Еще о покупке ссылок

The WishMaster

Дата последнего входа: 19.05.2020 03:35:36
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Еще о покупке ссылок

На некоторых форумах я столкнулся с таким фактом - многие новички (да и не очень новички) считают, что при покупке ссылок важно лишь количество. Они спрашивают:
- сколько ссылок надо купить для тиц 50?
- сколько ссылок надо купить для поднятия трафика сайта до 100 человек в сутки?
- сколько ссылок надо купить для повышения позиций. При этом часто не уточняют запрос, говоря «какая разница?».

Однако не все ссылки одинаково полезны. То есть, конечно, практически любая ссылка это хорошо. Но для разных ситуаций нужно покупать разные ссылки.

Например, для тиц лучше подбирать тематические ссылки. Конечно, яндекс не умеет толком автоматически определять тематику страницы в частности и сайта целиком, но логичнее следовать определению тиц и покупать тематические ссылки. Впрочем, как раз тут все же важно количество, так как тиц донора непосредственно не влияет на передаваемый им тиц. Но прямой корреляции нет, и нельзя сказать, сколько надо купить ссылок, чтобы поднять тиц до определенного значения. «100 ссылок – 10 тиц» - старое заблуждение.

А вот для ссылочного ранжирования тематика не важна. Важны другие факторы – вес страницы (он же ПР), тиц сайта, количество внешних и внутренних ссылок и т. п. И чем сильнее, конкурентнее продвигаемый запрос, тем «жирнее» нужны ссылки. И нельзя сказать, сколько их надо – быть может, хватит одной сильной, а, может, нужно десяток средних. Или и то, и то.

Например (примеры отвлеченные), по запросу «купить кондиционер в бутово с доставкой и установкой бесплатно дешево» можно продвинуться без покупки ссылок, внутренней оптимизацией, по запросу «купить кондиционер в москве дешево» нужно будет закупиться слабыми ссылками, запрос «купить кондиционер москва» уже потребует существенных вложений в относительно сильные ссылки, а ключевик «купить кондиционер» отъест большую часть вашего бюджета, и ссылки тут будут очень сильными.

А еще ссылки нужно совмещать, например, покупая несколько сильных и много слабых. Во-первых, тем самым можно будет подтянуть весь набор запросов, во-вторых, это будет выглядеть естественнее, в-третьих, может быть следующая ситуация. Вот купите вы три очень сильных ссылки для продвижения конкурентного запроса. И вдруг одна или даже две ссылки выпадают из индекса поисковика (такое бывает иногда)! Логично, что позиции сразу опустятся. И чтобы их вернуть, нужно будет опять тратить время и деньги, покупая новые ссылки. Намного лучше, когда вместо трех сильных ссылок покупается одна-две жирных и некоторое эквивалентное количество более слабых ссылок, чтобы нивелировать негативные эффекты выпадения.

Напомню также, что цена ссылки далеко не всегда определяет ее вес. Изучайте средние рыночные цены, чтобы определить для себя оптимальное соотношение цены и жирности.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
17:44 Сайт слетел с топ 10 HELP 
17:31 13.11.2020 ИКС Яндекс 
16:01 Посмотрите свежим взглядом 
15:28 Заблокировали YouTube, есть ли альтернатива? 
15:21 25 ноября 2020 Текстовый апдейт: выложен индекс по 23 ноября 2020 
15:21 26 ноября 2020 Степень изменения выдачи: 13.4% 
09:23 После перехода на Https сайт отлетел далеко в выдаче яндекс! 
18:30 BatchURLScraper - Извлечение данных методами XPath, CSSPath, XQuery и RegExp 
17:32 ISMM.STORE - Оптовый сервис накрутки в социальные сети 
17:07 Нежен шаблон 
15:46 Веб разработка WordPress, OpenCart, Modx Revo и прочее 
15:14 Продам сайт 
12:45 ChangeInfo - Лучший мониторинг обменников СНГ 
10:04 Массовые публикации на OLX.ua, до 70% дешевле чем официальные пакеты 
17:51 Leadgid — международная финансовая партнерская CPA сеть 
17:38 О! И до меня добрался РосКомНадзор 
22:32 Ваш сайт блокируют гос органы? Есть решение! 
19:20 Покупаете готовый шашлык? 
19:13 Когда ставите ёлку и начинаете подготовку к Новому году? 
17:14 Кто чем занимается сидя дома на карантине? 
16:43 Бесплатная онлайн-конференция «Usability Party»