Развитие канала в Яндекс Дзен
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 1032 След.
Развитие канала в Яндекс Дзен, ...
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
да, да на бирже лучше
залил статьи и хз когда кто их купит

С ценником если не грубить, то вполне нормально покупают. Даже если из 100 статей купят 20, то сумма красивше вырисовывается. Я это к тому, что яндекс ценит интеллектуальный труд за гроши. Или я что-то пропустил? Покажите мне в теме человека с нормальным месячным доходом с Дзена?! 100, 200, ну местами проскакивало у некоторых по 1000р за сутки(единичные случаи), так они там и строчили чуть ли не книги по 20к символов. Хоть бы возможность блоками рекламными управлять авторам дали, но нет
Канал создал 8 февраля, монетизировался 11-го, потребовалось 16 статей, бодро скопированных из своего ЖЖ. На данный час добавил 25 статей, итого 41, будем считать вместе, потому что число дочитываний растёт и на них, хотя заметно меньше. Выходит, после монетизации даже меньше двух статей в сутки, пару-тройку раз так было, по выходным, как и сегодня. Получил 12 000 с небольшим.Уж никак ни 200 в сутки:) Подписчиков 757 человек. По-моему, не так уж плохо за три недели и есть куда рости
Ровно месяц назад 3 февраля я вывел первую сумму, а сегодня 3 марта и ровно месяц прошел с начала монетизации, я заработал за этот период около 8830 рублей, сразу скажу что я старался мало, парой забивал на блог, если выкаладывал бы по 5 статей в сутки, вышло бы гдето 30 000р за этот период, если бы я тщательно выбирал темы то около 50 000р. на данный момент оплата за 1000 просмотров по метрике упала упала с 45 рублей до 33 рублей, так что доход упал почти на 30 процентов. Это очень ощутимо и сегодня я выложил первую статью с донатом, выбрал специально тему которая должна принести много просмотров и понаблюдать, до завтрашнего веер не буду скорее всего ничего выкладывать что бы не сбивать статистику и посмотреть результаты доната.  Пока что будет простая просьба поддержать канал.
Цитата
Krol пишет:
Ровно месяц назад 3 февраля я вывел первую сумму, а сегодня 3 марта и ровно месяц прошел с начала монетизации, я заработал за этот период около 8830 рублей, сразу скажу что я старался мало, парой забивал на блог, если выкаладывал бы по 5 статей в сутки, вышло бы гдето 30 000р за этот период, если бы я тщательно выбирал темы то около 50 000р. на данный момент оплата за 1000 просмотров по метрике упала упала с 45 рублей до 33 рублей, так что доход упал почти на 30 процентов. Это очень ощутимо и сегодня я выложил первую статью с донатом, выбрал специально тему которая должна принести много просмотров и понаблюдать, до завтрашнего веер не буду скорее всего ничего выкладывать что бы не сбивать статистику и посмотреть результаты доната. Пока что будет простая просьба поддержать канал.
В донате лучше ставить сумму. Поставите 5 р. - все не будут париться и платить 5. Поставите 25 будут платить 25. Оптимально ставить 50-100. Если не ставить сумму, то количество донатов упадет в 10 раз, а то и больше! У меня был случай на донате дали 1000 (один раз), но больше в этот день никого не было. Даешь "подсказку" - движение начинается. Люди начинают стесняться, когда вопрос доната оставляют на их "совести". Эффективнее ставить даже не 100, а 50...
Цитата
Александр пишет:
В донате лучше ставить сумму. Поставите 5 р. - все не будут париться и платить 5. Поставите 25 будут платить 25. Оптимально ставить 50-100. Если не ставить сумму, то количество донатов упадет в 10 раз, а то и больше! У меня был случай на донате дали 1000 (один раз), но больше в этот день никого не было. Даешь "подсказку" - движение начинается. Люди начинают стесняться, когда вопрос доната оставляют на их "совести". Эффективнее ставить даже не 100, а 50...
Спасибо буду тестить вторым этапом.
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Славик пишет:
Цитата
Сергей пишет:
Покрутили статью пару дней и она ушла в небытие)
Ну вообще то уже и гугл и яндекс индексирует статьи.

Траф наверное так и прет, да?smile:)
А сейчас еще рано судить, индексация по нормальному только началась. Сейчас на канале 5% с поиска по запросам.
Какая-то фигня непонятная. Есть канал, на который за шок-контент наложили ограничения до проверки.
Есть новый канал (2-3 дня).

По каналу с ограничением показов больше, чем по новому.
Статья с донатом стрельнула очень бодро, уже собрала 3600 просмотров и не сбавляет тем пока что, собрала она эту цифру гдето за час) однако пока что ниодного прихода от доната не наблюдаю:confused:
Смотрю на ваши цифры и завидую ) Были бы донаты еще, конечно.
Я вообще не понимаю почему у меня показов нет. За сутки вот 200-400 показов, ну куда это вообще.

