Все расхождения в теме из-за того, что каждый отталкивается от субъективного понимания качественности текста, в то время, как надо попытаться его систематизировать по каким-то объективным критериям.
Естественно, что умеющий сам писать статьи вебмастер, и далекий до литературных изысков, владелец офлайн бизнеса, могут оценить одну и ту же работу по совершенно несопоставимым расценкам. На этом построен бизнес перекупщиков (сам знаю парочку человек, которые покупают тексты за 10-50 и продают за 100-150).
Но можем ли мы, общаясь на сеофоруме, ориентироваться на цены заказчиков-неспециалистов? Или, как приводил пример
limion, на цены копирайтеров узкой, сверхсложной специализации?
Давайте попробуем сравнить текст от хорошего копирайтера за 30/1000 и "отличного" за 300/1000, неужели кто-то верит, что разница между ними в 10 раз?
ПС. Я работаю с десятком коперов, мои цены 15-20/1000. Большинство из тех, что пишут мне тексты, работают в на порядок большем дипазоне (по статистике etxt 50-60/1000, т.е. у них заказов по 100/1000, как минимум столько же сколько и моих). И ведь наверняка, те что покупают по 100/1000 уверены, что берут супертексты по сравнению с галимыми 30-50/1000, не говоря о моих 15-20/1000.
Уточняю, по 15-20/1000 беру оптимизированные под запросы тексты, которые частенько влетают в топы СЧ и НЧ до начала продвижения.