Электронные деньги вступили в законную силу
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Электронные деньги вступили в законную силу
В минувший четверг (29.09.11) вступил в силу закон 'О национальной платежной системе', который призван регулировать порядок электронных платежей. Однако начали действовать не все нормы закона, пишет 'Российская газета'.

Источник: top.rbc.ru
не нашла на форуме нигде темы об уплате налогов. Решила спросить здесь.
Я - ИП. работаю по доходам (оплата со всех приходов 6%). Есть мелкие заработки на сайтах с оплатой мне на веб.кошелек или яндекскошелек. Пока еще с них ничего не выводила. Хочу начать. Поэтому возникает вопрос. Как мне с них платить налог? По вопросам о сапе я в налоговой всех на уши поставила. Они месяца 3 думали как мне ответить на вопрос. Но вроде пришли к одному мнению. Хотя деньги с сапы тоже не выводила. Но там идут счета-фактуры. Именно это меня заставило задуматься об уплате. Теперь о кошельках. Эти мелкие подработки идут без договоров. Небольшие суммы приходят на кошелек с разных городов от разных людей. Как вообще такое можно показать для налоговой? Платить как доход физ.лица не очень хочется. Есть разрешенная деятельность, которую можно подвести под то, за что платят. Но как оформляют доход с заработка на сайтах? Допустим платят за скаченные файлы, книги, за вещи в онлайн-играх. Не заключают же договор с каждым пользователем? Кто с таким сталкивался?
Сконцентрирую теперь сам вопрос - Как сформулировать доход для налоговой, получаемый от разных людей без договоров.
Вижу пока только один выход - сбрасывать деньги с вебкошелька на р/с типа платить самой себе за .. допустим информационные услуги. Но хотелось бы выводить деньги на пласт.карту. А это уже будет доход физ.лица?
Изменено: korata - 2 Ноября 2011 16:28
Цитата
korata пишет:
Но хотелось бы выводить деньги на пласт.карту

Если деньги уже на р/с, то есть 2 выхода:
1. Открыть пластик, привязанный к этому р/с (не важно что счет как ип). Многие банки позволяют так называемые "корпоративные" карты.
2. С р/с на свой личный пластиковый счет перекидываешь и никаких налогов не платишь. Ты ИП и перевод с р/с в карман и обратно для ИП доходом не является. 6% начисляются еще на этапе прихода денег на р/с (ну когда платишь себе за... инф. услуги).
я просто хотел подписаться на тему. другого способа кроме как ответить - не нашел.
Удалите это сообщение, пожалуйста.
Изменено: Иван Федоров - 15 Ноября 2011 08:11
Цитата
Иван Федоров пишет:
я просто хотел подписаться на тему. другого способа кроме как ответить - не нашел.

smile:) Вот:
9.JPG (49.08 КБ) [ Скачать ]
А! я ж уже подписался!
понял почему сейчас этой ссылки нет.
Сорри.
Изменено: Иван Федоров - 15 Ноября 2011 11:31
Иван Федоров, значит, Вы уже подписаны.
Посмотрите здесь:
13.JPG (77.7 КБ) [ Скачать ]
Опоздал на две минуты, Вы уже успели исправить сообщение.) Но всё равно оставлю то сообщение, чтобы другие разобрались.
leonid malyshev, ну это я знаю. Я говорила о другом - О переводе с вебкошелька сразу на пластик.
Как эти деньги показать для налоговой?
korata - Вывод средств с кошелька на счет в сбербанке НДС не облагается.
Цитата
tenderlib пишет:
korata - Вывод средств с кошелька на счет в сбербанке НДС не облагается.

Как это так?

Вывожу по системе Анелик как материальную помощь, 4К в год налогом не облагаются.
У меня система ИП - по доходам. Т.е. я должна платить 6% со всех доходов. НДС тут непричем.
Система прихода денег на вебмани - Как это будет в связи с новым законом - доход физ.лица или можно показать как доход ИП. Если как ИП вот и вопрос - договоров нет. Оплаты частые, но суммы маленькие. Как оформить для налоговой оплату пользователей без договоров?
Lawyer -Как то так

Рисунок
tenderlib,
это не то - у вас просто перевод валюты вебмани в рубли. Я о другом спрашиваю
Цитата
tenderlib пишет:
Как оформить для налоговой оплату пользователей без договоров?

Может вам в налоговую стоит обратиться с этим вопросом, они наиболее компетентны в вашем вопросе.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.