Самый отбивной бизнес-план вебмастера
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Самый отбивной бизнес-план вебмастера
oleg zarubin,  эксклюзивные новости - это да. В любой тематике сделать/нарисовать/придумать новость можно, но сложно. Раньше я брал тематики из ТОПа новостей на яндексе, чтобы быть в тренде. Теперь я сам диктую правила, и случается так, что под меня стараются быстро написать новость. за это время я успеваю снять 1,5-2к трафика, затем меня вымещают более бородатые ресурсы, тицастые, трастовые, против моего трехмесячного с тиц 0.

Может быть мне повезло, но я делал все, чтобы сайт выглядел серьезным/взрослым/ СДЛ.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
Алик Яушев пишет:
oleg zarubin, эксклюзивные новости - это да. В любой тематике сделать/нарисовать/придумать новость можно, но сложно. Раньше я брал тематики из ТОПа новостей на яндексе, чтобы быть в тренде. Теперь я сам диктую правила, и случается так, что под меня стараются быстро написать новость. за это время я успеваю снять 1,5-2к трафика, затем меня вымещают более бородатые ресурсы, тицастые, трастовые, против моего трехмесячного с тиц 0.

Может быть мне повезло, но я делал все, чтобы сайт выглядел серьезным/взрослым/ СДЛ.
То есть, если на местном официальном сайте взять и отрерайтить маленькую заметку о строительстве коровника, это прокатит или нет? Если ошибаюсь, просветите, раз уж подняли тему и заинтересовали.
oleg zarubin,  я не знаю как вам объяснить... тут не просто рерайт идет, а скорее пересказ своими словами с адаптацией под читателя на простом языке. Ведомства пишут по букве закона и зачастую там сам черт ногу сломит. Берете новость от официального источника, переделываете ее так, чтобы она не меняла смысла первоисточника, но более интересно и проще написана была. Как то так.
Изменено: Алик Яушев - 30 Сентября 2013 20:39
Цитата
Алик Яушев пишет:
oleg zarubin, я не знаю как вам объяснить... тут не просто рерайт идет, а скорее пересказ своими словами с адаптацией под читателя на простом языке. Ведомства пишут по букве закона и зачастую там сам черт ногу сломит. Берете новость от официального источника, переделываете ее так, чтобы она не меняла смысла первоисточника, но более интересно и проще написана была. Как то так.
Да это понятно, вот как запихать сайт в яндекс новости с такими материалами. Ведь по их словам - это уже не эксклюзив. А вообще, хотелось бы ссылку на ваш новостник. Посмотреть как там у вас и что, так понятней будет.
Как вариант для создания бизнес плана:
Нашёл прибор, который в городе покупают по несколько сотен в месяц. Продвигают его прямым обзвоном потенциальных клиентов в регионе и по России.
Команда производителей работает рассредоточенно по городу - все совещания по скайпу и аське. А САЙТА НЕТ! У фирмы есть, а у прибора -нет.
Попросил разрешения рекламировать их бесплатно. Предложили комиссию 10%.
Домен 99руб
Хостинг 100 руб
CMS WP
Контент - мануалы и рекламные буклеты производителя , картинки оттуда же.
Ссылки для загона в индекс - 300 руб
Итого 1 месяц - 499 руб
2 и далее 100 руб
Прибыль - с 1 прибора 400 руб
Их менеджеры пол России обзвонили, предлагая прибор.
Клиенты ищут в нете. По всем запросам с названием прибора - я ТОПе3
Звонки перенаправляю на фирму с указанием, что от меня.
Сайту 5 месяцев - полученно 52 тыс. рублей
Второй вариант
Сайт на народе создан 2007 для личного пользования (как бесплатное хранилище программ и доков)
Залито 3 программы для программирования аппаратуры, с сайта производителя и несколько описаний приборов в виде архивов
Две статьи на заданную тему. ( курсовые работы из интернета)
Несколько новостей
Адсенс просто для красоты поставил, банеры красивые, да ещё и по теме!
Забыли на 5 лет!
Зашёл недавно - трафик ~10
ПР2, тИЦ0
Адсенс 68$
Знал бы тогда о СЕО(((
Теперь снёс адсенс.
Иногда захожу - когда старое оборудование попадается, производители давно перестали поддерживать приборы, с сайтов своих убрали или обновили.
ПР2 пропадает, даже жалко( Немогу с Юкозом разобраться!
Цитата
Алексей пишет:
Как вариант для создания бизнес плана:
Нашёл прибор, который в городе покупают по несколько сотен в месяц. Продвигают его прямым обзвоном потенциальных клиентов в регионе и по России.
Команда производителей работает рассредоточенно по городу - все совещания по скайпу и аське. А САЙТА НЕТ! У фирмы есть, а у прибора -нет.
Попросил разрешения рекламировать их бесплатно. Предложили комиссию 10%.
Домен 99руб
Хостинг 100 руб
CMS WP
Контент - мануалы и рекламные буклеты производителя , картинки оттуда же.
Ссылки для загона в индекс - 300 руб
Итого 1 месяц - 499 руб
2 и далее 100 руб
Прибыль - с 1 прибора 400 руб
Их менеджеры пол России обзвонили, предлагая прибор.
Клиенты ищут в нете. По всем запросам с названием прибора - я ТОПе3
Звонки перенаправляю на фирму с указанием, что от меня.
Сайту 5 месяцев - полученно 52 тыс. рублей

Ну да, только это колесо фортуны....
Проясните пожалуйста ситуацию, в разделе рекламные сети обнаружил статистику  

Global Digital Markets
Admobi

Показов за месяц 2 и18 соответственно, и по 1 клику оплата 0 рублей. Как такое возможно и что с этим делать?
Я 3 месяца назад купил блог о заработке в интернете, сео, личном росте .. За 3 месяца он окупил 75% вложений, еще немного над ним поработаю, увеличу посещаемость и думаю получится за год с него выжать на 300-500% больше, чем вложил.Конечно, до этого было несколько неудачных покупок,  но все же этот блог очень скоро отобьет те расходы, которые были затрачены на покупку неудачных ресурсов.

Бизнес-план для вебмастера:
1. Ищете перспективный сайт;2. Связываетесь с владельцем, обсуждаете сумму, за которую он готов продать сайт, доходы, расходы, смотрите статистику и т.п.;
3. Покупаете перспективный сайт;
4. Развиваете сайт;
5. Получаете профит.

Как-то так.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7