Развитие канала в Яндекс Дзен
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 1032 След.
Развитие канала в Яндекс Дзен, ...
Чёт юзать Дзен на практике получается не рентабельно. Копеечный выхлоп. Пишу 2-4 статьи в день по 2000-5000 символов. За день капает 100-200р. За месяц получается примерно 100 статей и 6000р дохода. А теперь возьмём биржу статей, если пихнуть туда свои статейки по 40р за 1000 символов, то заработать можно на порядок больше. Это я к тому, что яндексойды на деле пустословы, которые только поют про хороший заработок для копирайтеров.Покрутили статью пару дней и она ушла в небытие)
да, да на бирже лучше
залил статьи и хз когда кто их купит
Ребята, канал только вышел на монетизацию. Сразу после этого соотношение просмотров к показам сильно упало. Раньше было 10к показов 800-1200 дочитываний. Сейчас же 7к показов, а дочитываний 200. Как я заметил такая история у каждого. Теперь я бы хотел узнать, как долго это длится и почему так происходит. Зависит ли это от тематики канала?
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
да, да на бирже лучше
залил статьи и хз когда кто их купит

С ценником если не грубить, то вполне нормально покупают. Даже если из 100 статей купят 20, то сумма красивше вырисовывается. Я это к тому, что яндекс ценит интеллектуальный труд за гроши. Или я что-то пропустил? Покажите мне в теме человека с нормальным месячным доходом с Дзена?! 100, 200, ну местами проскакивало у некоторых по 1000р за сутки(единичные случаи), так они там и строчили чуть ли не книги по 20к символов. Хоть бы возможность блоками рекламными управлять авторам дали, но нет
Я тоже копирайтер. Но с биржами текстов не работаю. У меня свои заказчики и с оплатой все норм.

Время есть. Узнал про Дзен. Решил попробовать. Пока 4 канала ) Думал, времени будет уходить мало, но завис чуть ли не на неделю.

Вторая статья на самом первом канале набрала 1К дочитываний за 3-4 часа после публикации. Воодушевило, но дальше какие-то тормоза.

Первый канал попал под ограничения, нашли шок-контент (видимо из-за истории про таракана, которого врачи из уха девочки вытащили). Теперь только 15 автопроверка будет ("Но вы пишите, продолжайте! - сказали в СП, - хотя бы 3 статьи новых до проверки должно быть". )

Остальные каналы пока вяло раскручиваются, может потому что еще молодые (2-3 дня). Вот одна интересная статья последняя, 275 показов за сутки. Ну куда блин это годится. Руки опускаются.

Но продолжаем работать. С одной стороны, если Яндекс будет всякий шлак пропускать, то будущего у этого проекта не будет.

Такие дела smile:)
Цитата
Сергей пишет:
Покрутили статью пару дней и она ушла в небытие)
Ну вообще то уже и гугл и яндекс индексирует статьи.
Цитата
Krol пишет:
Сегодня побил очередной потолок 16500 просмотров по метрике, однако получил за это всего 500р примерно, посчитал вышло гдето по 330 рублей за 1000, это чет совсем грустно, ибо даже 40-45 было еле терпимо. smile:mad: Пишут что люди жалуются на рекламу в приложении в начале, так убрали бы ближе к середине, или убрали бы только в приложении, но зачем такую подляну делать даже для больших статей. Я понимаю что людям вообще нужно что бы все им без рекламы и на хляву, но нам то нужно как то окупать затраты на все это.
Цена на тысячу реально снизилась. Видимо желающих писать за копейки много... но это ладно. Я пытался ставить рекламу РСЯ. Зеркало зарегистрировал, блоки создал, а они просто не вставляются. Вот так вот.
Цитата
Славик пишет:
Цитата
Сергей пишет:
Покрутили статью пару дней и она ушла в небытие)
Ну вообще то уже и гугл и яндекс индексирует статьи.

