The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 05.11.2018 20:15:29
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Ссылки с сайтов под фильтрами

Поговорим для начала о загадочной для меня теме – покупке ссылок с зафильтрованных сайтов. Одно время была фишка среди оптимизаторов– если сайт-донор находится под АГС или под еще каким-то жутким фильтром, ссылку с него нужно решительно и немедленно снимать, так как санкция может «перетекать» на сайт-акцептор.
Но тут есть несколько противоречий. Например – поисковики якобы активно борются за естественность в продвижении, за то, чтобы все действия по продвижению сайта не были искусственными и т. п. Но ведь многие сайты попали под фильтры просто из-за недостатка знаний их вебмастеров, они не перестали быть для людей. И эти же вебмастера размещали у себя совершенно естественные ссылки.

Ссылка естественная, должна работать. Сайт под санкциями – ссылка работать не должна. Однако я сделал вывод, что такие ссылки таки работают, по крайней мере, их анкоры учитываются. Учитывается ли вес – больной вопрос. Сложно сказать, какой алгоритм определения естественности у поисковиков, но АГС в него явно не входит. Да, АГС накладывается, в том числе, за продажу ссылок – но никто не мешает вебмастеру такого сайта размещать и естественные линки!

Если ссылочная масса изначально была качественной, то фильтровать стоит именно говносайты и совсем неестественные ссылки. Качественные же, но на сайтах под фильтрами, я б оставил, особенно если по ним есть клики. Вреда от них точно не будет, непонятно, откуда взялся этот миф.

Новая биржа - GrowPosition. Дают 10 баксов за каждый добавленный сайт.

Давно рефками не спамил:) Держите - новая интересная биржа.

Странная биржа, не похожая на ни одну из других. Может, на какую-то из зарубежных.

Обещают платить 10 баксов за каждый добавленный сайт, правда, с условием, что на нем купят хоть одну ссылку и она простоит 3 месяца и т. п. Вот скоро и проверим :)

Необычный интерфейс, нетривиальный процесс добавления сайтов. Зато саппорт отзывчивый. Если какие-то глючи, то они сами пишут, причем сразу с решением проблемы. Приятно, черт возьми :)

Можно размещать текстовые блоки, вечные ссылки и временные ссылки. Немного непонятки возникают со средними ценами по системе, но можно экспериментировать.

Раскупаемость пока небольшая, однако все еще впереди. Судя по всему, система перспективная.

Прошу любить и жаловать, ГроуПозишн.

Автоматическое продвижение

Продвигать можно вручную, а можно доверить это профессионалам. Но не полностью. Существуют автоматические системы продвижения, которые большую часть работы берут на себя. Они сами рассчитывают бюджет, сами составляют семантическое ядро, могут даже сами выбирать нужные страницы для продвижения. А ваше дело – определить тот процент автоматизации, который вы готовы доверить роботам.
Естественно, ни одна из систем не дает гарантий того, что внеся указанную сумму на счет сервиса, вы получите необходимые позиции. Системы инертны, они не всегда реагируют на последние изменения в алгоритмах поисковых систем, не всегда четко фильтруют купленные ссылки и т. п. Процент «ручной работы» все равно остается большим. Ну, было бы странно, если бы это было не так – продвижение сайтов это не наука и не техника, это в первую очередь искусство, а автоматизировать искусство невозможно в принципе.
Первой подобной автоматической системой раскрутки был SeoPult. Декларировалась полная автоматизация – на входе сайт, на выходе позиции. Но оказалось, что все не так просто. Бюджеты, рассчитанные сеопультом, зачастую совершенно не соответствовали реальным. Положительных моментов у системы есть несколько, они касаются низкочастотных запросов:
- постоянный контроль позиций по продвигаемым запросам;
- докупка ссылок до того момента, как запрос достигнет нужной позиции;
- хорошая фильтрация сайтов-доноров;
- явное преимущество перед ручной работой при наличии многих сотен низкочастотных запросов.
Недостатков тоже хватает:
- некорректное определение бюджета продвижения по конкурентным запросам;
- кривое составление анкоров, они выглядят жутко и нечитаемо;
- общая шаблонность работы, неспособная заменить человеческий фактор.
Второй подобной системой стал WebEffector. Авторы его – создатели известных бирж Миралинкс и ГоГетЛинкс. WebEffector умеет составлять семантическое ядро, оценивать стоимость продвижения по нужным запросам, размещать ссылки только на отборных площадках, удаление непроиндексированных ссылок, мониторинг позиций, четкий контроль расходов на раскрутку.
Создатели ВебЭффектора утверждают, что они работают не просто с автофильтрами покупки ссылок на биржах, а с полными дампами, то есть, возможности отбора доноров намного большие. Они же говорят, что составление анкоров и отсев доноров (система работы с многоуровневыми вайт-листами) у них на высоте.
Трудно сказать, что лучше и что эффективнее. Сеопульт проще. Но означает ли это, что он менее эффективен?
Третий игрок на рынке – RooKee (Руки). Самый новый, самый амбициозный, самый агрессивный. И главное его преимущество – потрясающая гибкость настроек сценариев продвижения. Один раз настроив все правила покупки-съема ссылок и составления анкоров, вы можете просто пополнять счет – все продвижение будет идти своим ходом. Система сама будет подбирать доноров, фильтровать их, удалять непроиндексированные и т. п. Фильтры можно ставить многоуровневые, в зависимости от конкурентности запроса.
Интересная фишка – закрытые сценарии. Профессионалы продвижения выкладывают свое видение раскрутки сайтов в той или иной области, например, продвижение низкочастотных низкоконкурентных запросов. Скачивая их сценарий, вы платите лишь небольшой процент с покупных ссылок, но в этом случае ваша роль сводится к минимуму. Вы покупаете чужой опыт и платите лишь за покупку ссылок.
Если не доверяете профессионалам, в ваших руках есть удивительно гибкий инструмент настройки сценариев продвижения. Конечно, придется потратить время на его настройку, а настроек там много – но потом будете просто наблюдать за эффектом.

