Статьи
41 - 60 из 74
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
|
След. |
Конец
Финансовая сторона деятельности WebMoney Transfer выглядит следующим образом. Ежедневно в рамках этого платежного инструмента его пользователями совершается почти (!!!) 300 тысяч трансакций. Суммарный оборот последних в день колеблется в пределах 20-30 миллионов условных единиц. Солидные показатели, что и говорить. Более того, они имеют тенденцию к стабильному росту. Так, уже стало традицией, что по итогам года основные финансовые показатели работы международной платежной системы WebMoney вырастают вдвое, а в некоторых случаях – втрое. Главные причины, которые способствуют этому: повсеместная “интернетизация” общественной жизни, а также конкурентные преимущества платежного инструмента WebMoney Transfer, если сравнивать с другими ЭПС.
История PayPal началась 12 лет назад (1998), когда два предприимчивых выпускника Стенфордского университета (штат Калифорния, США) Питер Сиел и Макс Левчин создали собственную Интернет-компанию с одноименным названием. Основатели PayPal главное предназначение своего веб-детища видели в оказании финансовых услуг в сфере электронной коммерции.
Moneybookers – система электронных платежей английского происхождения. Впрочем, популярность этой платежки распространяется далеко за пределы Британских островов. В подтверждение наших слов можно привести хотя бы тот факт, что интерфейс этой платежной системы адаптирован под 12 языков. Среди них также нашлось место "великому и могучему".
Одним из членов большой семьи национальных систем электронных платежей по праву считается RBK Money. RBK Money оперирует единственной расчетной единицей – российским рублем. Следовательно, эта ЭПС, в первую очередь, позиционирует себя, как платежный инструмент для жителей Российской Федерации.
Денежные расчеты в сети Интернет осуществляются посредством самых разных электронных платежных систем (ЭПС). Есть среди них как признанные мировые гиганты – PayPal, так и не менее авторитетные региональные лидеры – Webmoney Transfer. Последний платежный инструмент хоть и является лидером среди других ЭПС в зоне Рунета, вместе с тем это вовсе не значит, что у него нет достойных соперников. Одним из таких по праву считаются Яндекс.Деньги – система электронных платежей, в родителях которой значится главный отечественный поисковик.
Вы любите конкурентов? Хотите видеть их на первых места в выдаче поисковых систем? Не верю. Я вот их терпеть не могу. И чхал я на мораль и на то, что (а вдруг?) они лучше разбираются в продвижении сайтов, чем я. Мне надо быть в топе, а для этого подходят любые методы, о которых пока что умолчал Уголовный кодекс.
Есть мнение – сколько людей, столько из заблуждений. Отчасти это верно, однако все заблуждения новичков, касающиеся раскрутки сайтов, можно без проблем классифицировать. Эта статья поможет в первую очередь тем, у кого уже есть определенные знания в продвижении, однако эти знания не систематизированы, и сложно отделить истину от неверных суждений. А ведь многие заблуждения бывают очень опасными.
Электронная коммерция – одно из важнейших направлений современного развития Интернет. “Глобальная паутина” – не только бездонная сокровищница информации, общение без границ и многоликое виртуальное развлечение, но и сфера, где можно с пользой для себя потратить свои кровные, совершая покупки. Благо, для этого в сети развелось превеликое множество мест: от Интернет-аукционов до онлайн-магазинов. Особый интерес, на наш взгляд, представляют последние, поскольку сегодня их популярность среди пользователей растет в геометрической прогрессии. Особенно забавно то, что этот интерес не смог остудить даже набивший всем оскомину финансово-экономический кризис. Казалось бы, экономические трудности должны были заставить людей снизить потребительский спрос в Интернете (как это произошло в оффлайн-торговле), однако этого не произошло. Напротив, цифры свидетельствуют об обратном.
Принято считать, что раскрутка сайта направлена исключительно на его продвижение в поисковых системах, то есть речь идет о так называемой поисковой оптимизации – Search Engine Optimization или просто SEO. В общих чертах последняя представляет собой комплекс взаимосвязанных мер (внешняя и внутренняя оптимизация), направленных на привлечение посетителей из поисковых систем на страницы раскручиваемого веб-проекта.
Раскрутка практически любого сайта начинается с составления семантического ядра – набора поисковых запросов, по которым этот сайт будет продвигаться. В идеале его должен составлять продвиженец в связке с маркетологом – ведь далеко не каждый популярный запрос может привести реальных клиентов, и многие низкочастотные запросы бывают более эффективны, если правильно подобраны.
