Завтра много ресурсов не будут работать, кто поддержит инициативу?
31 Июля 2013 19:45
Завтра много ресурсов не будут работать, кто поддержит инициативу?
|
31 Июля 2013 19:50
|
31 Июля 2013 19:51
ЖМИ СЮДА Отличный видео заработок для сайтов. |
31 Июля 2013 20:00
Эффект только от крупных сайтов, где хорошая посещалка. Хотя не думаю, что отключат Яндекс - хоть они и против. А по хорошему, хотела сделать свой отзыв за поддержку, НО там такие заморочки. Сделано все, чтоб люди протестующие отказались от своих намерений. Чтоб оставить отзыв надо зарегаться, оставить все свои данные чуть не вплоть от данных паспорта и ИНН, а потом еще ждать письмо для активации на ресурсе по почте... в общем мало кто на это пойдет, проще плюнуть... сквозь зубы наговорить много мата и закрыть сайт.
|
31 Июля 2013 21:17
А я никогда не делал варез и кино, и на легальных темах неплохо можно жить
|
1 Августа 2013 00:05
удалено...
Изменено:
Kenny - 1 Августа 2013 00:06
|
1 Августа 2013 00:19
Если Вы создадите продукт для заработка (потратите на это время, деньги и несколько лет накопления опыта для создания), а другие возьмут, и будут распространять его просто так, большинство, ещё зарабатывая на этом пряма или косвенно, Вам это понравится?
P.S. Вебмастера, которые создают белые сайты, наполняя их уникальным контентом, за которые платят (возьмём хотя бы 30 руб./1к сим.б.п.), не нравится копипаст, а на создание фильма тратятся миллионы, и заимствовать это есть хорошо? |
1 Августа 2013 00:45
Prapovednik, вы написали об той строне, на которую и ссылаются. НО можно на все это взглянуть и немного с обывательской, тогда и будет понятно за что протестуют. Я лично не могу всякий раз ходит в кинотеатр или покупать лицензионный диск. т.к. стоит это удовольствие сами знаете не так то и дешево... особельно если брать среднюю зарплату обычного человека. После прохождения и распродажи дисков, фильм уже даже и не найти лет через 5 на прилавках, значит фильм создали на 1 -2 года? А дальше что? Где мне найти любимый фильм и посмотреть, если он вышел например в конце 90-х годов? Все же под запрет попадает. А после выхода этого закона, те кто имеет лицензию, скорее всего, взвинтят цену на просмотры фильмов, т.к. будут чуствовать себя шикарно, но в итоге то будет страдать обычный юзер.
А больше всего не понравилось - это блокировка по айпи... на одном айпи могут висеть сотня сайтов, и из-за одного - остальные будут заблокированы, какие пушистые и белые они бы не были. Если честно, то многое у нас делается через ж... Чего не отнять, то это именно это. P.S. Не против закона, но он должен быть грамотный, а не как бы сорвать там, где рука до этого не дотянулась. |
1 Августа 2013 00:46
Присоединился к протесту, добавил скрипт на все свои сайты. Даже не смотря на то, что у меня нет ни одного сайта нарушающего авторские права или выкладывающие чужие произведения в открытый доступ я решительно против этого закона (созданного для прикрытия полного беззакония). В текущем виде это травля рунета. Надеюсь что инициативу поддержит как можно больше пользователей и вебмастеров!
Вебмастер, не будь равнодушным - поддержи инициативу и добавь скрипт протеста, покажи что ты можешь мыслить и самостоятельно принимать решения. Всю необходимою информацию можно найти на Хабре или GitHub. |
1 Августа 2013 00:52
Prapovednik, дело тут не только в защите авторских прав, а в самом факте блокировать любой сайт без суда и следствия. Найти (или создать) нелегальный контент можно практически на любом ресурсе. Даже СУПР подпадает под этот закон - заходим в тему "Делимся понравившейся музыкой", и видим множество ссылок на нелегальный контент. Прощай, уютный форум!
![]() |
1 Августа 2013 00:55
Здесь вопрос не только в самом пиратстве, правильно это или нет. Большую роль играет сама реализация всего механизма. Ведь интернет - это как живой организм и выпадение каких его частей, в связи с безграмотными действиями некоторых лиц, нанесет ущерб всему интернету в целом, а не только владельцам киносайтов
Качественный хостинг от 50 р. Лучшая биржа контента |
1 Августа 2013 00:57
Да без сомнений вы правы но существует другая сторона медали "жесткие авторские права" то есть правообладатель в случае поощрения его за счет лица нарушевшего авторское право прямым или косвенным путем будет искать пути ради такой халявы. Ах да совсем забыл где мы живем, у людей которые "у руля" в нашей стране есть собственные интересы да и трактовка закона позволяет Московскому суду выносить решение по собственным соображениям четких граней нарушения в законопроекте нету. Утопят топ выдачу интернет-магазинов которые и так на копипасте.
P.S Да и диск лицензионный с фильмом стоит не дешевле похода в кинотеатр с нашими зарплатами только лицензионные диски покупать)))
Изменено:
Vyacheslav Prokosa - 1 Августа 2013 00:58
|
1 Августа 2013 01:01
Katrin,
* согласен, что закон не идеальный, но надеюсь на то, что постепенно будут делать работу над ошибками; * понимаю, что не каждый себе может позволить тратить деньги на фильмы или сериалы, но это и не является продуктом необходимым для жизни, т.е. без этого можно жить, а значит необязателен; * мне тоже не нравится тот момент, что в интернете (когда есть пиратский контент) я могу спокойно и быстро посмотреть то, что я хочу, а при отсутствии этого пиратского контента, более вероятно, что я не смогу в короткое время найти и посмотреть то, что я хочу, ибо в кинотеатрах показывают только новинки и то, не все, а в магазинах тоже не всё, конечно можно заказать через интернет магазин, но диски могут идти месяц и более, а платный просмотр онлайн не такой уж и разнообразный на данный момент. |
1 Августа 2013 01:03
Коты недовольны новым законом. Надеюсь, хоть это вразумит чиновников
![]() |
1 Августа 2013 01:06
Т.е. прогибаясь под мнением людей, которые с советских и 90-х привыкли всё получать нахаляву, но ждут больших зарплат и прибыли, хотя никто ни за что не хочет платить?
Как раз, если я не ошибаюсь в Российской версии есть суд, а в Гугловской нет. |
|||||
11.09.2021 23:21 | "Яндекс" протестирует в Москве беспилотное такси |
12.11.2020 08:18 | А завтра будет? |
01.10.2019 13:42 | Что завтра будет с WMR? |
10.02.2018 05:41 | Тема для тех, кому протестировать оповещение о новых сообщениях |
24.12.2016 13:21 | "Яндекс" протестирует работу "Новостей" без незарегистрированных СМИ в сюжетах и рубриках |