Статьи
61 - 74 из 74
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
|
След. | Конец
Согласно нашему рейтингу второе место среди российских поисковиков по количеству обработанных за день поисковых запросов уверенно занимает Search.Mail.ru (Поиск@Mail.ru). Странно, ведь еще недавно считалось, что вторая позиция после Яндекса, вне всякого сомнения, принадлежит Rambler. Но факты, как известно, вещь упрямая, и они говорят в пользу поискового сервиса от Mail.ru.
Современный Интернет невозможно представить без поисковых систем, более того, по мнению многих пользователей, “глобальная паутина” – это и есть поисковые машины. Соглашаться или оспаривать правоту последнего утверждения мы не станем, ибо каждый имеет право на свою точку зрения. Вместе с тем отметим, что такое мнение имеет под собой весьма крепкий фундамент хотя бы с учетом того, что ежедневное пользование всемирной сетью для большинства из нас начинается с загрузки странички любимого поисковика. Именно он родимый является для нас неизменным путеводителем по безграничным просторам Интернета.
Услышав такое, казалось бы, безобидное словом “спам”, в голове многих из нас, рядовых пользователей “глобальной паутины”, рождаются воспоминания о надоедливых и никому ненужных письмах рекламного характера, постоянно приходящих на почтовый ящик. Да, именно эти сообщения принято величать спамом, и именно их мы с такой ненавистью и настойчивостью удаляем каждый раз, проверяя свою электронную почту.
Успех того или иного веб-проекта в большинстве своем зависит от его “веса” в глазах поисковых систем, в первую очередь, таких, как Goggle или Яндекс. Самые популярные поисковики Рунета, учитывая комплексную эффективность раскрутки отдельно взятого сайта, в процессе ранжирования присваивают ему определенный рейтинг. Если речь идет о Google, то подразумевается так называемый PageRank или просто PR. Аналогом последнего в Яндексе является небезызвестный Индекс Цитирования (ИЦ).
Подобно тому, как в кругу сео-специалистов выделяют основополагающие способы увеличения Google PageRank, все в том же кругу принято различать и главные способы наращивания Индекса Цитирования (ИЦ). Отцом последнего, как известно, является бесспорный лидер среди поисковых систем в зоне Рунета – Яндекс.
Работа по продвижению и раскрутке сайта очень трудоемкая и требующая большого количества времени, сил, а также определенных капиталовложений. Немаловажным этапом продвижения ресурса является наполнение его уникальным текстовым контентом. Оригинальные и качественные тексты и статьи помогают продвинуть сайт в поисковых системах, ведь при выдаче результатов на различные поисковые запросы, поисковой машиной анализируется именно текстовое содержание Вашего сайта.
Несмотря на профессионализм оптимизаторов, не всегда есть возможность определить самый оптимальный и продвигающий ряд ключевых слов и словосочетаний для каждого конкретного сайта. Это отчасти связано с тем, что сервисы поисковых систем, к которым обращаются специалисты для того, чтобы собрать необходимую для продвижения информацию, не всегда дают полные и точные сведения.
До того, как web-сайт появится в выдаче поисковых систем, следует позаботиться о том, чтобы он был проиндексирован поисковыми системами. Индексация web-сайта заключается в том, что поисковый робот посещает созданный сайт, анализирует его, а затем заносит информацию об интернет-ресурсе в базу данных конкретной поисковой системы.
Видеоблоггинг (videoblogging) является следующим поколением блогов в блогосфере, которое позволяет «постить» собственные идеи или интеллектуальные продукты, товары и услуги в сети Интернет. Конечно, текстовые блоги сегодня очень популярны, как и textblogging. Многие успешно используют их для монетизации. Но креативные блоггеры уже успешно создают видеозаписи как лучшую форму выражения своих мыслей и всего, что они хотят донести своим читателям. Конечно, videoblogging как форма коммуникации, требует много ресурсов, но в этом их ценность и суть. Если одно изображение может нести в себе тысячи слов, то videoblogging еще более информативен.
Вопрос, вынесенный в заглавие нашей статьи, беспокоит многие светлые головы начинающих веб-мастеров и сео-оптимизаторов. И это неудивительно, поскольку они наслышаны от более опытных коллег, что от того, каким именно будет количество ключевых слов и выражений в текстовом материале на страницах раскручиваемого ресурса, во многом будет зависеть конечный успех всей кампании по его поисковой оптимизации.
Анализируя web-сайты в сети Интернет, можно сделать только один вывод: очень нехорошая ситуация складывается с поиском по интернет-ресурсу. Реализованный поиск на web-сайте либо плохо справляется с сортировкой и обработкой пользовательских запросов, либо не работает, а иногда он вообще отсутствует.
Ссылочный бюджет – это та сумма, которая идет на приобретение платных ссылок в нужном объеме с целью повышения позиций запросов web-сайта в результатах выдачи поисковых систем. Многие компании, которые занимаются раскруткой и продвижением сайта, не всегда используют этот метод. Реальные данные свидетельствуют о том, что есть также фирмы, которые отрицают использование покупных ссылок для продвижений web-сайтов, но косвенные признаки свидетельствуют об обратном.
Создание интернет – магазинов, отправляющих заказанные клиентами товары по почте или с помощью курьерской службы доставки, является на данный момент очень перспективным и прибыльным видом бизнеса. Хотя бы потому, что у многих представителей среднего класса (людей, по определению обеспеченных) просто нет ни времени не желания ходить по оффлайновым магазинам. А для жителей небольших городков единственным доступным способом покупки какого – либо необходимого, но редкого (и потому в местных магазинах не присутствующего) товара является заказ его по почте через интернет - магазин.
SEO или продвижение сайта в поисковых системах занимает сегодня ведущую роль в интернет-маркетинге, поскольку большая часть активных пользователей приходят на сайт из поисковых систем. Но зачастую продвижение сайта сопровождается глупыми ошибками оптимизатора (по незнанию или невнимательности), которые в лучшем случае не дают эффекта, а в худшем – могут привести к пессимизации сайт со стороны поисковых систем.