Дальнейший диалог невозможен. Если вас задевали мои слова выше, прошу прощения.
На этом все.
На этом все.
Изменено:
Heat - 6 Июля 2013 14:55
|
6 Июля 2013 14:52
Дальнейший диалог невозможен. Если вас задевали мои слова выше, прошу прощения.
На этом все.
Изменено:
Heat - 6 Июля 2013 14:55
|
|
6 Июля 2013 16:06
Heat, поздно извиняться, раньше надо было думать.
|
|
6 Июля 2013 19:41
Про Мертвые дущи странный пример. Это давно уже произведение народного достояния, как и классическая музыка. По прошествию 50 лет (кажется), произведения не облагаются авторским правом. То есть еще чуть чуть и песни каких то Квинов или Элтона Джона тоже станут народным достоянием и будут доступны бесплатно. Мы же говорим о современной культуре. Она не выживет без авторского закона и как загибается россиская культура мы наблюдаем воочию. ам разве не страшно на каких культурных источниках будут развиваться ваши дети? |
|
6 Июля 2013 19:48
|
|
6 Июля 2013 20:02
А что делать, если речь пойдет об интернет-проекте? На свете существует огромное кол-во студийных проектов, которые не выступают на концертах. Как им зарабатывать в стране, в которой развито пиратство? |
|
6 Июля 2013 20:13
Кстати, когда возникает спор на эту тему, у меня всегда появляется ощущение, что оппоненты сами пираты или, как минимум...халявщики. Хотя хочется думать, что просто не очень в теме. |
|
6 Июля 2013 20:19
![]() ![]()
Какие пираты ??? .. да как вы могли ТАКОЕ о нас подумать ??? Да МЫ - самые что ни на есть махровые ЛИЦЕНЗИОНЩИКИ ![]() ![]() ![]()
Изменено:
Админ Всея Руси - 6 Июля 2013 20:19
|
|
6 Июля 2013 21:10
Я согласен с MC Koala и с другими форумчанами, которые выступают за защиту авторских прав. Это все верно, но людей, которые по какой-то причине не покупают, нельзя под ноль просто так лишить возможности смотреть фильмы или слушать музыку. Не возможно купить все диски. Да, вы можете сказать, что также невозможно купить все яхты, машины, виллы - не можешь, это твои проблемы. С одной стороны согласен, здесь есть определенная аналогия с материальными благами.
Но Интернет - это явление мирового масштаба, это часть нашего культурного наследия, это сфера, где сложились свои определенные традиции. Правообладатели должны находить способ продавать, завлекать покупателей, чтобы, действительно, хотелось купить, а для этого у них есть все маркетинговые инструменты. Я считаю неправильным ставить эти запреты на государственном уровне. Их цель, чтобы в Интернете остались только трейлеры и анонсы? ПРЕДСТАВЬТЕ себе, пожалуйста, такой Интернет. Это приведет к его деградации - а Интернет это серьезное достижение человечества, один из показателей развития нашей цивилизации. СЕТЬ сейчас практически держится на мультимедийном контенте. Да, авторы должны кормиться. Но традиции, причем, устоявшиеся, ломать нельзя, равно как и нельзя убивать таким образом Интернет. Это приведет к массовому оттоку пользователей из сети. Здесь нужны совершенно иные, гибкие инструменты. Причем, не законодательного уровня, а медийного, коммерческого. Часто в коробках с играми идут дополнительные материалы, скажем так, материальные блага (например, условный джедайский меч). Эти предметы не скачаешь. Но это серьезно повышает процент продаж дисков. Здесь маркетологи должны прорабатывать эти моменты и стимулировать продажи. Мы должны сохранять Интернет и развивать его. Я считаю, что СЕТЬ является гораздо бОльшим достижением, чем новинка кино или модный трек. Такие серьезные запреты погубят рунет или модифицируют его не в лучшую сторону. |
|
6 Июля 2013 22:41
|
|
6 Июля 2013 23:18
Слежу по возможности за темой. И вот что родилось в голове: бывало что приходили письма от вебконтроля на фильмы, честно говоря - раритет. Ну вот замучила меня ностальгия и хочу я посмотреть скажем "Побег из Шоушенка" или "Полицейскую академию" и кто подскажет куда идти за диском? в магазин антиквариата? на раскопки ехать за город на свалку?
|
|
6 Июля 2013 23:25
Согласен с последними постами почти полностью. Имхо первый шаг даже не закон, а признание того что пиратство это плохо. Ведь большинство не ворует не только потому что есть закон. Что касается процитированного вопроса: если ни кто не продает то значит скачивание не нанесет никому ущерба (имхо) интернет замечателен как раз тем что позволяет сохранить то что раньше выходило тираж. |
|
7 Июля 2013 00:42
Все придумано для удобста пользователей. В некоторых случаях деньги списываются отложенно непосредственно с карты и пользователь этого даже не замечает. |
|
7 Июля 2013 14:22
|
|
7 Июля 2013 14:37
кстати в связи с этим вопрос: считается ли нарушением запись прямых эфиров к примеру
Как вам вариант пакетного доступа к фильмам и музыке за абонентскую плату ? к примеру мы даем доступ к прослушиванию рок групп за 50 рублей в месяц )) Или любых 500 песен в месяц, или на новинки кино за 100 рублей в месяц и смотри когда хочешь и что хочешь. Или все жанры за 1000 рублей. Суть я думаю понятна. Думаю имеет право на существование и всех потихоньку перевести на понимание, что за все надо платить. Крупный проект выкупит права на показ фильма\прослушивание музыки и будет предоставлять подобную услугу. |
|
8 Июля 2013 06:28
КАКАЯ СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА? Руки вверх, или жанно фриске?
Хотя не, я доказывать о бъяснять свои позиции в этом треде зарекся. Но пытался , честно!
Изменено:
Heat - 8 Июля 2013 06:30
|
||||
| 22.03.2021 15:47 | Проверка подписи на кликабельность |
| 07.12.2020 14:31 | А вы собираете пакеты в пакете? |
| 10.09.2020 08:58 | Россия следом: Австрия собирается принять законопроект о модерации контента в Сети |
| 24.01.2017 17:27 | Гугл нагло врет и собирается врать дальше |
| 06.01.2017 13:50 | Facebook собирает данные на пользователей даже в офлайн |