его я бы взял себе. Напоминаю, лучше набрать группу ключей по теме. Я советую брать ключи с конкурентностью 1-3, если ваши статьи будут с такими ключами, то покупать ссылки для поднятия траста не придется, статьи и так будут в топе, как результат, к вам на сайт придут посетители. 4.Сама статья, как пишу: Заголовок: Как зовут детей Филлипа Киркорова - до 60 символов, не более Первый абзац: Филлипа Киркорова знают во многих странах, он медийная личность и звезда эстрады, а вот как зовут его детей? Эта информация не настолько распространена и доступна. Сегодня мы прольем на это свет и немного поговорим о детях певца. В дескрипшн отправляем первую строку: Филлипа Киркорова знают во многих странах, он медийная личность и звезда эстрады, а вот как зовут его детей? - до 160 символов, не более Подзаголовок H2 текст Подзаголовок H2 текст Подзаголовок H2(итог) текст последний абзац: На этом достаточно информации, сегодня мы поближе познакомились с личной жизнью звезды, а так же выяснили как все таки зовут детей Филиппа Киркорова, чем они увлекаются и что думают о карьере отца. Важно! В первом и последнем абзаце внести ключ в текст, можно просклонять или разбавить, главное что бы это выглядело гармонично. Деление на подзаголовки тоже важно, особенно если текст длинный. 5.По мимо текста, добавляем картинку к статье. Уникализируйте ее. 6.Проверяем текст на кол-во вхождений ключа (частей ключа) в текст. Я делаю разброс от 3 до 5% от общего числа слов. Иногда оставляю ключ только в первом и последнем абзаце, в тексте меняю на синоним. 7.Текст состоящий из более чем 2,5к символов разбавляю картинками. До 2,5к можно обойтись и одной. 8.Анализируя выдачу, просматриваю тексты конкурентов и стараюсь собрать всю информацию воедино. Если у них в тексте вода, смело режу кол-во знаков и не стесняюсь составлять короткие тексты. Если их тексты информативны, переплюнуть можно только большим кол-ом символов или более оптимизированным сайтом под ПС. 9.Старайтюсь писать текст грамотно и живым языком. 10.Ключевые слова не выделяю стронгом или еще как то. Подводя итог и отвечая на вопрос, а кому больше такие тексты по душе, какой ПС. Даю ответ из статистики за 3 месяца: яндекс 34% - гугл 64%. Но это может быть связано с возрастом сайта, часто на полугодовалые и годовалые сайты яндекс начинает давать больше трафика. Всем спасибо за внимание. Жду Коментарии. |
11 Ноября 2016 09:20
Берем верхний ключ статьи и кидаем в анализатор от мегаиндекса _https://ru.megaindex.com/a/textanalysis Получаем следующие данные: -рекомендации по объему текста -рекомендации по длине тайтла -обязательные слова в тайтле -и много всякого что может пригодиться (да есть и другие сервисы показывающие данные значения, но я пользуюсь этим). Далее идет таблица, которая нам, будучи бюджетным трудягой, поможет собрать статью. А именно показатель "IDF" слова со значением выше 2.0 - являются важными и релевантными. Их следует использовать в такой формате как выдает таблица. Объяснить не смогу (не хватит знаний и словарного запаса), исхожу из доклада представителя сего ресурса, который делал анонс. |
11 Ноября 2016 09:25
|
11 Ноября 2016 10:20
Я лишь хотел показать что есть слова релевантные под ключевой запрос. Взять и написать с каждым по 1 предложению вот пол статьи и готово. |
11 Ноября 2016 11:02
|
11 Ноября 2016 11:44
|
11 Ноября 2016 12:14
![]() |
11 Ноября 2016 13:00
|
11 Ноября 2016 18:57
|
11 Ноября 2016 18:58
Грубо говоря брать статью и точить под схожий но другой ключ, скажем Методы Укладки волос ( оригинал ) - Как правильно укладывать волосы ( ваш запрос ). Грубый пример)
|
14 Ноября 2016 07:27
Прошел месяц как я поставил адсенс на сайт. Накликали что то, но мало. Цена одного нажатия в среднем очень мала. Нашел два места кликабельных, третье ищу, провел два опыта за месяц по месторасположению блока. Сегодня переставил и через десять дней сделаю окончательный вывод куда поставлю, или просто уберу его совсем. Однозначно хорошо работает блок над вторым абзацем (728х90), зачастую он выходит по заголовком H2 в статье. Еще широкий блок (728х400) в самом конце у похожих записей, сейчас я сменил его на 728х250 - если цена клика упадет, то верну назад. Третий блок(728х90) стоял в конце статьи, кликали мало и ценник был ужасный, переместил его над тегами под Тайтл с размером 728х250. Ниже отчет по кликам и посещалке за пириод адсенс теста.
|
||||
21.11.2023 21:20 | Ретро игровой сайт 2023 год, для себя для души. |
09.12.2019 19:03 | Новый сайт игровой тематики. Статейник. Без особой изюминки. Совершенно обычный =)) |
01.03.2019 23:52 | Игровой портал - создание, продвижение, личный опыт |