Еще о покупке ссылок

На некоторых форумах я столкнулся с таким фактом - многие новички (да и не очень новички) считают, что при покупке ссылок важно лишь количество. Они спрашивают:
- сколько ссылок надо купить для тиц 50?
- сколько ссылок надо купить для поднятия трафика сайта до 100 человек в сутки?
- сколько ссылок надо купить для повышения позиций. При этом часто не уточняют запрос, говоря «какая разница?».

Однако не все ссылки одинаково полезны. То есть, конечно, практически любая ссылка это хорошо. Но для разных ситуаций нужно покупать разные ссылки.

Например, для тиц лучше подбирать тематические ссылки. Конечно, яндекс не умеет толком автоматически определять тематику страницы в частности и сайта целиком, но логичнее следовать определению тиц и покупать тематические ссылки. Впрочем, как раз тут все же важно количество, так как тиц донора непосредственно не влияет на передаваемый им тиц. Но прямой корреляции нет, и нельзя сказать, сколько надо купить ссылок, чтобы поднять тиц до определенного значения. «100 ссылок – 10 тиц» - старое заблуждение.

А вот для ссылочного ранжирования тематика не важна. Важны другие факторы – вес страницы (он же ПР), тиц сайта, количество внешних и внутренних ссылок и т. п. И чем сильнее, конкурентнее продвигаемый запрос, тем «жирнее» нужны ссылки. И нельзя сказать, сколько их надо – быть может, хватит одной сильной, а, может, нужно десяток средних. Или и то, и то.

Например (примеры отвлеченные), по запросу «купить кондиционер в бутово с доставкой и установкой бесплатно дешево» можно продвинуться без покупки ссылок, внутренней оптимизацией, по запросу «купить кондиционер в москве дешево» нужно будет закупиться слабыми ссылками, запрос «купить кондиционер москва» уже потребует существенных вложений в относительно сильные ссылки, а ключевик «купить кондиционер» отъест большую часть вашего бюджета, и ссылки тут будут очень сильными.

А еще ссылки нужно совмещать, например, покупая несколько сильных и много слабых. Во-первых, тем самым можно будет подтянуть весь набор запросов, во-вторых, это будет выглядеть естественнее, в-третьих, может быть следующая ситуация. Вот купите вы три очень сильных ссылки для продвижения конкурентного запроса. И вдруг одна или даже две ссылки выпадают из индекса поисковика (такое бывает иногда)! Логично, что позиции сразу опустятся. И чтобы их вернуть, нужно будет опять тратить время и деньги, покупая новые ссылки. Намного лучше, когда вместо трех сильных ссылок покупается одна-две жирных и некоторое эквивалентное количество более слабых ссылок, чтобы нивелировать негативные эффекты выпадения.

