ч.1 Конкурс "Антимошенник": есть ли смысл в его проведении? / приз 4 300 руб.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
ч.1 Конкурс "Антимошенник": есть ли смысл в его проведении? / приз 4 300 руб., Конкурс с денежным вознаграждением несколько тысяч рублей
Основная тема: скайп - powenteh = кидала, мошенник

Дополнил 1.06.2013
1) Конкурс "АНТИМОШЕННИК", Данная тема только для работ.
2) Обсуждение работ конкурса "АНТИМОШЕННИК".

Конкурс "Креатив" запомнили, позже может ещё к нему вернёмся, а сейчас есть более наболевшее.
Код
.

Кто не любит много букв, а ближе суть, то прошу посетить пост ---> "от Katrin с любовью".
Код
.

Проведение конкурса:
с 1 Июня (день защиты детей) по 27 июня (день молодежи) включительно! Даты выбраны не просто так, т.к. мы хотим защитить пользователей от мошенничества, и им стоит почитать работы (призовую в том числе) и вырасти с "ребенка" до взрослого человека.
Мы не пытаемся никого обидеть и задеть! Мы хотим, чтоб вы научились смотреть на вещи трезвым взглядом и видеть (хотя бы самые простые и распространенные) варианты мошенничества.

На СУПР ранее были мошенники, но слабенькие и недолговременные, и вот до нас дошёл мошенник со стажем, «ветеран» своего дела, который уже не первый год по идее этим занимается, и особо не хочет уходить от нас. Он промышляет на многих подобных форумах, его заработку могут многие новички в сайтостроении позавидовать, он конечно и на 100 руб. людей кидает, но изучая про него сообщения в сети, мы увидели, что многие попадают на 3 тыс. руб., а бывает и на 9 тыс., и это только с одного человека. Как наверно Вы поняли, это мошенник скайп powenteh. Вот хотим хоть как-то попробовать противостоять этому.

Есть ли смысл проводить или хотя бы обсуждать о проведении конкурса "Антимошенник"?

В чём заключается конкурс.
На самый лучший пост о мошенничестве, а точнее пост, который будет людей информировать, предостерегать от мошенников. Какой пост будет лучшим, тот будет основным, на который будет ссылаться «реклама» на видном месте, а также ссылка в первых постах в тех темах, которые связаны с коммерцией (работа/услуги, купля/продажа).
Этот пост наверно должен содержать информацию, которая предостерегает вообще от мошенников, а также наверно стоит конкретно упомянуть мошенника скайп powenteh, так как он стоит особого внимания, стаж его около 2-х лет (может больше, утверждать не берусь), многих он на Серче кинул и продолжает кидать, это ещё тот жук. И ещё, при написании поста о мошенничестве, наверно лучше сначала писать "Краткая информация", ибо многие не любят много читать, а потом уже "Развернутая информация" или типа того, где уже более подробно, детально.

Может, пригодятся следующие ссылки:
http://www.cy-pr.com/forum/f36/t49192/m537544#message537544
http://www.cy-pr.com/forum/f36/t48113/m525393#message525393
http://www.cy-pr.com/forum/f35/t49072/m536284#message536284

Как-то так для начала обсуждения. Некий первый шаг.

Насчёт денежного вознаграждения: думаю, можно собрать с миру понитке, кто, сколько внесёт в призовой фонд, я, к примеру, могу 2 или 3 тыс.руб.
ну в принципе можно smile:)
Есть мобильный трафик ? Получай до 91% отчислений и 35р за автовыкуп. Ребил от 56 рублей.Регистрация. Мануал и помощь рефералам в ЛС.
Prapovednik, думаю стоит уточнить, где этот пост будет находиться. В рамках данного ресурса или можно вне его.
Цитата
Katrin пишет:
Prapovednik, думаю стоит уточнить, где этот пост будет находиться. В рамках данного ресурса или можно вне его.

Думаю, что лучше конкурсные посты на СУПР в разделе "Свободное общение", так как тем самым другие пользователи лишний раз увидят предостережения, темы, информирующие о мошенниках и как себя защитить, увидят, зайдут, прочитают, оповещён - значит вооружён. Но это на мой взгляд. Данный вопрос можно обсудить, и сообща решить.