Траф наверное так и прет, да?smile:)
Кто-нибудь сталкивался, когда на почту пишет "рекламодатель" и просит написать "заказную статью"?Нет ли тут подвоха и если нет, то как определить цену вопроса?
И не нарушает ли это правила Дзен?
Цитата
Сергей пишет:
С ценником если не грубить, то вполне нормально покупают. Даже если из 100 статей купят 20, то сумма красивше вырисовывается. Я это к тому, что яндекс ценит интеллектуальный труд за гроши. Или я что-то пропустил? Покажите мне в теме человека с нормальным месячным доходом с Дзена?! 100, 200, ну местами проскакивало у некоторых по 1000р за сутки(единичные случаи), так они там и строчили чуть ли не книги по 20к символов. Хоть бы возможность блоками рекламными управлять авторам дали, но нет
Вас не поймешь. Никто не  принуждает. Да сейчас заработок с дзена существенно снизился. Но все равно норм. Мой канал через 4 дня вышел на монетизацию, через 7 дней после старта у меня уже выходило от 1300 до 1800 в сутки. Я провел подсчеты и думал, что буду грести лопатой. Заработок продержался меньше месяца, сейчас 700-800 р. Мало конечно, но все же. Пишу сам. Затрат 0. Делаю второй канал. Даже если будет приносить по 500р в день, все равно норм. В месяц 15000р. Если 2 канала, то 30 000р. Образно, конечно. То что Яндекс дешево ценит труд, ну это везде так. Просто есть те, кого устраивает, а есть те, кого не устраивает. Понятное дело, что если у Вас 10 сайтов и они по 15к рубят с контекста в месяц. То каналы в Дзен Вам не нужны. А если Вы сами пишите статьи, у Вас нет пассивного дохода, и имеете плюсом даже 30к. (хотя я изначально думал, что будет в 2 раза больше), то это тоже круто
да подождем пока часть отпадет ввиду неугодной суммы заработка
Цитата
VolodyaVolonter пишет:
Просто есть те, кого устраивает, а есть те, кого не устраивает. Понятное дело, что если у Вас 10 сайтов и они по 15к рубят с контекста в месяц. То каналы в Дзен Вам не нужны. А если Вы сами пишите статьи, у Вас нет пассивного дохода, и имеете плюсом даже 30к. (хотя я изначально думал, что будет в 2 раза больше), то это тоже круто
100% согласен.
Кстати, попробовал завести свой канал, были халявные статьи (из архива сайта-конкурента) но вполне хорошего качества + немного правил перед добавлением. Создал канал, отрисовал красивый логотип, за 5 дней добавил 20 статтей с прикрепленными картинками + к некоторым видео с ютуба. На все потрачено времени 2-3 часа примерно. В итоге: 5 подписчиков, а до монетизации - как пешком до луны (150 хостов+- в сутки). Может тематика мистика&эзотерика не заходит в дзене, хз, но на моих сайтах такие статьи работают прекрасно. Забил. Попробовать-поробовал, больше туда ни ногой.
🏆 ТОП крипто биржи: BYBIT | OKX | MEXC
Цитата
VIPmagnat пишет:
Может тематика мистика&эзотерика не заходит в дзене
Видел канал про мистику и эзотерику, довольно успешный был.
Вчера опубликовал 1 статью и за сутки вышло на канале 16500 просмотров по метрике, сегодня ничего не публиковал и уже набралось почти 10 000 просмотров, а еще не конец дня и модно выстрелить статье и опять же набрать 15к+ , но блин  с такой оплатой чет руки опускаются и желание ушло. Если бы нам не урезали количество блоков а дали настроить их цвет и размер , я думаю можно было бы выжимать по 60-70 рублей за 1000, это было бы очень даже мотивируеще, но на деле как всегда лижем жопу пользователям, посылаем нахрен тех кто делает работу. Нужно срочно что то менять, сегодня выложу пару статей с просьбой скинуться на икорку и если не прокатит то наверно будем очень сильно думать продолжать ли) скорее всего продолжать буду ибо все равно прибыль идет как не крути хоть и маленькая, тоесть моей время он окупает в принцнипе ибо я не люблю работать в ноль, хочу дождаться момента когда траф серьезный пойдет с поисковиков.  Но это опять же статьи нужно писать под запросы) оптимизировать, это уже интересно.
Цитата
Может тематика мистика&эзотерика не заходит в дзене
Не знаю, как у вас она не заходит, у меня отлично заходит эзотерическая муть и околопсихологические туманы))) Эти статьи постоянно набирают хорошие дочитывания
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 1032 След.