The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 05.11.2018 20:15:29
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Еще о покупке ссылок

На некоторых форумах я столкнулся с таким фактом - многие новички (да и не очень новички) считают, что при покупке ссылок важно лишь количество. Они спрашивают:
- сколько ссылок надо купить для тиц 50?
- сколько ссылок надо купить для поднятия трафика сайта до 100 человек в сутки?
- сколько ссылок надо купить для повышения позиций. При этом часто не уточняют запрос, говоря «какая разница?».

Однако не все ссылки одинаково полезны. То есть, конечно, практически любая ссылка это хорошо. Но для разных ситуаций нужно покупать разные ссылки.

Например, для тиц лучше подбирать тематические ссылки. Конечно, яндекс не умеет толком автоматически определять тематику страницы в частности и сайта целиком, но логичнее следовать определению тиц и покупать тематические ссылки. Впрочем, как раз тут все же важно количество, так как тиц донора непосредственно не влияет на передаваемый им тиц. Но прямой корреляции нет, и нельзя сказать, сколько надо купить ссылок, чтобы поднять тиц до определенного значения. «100 ссылок – 10 тиц» - старое заблуждение.

А вот для ссылочного ранжирования тематика не важна. Важны другие факторы – вес страницы (он же ПР), тиц сайта, количество внешних и внутренних ссылок и т. п. И чем сильнее, конкурентнее продвигаемый запрос, тем «жирнее» нужны ссылки. И нельзя сказать, сколько их надо – быть может, хватит одной сильной, а, может, нужно десяток средних. Или и то, и то.

Например (примеры отвлеченные), по запросу «купить кондиционер в бутово с доставкой и установкой бесплатно дешево» можно продвинуться без покупки ссылок, внутренней оптимизацией, по запросу «купить кондиционер в москве дешево» нужно будет закупиться слабыми ссылками, запрос «купить кондиционер москва» уже потребует существенных вложений в относительно сильные ссылки, а ключевик «купить кондиционер» отъест большую часть вашего бюджета, и ссылки тут будут очень сильными.

А еще ссылки нужно совмещать, например, покупая несколько сильных и много слабых. Во-первых, тем самым можно будет подтянуть весь набор запросов, во-вторых, это будет выглядеть естественнее, в-третьих, может быть следующая ситуация. Вот купите вы три очень сильных ссылки для продвижения конкурентного запроса. И вдруг одна или даже две ссылки выпадают из индекса поисковика (такое бывает иногда)! Логично, что позиции сразу опустятся. И чтобы их вернуть, нужно будет опять тратить время и деньги, покупая новые ссылки. Намного лучше, когда вместо трех сильных ссылок покупается одна-две жирных и некоторое эквивалентное количество более слабых ссылок, чтобы нивелировать негативные эффекты выпадения.

Напомню также, что цена ссылки далеко не всегда определяет ее вес. Изучайте средние рыночные цены, чтобы определить для себя оптимальное соотношение цены и жирности.

Заблуждения новичков в области внешних факторов ранжирования

Рассмотрим некоторые заблуждения новичков, касающиеся внешних факторов ранжирования. Их очень много… если почитать сео-форумы, можно сделать вывод, что новички крайне запуганы санкциями яндекса и боятся совершать какие-то действия без создания кучи тем «А можно ли???», «А что мне за это будет?» и т. п.

Главное и самое непонятное для меня заблуждение – это «сапа может убить сайт», «сапа и сайт для людей – вещи несовместимые», «за продажу ссылок банят». Сапа – это всего лишь инструмент, и, как любым инструментом, им надо уметь пользоваться. Сапа ничем не страшнее ГоГетЛинкс или Миралинкс (как многие думают). И уж куда более эффективна, чем Линкфид.

Что касается опасности продажи ссылок – за сам факт продажи яндекс не банит! Банятся сайты, которые созданы специально под ссылки. Как яндекс их определяет, знает только он сам, но определяет довольно четко. В сапе есть множество так называемых сайтов для людей. Большие городские и тематические порталы, новостные сайты и т. п. И ничего, они не боятся. Так зачем бояться вам?

Еще одно заблуждение – массовая регистрация в каталогах и социальных закладках может привести к бану сайта. Во-первых, от каталогов и закладок (которые давно уже под фильтрами яндекса) эффект минимальный. Во-вторых, никакого резкого прироста ссылок не будет, все эти каталоги индексируются крайне редко. Я советую вообще забыть про регистрации в каталогах. Или же очень тщательно подходить к сбору и фильтрации баз.

Многие до сих пор всерьез считают, что тиц влияет на выдачу в яндексе. На многих не особо профессиональных форумах есть темы, где таких «верующих» больше, чем разумных людей, они даже пытаются что-то доказать. Это мне напоминает «торсионщиков», когда доказательства подгоняются под уже давно сделанные выводы. На самом же деле тиц не имеет никакого отношения к выдаче, он не является (ИМХО!!!) составляющим формулы ранжирования. Логика тут простая. На выдачу влияют ссылки, на тиц влияют ссылки – но из этого не следует, что тиц влияет на выдачу. Тиц лишь косвенный показатель количества и качества ссылочной массы, который рассчитывается по непонятной никому формуле.

Еще многие считают, что нужно свои говносайты разбрасывать по разным хостингам, хуисам, айпишникам, странам и т. п. И при этом почему-то не боятся их перелинковывать. Хотя сетки палятся в первую очередь именно по перелинковке, и никакие разные айпишники тут не спасут.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
04:53 Тематические ссылки 
04:50 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
03:29 DreamCash.tl - заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, отличный конверт! 
00:19 Яндекс.Вебмастер дает ли прирост позиций? 
21:50 TeaserNet - тизерная сеть нового поколения! Высокие доходы, стабильные выплаты 
19:06 Рекламная сеть - BigClick 
18:26 ClickDealer- свои люди на рынке буржа! 
04:48 Профессиональное размножение текстов 
01:16 Дизайн сайтов, баннеров, разработка логотипов, оформление соц.сетей, простая полиграфия 
00:01 Приватны прокси IPv4 , IPv6 для любых нужд!! Весь август СКИДКИ! 
21:14 Персональные прокси под: соц. сети, парсинг, avito, olx и прочее от 50р/шт 
20:07 Программы для рассылок, накрутки, продвижения и ведения аккаунтов в skype, instagram, vk, ok, avito, lenta.ru 
19:56 Программа для рассылки на юле - Youla Master 
18:33 Качественный дизайн для ваших сайтов 
22:02 (затёр) Топ рейтинг сайтов 
18:49 Услуги по внутренней оптимизации сайтов 
18:14 SMTP Для массовой рассылки писем 
13:04 Как создать ярлык для перехода в спящий режим? 
18:56 КУПИТЬ XRUMER с 50% скидкой до 10 декабря 2019 года. 
18:50 Сайт для продаж Рынок РФ 
15:23 Спасёт ли ссылка на источник?