Напомню также, что цена ссылки далеко не всегда определяет ее вес. Изучайте средние рыночные цены, чтобы определить для себя оптимальное соотношение цены и жирности.

Продвижение статьями

Продвижение статьями нужно использовать параллельно продвижению контентом и ссылками. Только тогда от него будет значительный эффект, и то через какое-то время, не сразу.

Места под статьи можно покупать вручную или через биржи. Трудно сказать, какой вариант предпочтительнее… я б дорогие статьи брал бы вручную на форумах у проверенных людей, с отзывами. А средние и дешевые можно брать на биржах типа лиекс или сеозавр

Многие считают, что ссылка в статье более «трастовая» или естественная, чем покупная. Это не так. Если сайт со статьями состоит исключительно из продажных статей, то о какой естественности может идти речь?

Преимущества ссылок из статей другие. Например, честный продавец не будет ставить лишние внешние ссылки на проданные страницы. Вы можете в одной статье разместить логическим образом несколько ссылок на сайт, что может даже привлечь определенный трафик на ваш сайт.

Но размещая статьи навсегда, вы рискуете. «Навсегда» - понятие очень растяжимое. Немногие сайты живут дольше 2-3 лет, а в биржах, чаще всего, этот срок не превышает и года, после чего они либо фильтруются яндексом, либо просто исчезают, так как теряется интерес хозяина к ним.

И затраты тут побольше, чем при покупке ссылок. Если статьи планируются размещаться на качественных ресурсах, то они сами должны быть качественными. Их нужно заказывать у профессионалов. Если покупать дешевые места под статьи на биржах, статьи можно размножать – на выходе получатся совершенно нечитаемые тексты, но с учетом низкой цены и от них будет эффект. Хотя в этом случае сомнительное преимущество перед ежемесячной покупкой ссылок, такие говностатьи будут пачками вылетать их индекса вместе с сайтами.

Статьями можно меняться. Особого стремительного эффекта от этого не будет, но можно обеспечить как приток свежих материалов для сайта, так и наращивание ссылочной массы.

Биржи ссылок

Ссылочные – самый удобный способ приобретения ссылок, это знают все. Но не все биржи одинаково хороши.

Сапа – может, не самая первая, но самая популярная биржа ссылок в рунете. По количеству сайтов никакая другая биржа не может с ней конкурировать (разве что ксап, но он выходит за рамки рунета). Однако и мусора там много, нужно тщательно настраивать фильтры – благо, они там гибкие и удобные. Для вебмастеров большой плюс сапы заключается в том, что туда принимаются практически любые сайты, (проиндексированные яндексом) и можно зарабатывать даже на совсем нулевых сателлитах. Судя по тому, что с таких сайтов ссылки разлетаются очень быстро по низким ценам, они очень востребованы, несмотря на заявления многих вебмастеров.

Линкфид – создавался как копия сапы, но особого развития не наблюдается. Модерации практически нет, можно добавлять непроиндексированные сайты. Но особых доходов ожидать не стоит – средние цены низкие, покупают слабо.

Сетлинкс – приятный интерфейс, адекватная служба поддержки, но динамика продаж слабая. Впрочем, туда тоже принимаются непроиндексированные яндексом сайты, так что совмещая ее с линкфидом, можно попытаться что-то выжать из них.

МэинЛинк – если на сайте много страниц с ненулевым PR, то попробуйте добавить его в эту биржу. Доход будет больше, чем в других биржах. А так ничего особенного, биржа как биржа.

ТрастЛинк – новая биржа от создателей сервиса Сеопульт. Активно пиарится по форумам, утверждают, что у них ссылки раскупаются намного быстрее, чем в сапе. На практике это не соответствует действительности, но биржа перспективная, так что можно попробовать. Главным минус, как для меня – не принимают сайты, которые уже добавлены в сапу. Впрочем, для многих «суеверных» вебмастеров это может являться плюсом, так как они считают, что сапа – зло, а остальные биржи – это хорошо.

Ксап – биржа, ориентированная также на зарубежный интернет. Интересна большим количеством участвующих страниц, удобными фильтрами (есть много предустановленных). Нет ограничения по уровню вложенности страниц, допускаются форумы и т. п. В общем, вариант для тех, кому нужно много копеечных ссылок. Дорогие я б тут брать не стал.