Раскрутить сайт – проще простого. Так думает каждый новичок. Когда этот самый новичок начинает углубляться в дело, он понимает – нет, все не так просто… наоборот, все очень сложно, настолько сложно, что можно запутаться окончательно. Но, в конце концов, когда новичок становится профессионалом, он вспоминает свои первые мысли – да, все намного проще, чем кажется.
От чего, в первую очередь, зависит успех сайта? У каждого веб-мастера может быть свой ответ на этот вопрос. Почему? Да потому что поисковая оптимизация ресурса, о чем мы не перестаем твердить из материала в материал, это процесс комплексный, состоящий из многочисленных и взаимосвязанных этапов. Учитывая многообразие последних, каждый веб-разработчик по-разному оценивает значимость отдельных составляющих раскрутки. Кто-то в ходе продвижения своего Интернет-детища главный акцент делает на элементах внешней оптимизации, приобретая ссылки на свой ресурс с чужих проектов. Кто-то старается стать членом как можно большего числа всевозможных каталогов и рейтингов. Есть и такие владельцы сайтов, которые полагают, что признание в сети, главным образом, зависит от внешнего вида ресурса, при этом уделяя первостепенное внимание веб-дизайну.
Одним из новых веяний в сфере заработка посредством веб-сайта с некоторых пор стал sms-биллинг. В относительно короткие сроки этот метод монетизации обрел необычайную популярность среди владельцов Интернет-ресурсов. Еще бы, ведь благодаря sms-биллингу многие веб-мастера смогли многократно увеличить свою прибыль. Учитывая особую актуальность затронутой нами темы, особенно в свете недавних событий на рынке sms-платежей, предлагаем поговорить обо всем, что связано с sms-биллингом и не только…
Одним из самых распространенных методов продвижения по праву считается регистрация сайта в каталогах. Последних в сети насчитывается огромное множество. Это, свою очередь, несколько усложняет задачу для владельца виртуального проекта, ибо каталогов много, а сайт для регистрации в них – один. Стоит ли добавлять свое детище во все существующие каталоги? Если нет, то какому каталогу отдать предпочтение, в первую очередь? Подобные вопросы, навеянные многообразием Интернет-каталогов, очень часто волнуют начинающих веб-специалистов.
Продолжая разговор о доменном бизнесе, начатом в нашем прошлом материале, целесообразно уделить отдельное внимание еще одному его виду. Если за рубежом о понятии парковка доменов вот уже десять лет, как известно в некоторых кругах веб-сообщества (киберсквоттеры/домейнеры и т.п.), то у нас о нем слышал далеко не каждый. И уж само собой, мало кто знает, как заработать на этой таинственной парковке доменных имен. В целях ликвидации такой вопиющей безграмотности предлагаем поговорить о всем, что связано с парковкой доменов.
Вопросы заработка в сети волновали, волнуют и, вне всякого сомнения, всегда будут волновать большинство Интернет-пользователей. Невиданный рост общественного интереса к глобальной паутине, как надежному источнику финансовой прибыли, стал особенно заметным с наступлением нового тысячелетия. Главной причиной тому послужила широкомасштабная интернетизация всех сфер повседневной жизни.
В конце прошлого года многомиллионное сообщество Рунета всколыхнуло известие о том, что почтовая служба №1, Mail.ru, начиная с января 2010 года, будет пользоваться поисковыми и рекламными услугами американского гиганта Google. 15 декабря на официальном сайте российского почтового сервиса появилась небольшая заметка о том, что соглашение уже подписано.
Google Caffeine – название нового поискового механизма от главного поисковика современности. Уже очень скоро, если верить разработчикам американской поисковой системы, Google Caffeine станет основным инструментом поиска, на основе которого будут индексироваться абсолютно все страницы в глобальной сети. При этом стоит отметить, что Google Caffeine – не просто очередной "апгрейд" поисковой службы Google. Нет, это радикальная модернизация поисковой программы, в которой изменено все: от индекса веб-документов до алгоритма поиска.
Показатели рынка Интернет-рекламы в зоне Рунета не столь впечатляющи, но и они, на наш взгляд, внушают уважение. К примеру, в 2007 году суммарные расходы на онлайн-рекламу составили в пределах 300 миллионов долларов США, а годом позднее рост рынка превысил 55% – свыше 600 миллионов. В нынешнем году (с учетом негативного влияния экономического кризиса), по оценкам специалистов, рост не будет столь стремительным – всего лишь 15-18%.
Не будем оригиналами, если скажем, что первостепенная задача любого поисковика заключается в предоставлении максимально адекватных запросу результатов поиска. Если говорить другими словами, информация, которую выдает поисковая система, должна представлять собой наиболее исчерпывающий ответ на интересующий пользователя сети вопрос (поисковый запрос).