Заработок в сети, как альтернатива обеспечения семьи – возможно ли?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Заработок в сети, как альтернатива обеспечения семьи – возможно ли?, Ваш город и работа в сети – отношение населения к этому
Не знаю как у Вас, но у меня в городе с населением около 70к, когда говоришь, работаешь в интернете, бывают, к примеру, следующие реакции:

* мошенник;
* пытаются сделать умное лицо, кивая головой, но видно, что ничего не поняли;
* интересуются, но видно из-за приличия или чистого любопытства, которое за собой ничего не влечёт;
* и т.п.

З.Ы. когда собирался написать пост, думал, затронуть возможность более масштабного вовлечения людей в заработок в сети, до того, что это становится не единичные случаи, а чуть ли не равнозначно работе в реале по числу занятых в этом. Но при написании всё же решил спросить, как у вас в городе отношение к заработку / работе в интернете?
У нас население тоже 70к). Когда только начинал - друзья усмехались, родственники насмехались, мол ерундой страдаешь. Сейчас завидуют, и это не смотря на то что мой доход в сети пока не позволяет отказаться от основной работы.
Поэтому никого давно не пытаюсь вовлечь, если кому то нравится с утра до вечера вкалывать на заводе (а у нас там платят аж 15т.р.) и пропивать всю з/п после работы, то это их личный выбор.
Хотя есть конечно и те кого устраивает жить от з/п до з/п и говорить, что в африке ещё хуже, а мы отлично живём (да, есть и такие среди знакомых). А по моему, если не стремишься к большему, то ты...
Одно время понеслось "заполнение кластеров" или что-то подобное - кто-то выиграл, многие проиграли (пирамммида)
школьники слегка интересуются, но по мелочи типа ВмМаил
Один явно на Форекс подсел - умный чел, видимо рубит купусту - с работы ушел
А в целом нет таких людей
З.Ы. село, 8 кило
Цитата
Prapovednik пишет:
* мошенник;
* пытаются сделать умное лицо, кивая головой, но видно, что ничего не поняли;
* интересуются, но видно из-за приличия или чистого любопытства, которое за собой ничего не влечёт;
* и т.п.
Обычно следующий вопрос: 
 - А чего делаешь? 

- Фрилансер, вебмастер, дизайнер, верстальщик, кодер, оптимизатор (нужное выбрать).

- А, понятно.

Чего ему понятно?

Нет уважения к нашей профессии. И у основных масс она ассоциируется с бесполезным делом и занятием херней, пока не начнешь зарабатывать реальные деньги. 

Все вебмастера через это проходят, начиная от полного непонимания в семье, кончая незнакомыми людьми. 

Поначалу как-то даже обидно. Но мы то умные, мы то знаем... Главное конечная цель и результат, а мнение других людей нам побоку. 
У нас так: А что в интернете можно зарабатовать?
Есть мобильный трафик ? Получай до 91% отчислений и 35р за автовыкуп. Ребил от 56 рублей.Регистрация. Мануал и помощь рефералам в ЛС.
Цитата
cartgen пишет:
Нет уважения к нашей профессии.
Оно вам надо, это уважение? Уважение сразу появится как на мерсик сядешь. smile:)
Цитата
cartgen пишет:
- А чего делаешь?

- Фрилансер, вебмастер, дизайнер, верстальщик, кодер, оптимизатор (нужное выбрать).

а я понимая, что не стоит говорить "заклинания", просто говорю связанное с сайтами или пытаюсь задать вопрос, чтобы понять, человек хоть что-то знает про интернет, хотя бы вк или пс (конечно в вопросе нет подобных сокращений), а потом от ответа пытаюсь танцевать, но в большинстве случаев не распинаюсь, ибо это не нужно/не интересно (видно, что он не побежить пробовать начать зарабатывать) слушателю, а значит и мне нет интереса
Цитата
Заработок в сети, как альтернатива обеспечения семьи – возможно ли?
Возможно! smile:)

Но я пока не вхожу в ряды этих счастливчиков к великому моему сожалению:(
Да и работа жуть уже как напрягает, которой я уже почти 3 года занимаюсь. Жизнь течет, но особо ничего не меняется ))
Мне завидуют в том, что нет начальства, не нужно никуда вставать,ехать, будильник выкинул, доход не ограничен зарплатой )
Даже плохие дела нужно делать хорошо
г.Ухта, население ~120к. При упоминании словосочетания "работа в интернете", "заработок в интернете", "пассивный заработок", "постоянный дополнительный доход" люди хватаются за голову и... :wall:На местных сайтах иногда мелькают объявления о форексе или сервисах, где нужно проходит анкетирование, писать отзывы. Но реально, найти людей которые хотели бы например серьезно заняться рерайтом текстов в команде - не сыщешь! Пару человек с города занимаются сайтостроением и все, глушь. Пытаешься друзьям и родным что-то втереть...БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО !!!
Особо не интересовался, но примерно кого так или иначе знаю, могу насчитать около 20 человек в городе, кто так или иначе зарабатывает или пробует заработать, от несколько сотен рублей до несколько миллионов в месяц. Чем больше человек зарабатывает, тем маловероятно скажет точную циферку.))
У нас в городе мало кто знает о заработке в интернете. И большинство из них зарабатывает лишь перепродажей б/у товаров через авито. А заработать на своем сайте - это из области фантастики.
Цитата
Prapovednik пишет:
Особо не интересовался, но примерно кого так или иначе знаю, могу насчитать около 20 человек в городе, кто так или иначе зарабатывает или пробует заработать, от несколько сотен рублей до несколько миллионов в месяц. Чем больше человек зарабатывает, тем маловероятно скажет точную циферку.))
Когда начинаю объяснять что это такое-заработок в инете, мне очень часто задают встречный вопрос, мол: "Ну и сколько ты там в своем интернете зарабатываешь? На пиво то хватает? (с такой ухмылкой)". smile:rolleyes:

Сразу хочется ответить: "В отличии от тебя, Я на них могу оплачивать кредит, за интернет, за квартиру, на бензин и на гулянки хватит при желании",
НО, говорю: "Не бойся, мне хватает, а тебе? "smile:o
Цитата
Prapovednik пишет:
пытаюсь задать вопрос, чтобы понять, человек хоть что-то знает про интернет, хотя бы вк

Дак все знание об интернетах, в основном, это - контактики, одноглазники и прочее г. 
Ну и вопрос: а что там можно заработать?

Хотя моя знакомая успешно пользуется. Батя у нее разводит кроликов и надо как-то продавать. Вот, по знакомым в группе находит сбыт с кличем: "Кроликов никому не надо?"

Говорю ей:
- Давай на новый уровень выйдем, со своим сайтом и рекламой у местного провайдера (посещаемость в день около 100K). 
- Где же мы столько кроликов возьмем? Да и работать придется по-белому (ИП, ПФ, налоги...). Это же платить надо. Мы уж как-то понемножку.

Вот так вот. Перспектива охриненная: своя ферма, работники, сбыт по всей республике, а боятся нового.
Цитата
Sviti пишет:
И большинство из них зарабатывает лишь перепродажей б/у товаров через авито.

Ну, это тоже можно отнести к относительному заработку. За бугром думается мне это для некоторых приличный приток денежных масс в семью. Правда тут как в мультфильме: "чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное".
Страницы: 1 2 3 4 След.