Уже подозрение, что может из-за того, что я часто перескакиваю с одного канала на другой (на одном браузере), меняя профили. Но вроде это не запрещено.
Ну буду разбираться. Может просто потому что каналы новые.
И главное тексты то хорошие. Свои. Уж что-то что а писать мы умеем.
Видимо, это из-за того что каналы новые. Продолжаю развивать до победного.
Может кому-то будет полезно. Чисто наблюдение.Начинал канал по "кошачьей" тематике. Набрал монетизацию за 3-4 дня. Постов было немного, но набирали по 600-700 дочитываний в день. Затем вошел в основную тематику. "Кошачьи" посты замерзли, стали давать по 1 дочитыванию в неделю. Зато остальные посты начали регулярно надирать обороты. Я уже забыл о посте на 2000 дочитываниях, а он через неделю-две набирает 9-10К! Посты вне основной темы совершенно не идут, как бы "оригинальны" они не были.
Есть спад. Как и многие пишут. Раньше легко собирал одну сумму в день, сейчас на 25-30% меньше. Анализировал. Если честно, раньше посты были круче (давал из "загашника"), и это объективно. Сейчас, один пост "ничего", второй - вымучиваю...
Кажись там все... объективно, по чесноку... да капает МАЛО, по сравнению с трудозатратами... но кто меня туда тянет?
Цитата
Roman Roman пишет:
Смотрю на ваши цифры и завидую ) Были бы донаты еще, конечно.
Я вообще не понимаю почему у меня показов нет. За сутки вот 200-400 показов, ну куда это вообще.
Чему завидовать? я вроде ранее написал про стату вчерашнего дня но вроде стату не верно указал, вчера было 18500 показов по метрике ( забавно что метрика на телефоне показывает 18500  а в браузере таже метрика показывает 16800 показов за сутки. В общем заработано было за этот день 500р, это очень и очень мало smile:( вычтем из этого затраты на контент и поучим чаевые на мороженку, так что пока работаем на энтузиазме, вообще был грандиозный план и даже серия статей в блогах в разработке типо шоу , но то что оплата снизилась до 33 рублей за 1000 это меня заставило задуматься. Пока выжидаю!
Тоже пробовал экспериментировать с донатом, но безрезультатно:(
Цитата
Krol пишет:
Статья с донатом стрельнула очень бодро, уже собрала 3600 просмотров и не сбавляет тем пока что, собрала она эту цифру гдето за час) однако пока что ниодного прихода от доната не наблюдаю:confused:

Krol, Вы, рядовой пользователь. Открываете ленту Дзена, листаете. Глаз цепляется за какой-то заголовок. Открываете, читаете. Ну, неплохая статья, поставлю лайк, чтобы больше такого Дзен рекомендовал. Донатить? Эм.., Кому? За что? Да я даже названия канала не запомнил и может быть вообще больше никогда сюда не вернусь, а если и вернусь, то даже и не пойму, что уже бывал здесь. А в ленте неиссякаемая куча бесплатного контента...

Не хочется Вас, Krol, огорчать, но стабильные пожертвования скорее всего у Вас не получится собирать. Донатит только постоянная аудитория (меньшая часть этой аудитории), для которой предлагаемый контент представляет ценность. Википедия, например. Она уникальная и этим ценна. Или тот же Навальный, который в обмен на пожертвования дает своей аудитории уникальный контент в виде коррупционных расследований и надежды светлого будущего. Обратите внимание на блогеров в Ютубе и стримеров, им донатят потому что они живые конкретные личности, предлагающие нечто уникальное своей аудитории, с которой они общаются(!).

Тоже самое и в Дзене. Нужно или выстраивать канал личности или ценного проекта.

P.S. еще у Дзена есть два недостатка в работе с пожертвованиями: взрослая аудитория и односторонняя связь.
Да, я понимаю. Читал о падении оплаты до 33 руб.
Но мне пока просто интересно хотя бы показы/просмотры/дочитывания вывести на нормальный уровень. Этому и завидую ) Что хотя бы это есть.

А дальше посмотрим.
У меня вопрос. Он может показаться странным, но все же. Надоел канал, точнее тематика, хочу сделать другой. Хотя нет, я его уже сделал, только до монетизации еще не дотянул. 1к дочиток осталась. Авторский. Хочу заниматься им, но первый бросать как то жалко - 700 подписчиков. Обидно, что это не сайт. Может быть есть какие-то идеи адекватные? Пытался вести 2 канала, в итоге не получается фокусироваться ((( Какие будут предложения?
1.jpg (17.92 КБ) [ Скачать ]
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 1032 След.