А победившую тему, наверно перенесём в раздел "Наш форум".
Prapovednik, кто и на каких условиях будет решать "качество" поста? Предлагаю назначить комиссию, в которую войдут заранее оговоренные в разделе "Свободное общение" люди. Таким образом мы сможем исключить возможность накрутки, если речь будет идти о голосовании. Соответственно, члены комиссии в конкурсе не участвуют.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Prapovednik пишет:
На самый лучший пост о мошенничестве, а точнее пост, который будет людей информировать, предостерегать от мошенников.
Видов мошенничества в сети очень много, в один пост все не поместить, об одних только киноплатниках можно отдельную статью накатать, не говоря уже о других видах. А если писать все в одном, то получится банальный набор рекомендаций типа "не переходите по внешним ссылкам, не отправляйте пароль третьим лицам, не вводите номер телефона на подозрительных сайтах" и т.д. Которые, судя по деятельности нашего powenteh'а, не очень хорошо работают.
Цитата
Yaltagrad пишет:
Prapovednik, кто и на каких условиях будет решать "качество" поста? Предлагаю назначить комиссию, в которую войдут заранее оговоренные в разделе "Свободное общение" люди. Таким образом мы сможем исключить возможность накрутки, если речь будет идти о голосовании. Соответственно, члены комиссии в конкурсе не участвуют.
Правильно. Нужны четкие, или хоть бы понятные, критерии. Нужна комиссия, чтоб исключить субъективное мнение одного человека. А так идея супер. Готов участвовать.
Чтобы тема была на плаву, буду отвечать на вопросы (сообщения) постепенно, раз в некоторое время.
Цитата
Yaltagrad пишет:

Об этом я тоже думал, ибо здесь всё же играет человеческий фактор при выборе победителя, и всегда найдутся люди, которые усомнятся в правильности выбора победителя. Да, наверно для этого нужна комиссия и условия более конкретные, но это всё думал обсудить в следующих темах, типа 'ч.n-ая Конкурс "Антимошенник": условия выбора победителя', 'ч.n-ая+1 Конкурс "Антимошенник": способ выбора победителя/кто войдёт в комиссию', чтобы основательно подойти к конкурсу, а также лишний раз, говоря о конкурсе, всё больше людей увидят смысл конкурса, вспомнят, что в сети существуют мошенники, и надо быть осторожней.

А в данной теме мы обсуждаем - есть ли вообще смысл в проведении данного конкурса, будет ли кто-нибудь участвовать, и т.п.
Я могу тоже поучаствовать и дать расклад по различным видам мошенничества, с которыми я знаком. Объяснить эти явления и способы защиты от них. Смысл проведения конкурса, конечно, есть - будет наглядное пособие для юзеров. Для участников, которые реально постарались дать расклад, денежное вознаграждение - это плюс, несомненный, потому что мы все такие из себя занятые (на самом деле работы много), поэтому реальный FAQ сделать по данной теме нужно время, а это значит, что в своей работе будет пробел (у меня, например, каждый час на счету, но тема заинтересовала). Думаю, что желающие поучаствовать найдутся.
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Этот "ветеран" мошенничества щас сам и заинтересуется конкурсом на лучший пост smile:D
Изменено: sindoyun - 15 Мая 2013 08:51
я не по конкурсу, я по месту размещения хочу предложить.
Считаю в коммерческих темах необходимо размещать баннер информирующий о мошеннике (со ссылкой на тему), после первого поста (между первым и вторым), если есть такая возможность. 

И было бы хорошо если он, появлялся автоматом. А то получится новичок создал тему, не прикрепил информацию, другой новичок написал и тд. и опять то же самое и получится.
Смысла проводить нету, поскольку всегда найдутся те, кто окажется "обманутым вкладчиком". Можно написать тонны книжек и т.д. 
Но смысл от них, если их постоянно нужно кидать во все темы? 

Эффект будет такой-же как от FAQ - Зашли, почитали, создали свою тему "Почему страницы под фильтром", закрыли, ждем ответ.
JOK3R., это имеет смысл для форума, тк новички потом будут кричать, что их не предупредили, а если текст будет на виду, это уже совсем их проблема от невнимательности.

п.с. всегда будут люди перебегающие на красный, но в травмах полученных виноваты уже сами.
А по мне, если мошенник не спамит, то пусть живет.
В Сети, в секторе СЕО, должен существовать естественный отбор. А эти падальщики здорово подчищают Сеть от школьников и недалеких наивных товарищей.
Во время культурной революции, в Китае, занялись уничтожением воробьев, чтобы сохранить посевы риса. В результате: весь посев сожрали вредители-насекомые.
Меня больше волнуют различного рода взломщики и ддос-атакеры, многие из которых это и есть не отсеившиеся на раннем этапе "неудачники".
ПС. Честно говоря не понимаю всего это шума из-за какого-то деблоида.
Была бы это еще какая-нибудь супер-схема развода, а тут примитив на уровне дошкольников.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Конкурс на разоблачение личности powenteh круче. Хочу знать "героя" в лицо, где живет, какой туалетной бумагой пользуется, куда тратит "честно" заработанные, с кем спит, может чем болеет и .т.д.
Под лозунгом - 100 золотых за живого или мертвого.!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.