ГетГудЛинкс – молодая биржа для продвижения в гугле. Цена зависит от PR и AlexaRank. Про эффективность пока говорить рано. Регистрация по приглашениям, вот несколько:

http://getgoodlinks.ru/?inv=110y3p
http://getgoodlinks.ru/?inv=c88a9q
http://getgoodlinks.ru/?inv=2x09ud
http://getgoodlinks.ru/?inv=dvsuy4
http://getgoodlinks.ru/?inv=vkyqjh

Вывод – сапа лучшая.

Заблуждения новичков в области внешних факторов ранжирования

Рассмотрим некоторые заблуждения новичков, касающиеся внешних факторов ранжирования. Их очень много… если почитать сео-форумы, можно сделать вывод, что новички крайне запуганы санкциями яндекса и боятся совершать какие-то действия без создания кучи тем «А можно ли???», «А что мне за это будет?» и т. п.

Главное и самое непонятное для меня заблуждение – это «сапа может убить сайт», «сапа и сайт для людей – вещи несовместимые», «за продажу ссылок банят». Сапа – это всего лишь инструмент, и, как любым инструментом, им надо уметь пользоваться. Сапа ничем не страшнее ГоГетЛинкс или Миралинкс (как многие думают). И уж куда более эффективна, чем Линкфид.

Что касается опасности продажи ссылок – за сам факт продажи яндекс не банит! Банятся сайты, которые созданы специально под ссылки. Как яндекс их определяет, знает только он сам, но определяет довольно четко. В сапе есть множество так называемых сайтов для людей. Большие городские и тематические порталы, новостные сайты и т. п. И ничего, они не боятся. Так зачем бояться вам?

Еще одно заблуждение – массовая регистрация в каталогах и социальных закладках может привести к бану сайта. Во-первых, от каталогов и закладок (которые давно уже под фильтрами яндекса) эффект минимальный. Во-вторых, никакого резкого прироста ссылок не будет, все эти каталоги индексируются крайне редко. Я советую вообще забыть про регистрации в каталогах. Или же очень тщательно подходить к сбору и фильтрации баз.

Многие до сих пор всерьез считают, что тиц влияет на выдачу в яндексе. На многих не особо профессиональных форумах есть темы, где таких «верующих» больше, чем разумных людей, они даже пытаются что-то доказать. Это мне напоминает «торсионщиков», когда доказательства подгоняются под уже давно сделанные выводы. На самом же деле тиц не имеет никакого отношения к выдаче, он не является (ИМХО!!!) составляющим формулы ранжирования. Логика тут простая. На выдачу влияют ссылки, на тиц влияют ссылки – но из этого не следует, что тиц влияет на выдачу. Тиц лишь косвенный показатель количества и качества ссылочной массы, который рассчитывается по непонятной никому формуле.

Еще многие считают, что нужно свои говносайты разбрасывать по разным хостингам, хуисам, айпишникам, странам и т. п. И при этом почему-то не боятся их перелинковывать. Хотя сетки палятся в первую очередь именно по перелинковке, и никакие разные айпишники тут не спасут.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
14:41 Аккаунт адсенс отключен 
13:15 Turbobit.net - Официальная тема, Costaction ПП 
12:54 23 апреля 2019 | Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса 
12:53 Падение мобильного трафика из-за отсутствия турбо страниц 
11:53 Edu-Cash.com - ПП под бурж студенческий траф, до 75% за первые, до 35% за ребиллы, до 10% реферальных. 
11:43 Нужно сделать редирект партнерских ссылок, по типу goto. 
11:42 Lottery Partner в поиске партнеров! Самые высокие ставки! 
14:43 Прогон по личной базе, больше 1000 трастовых сайтов! Продвижение СЧ и НЧ запросов + рост показателей! Гарантии! 
13:35 Разработчики в Youatlas.com 
12:47 Размещу 1001 ссылку на Ваш сайт. + Бонус 
11:32 Ищу тематический прогон 
11:18 Фан сайт сериала Игры престолов посещаемость 200-300 
10:46 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
10:29 Софт на заказ 
11:00 Скидка ~40% для первых 10 
10:21 Как узнать на каком домене работает скрипт или CMS 
23:02 Инвайт на webmaster.ru please! 
22:32 Выдает ошибку: "torrent is not valid bencoding!" 
22:19 Ведение группы вконтакте 
20:33 Chitika закрывается 
17:30 Подскажите страшный фильм