PR-CY собирает подписи
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
PR-CY собирает подписи, против закона о пиратстве
Дальнейший диалог невозможен. Если вас задевали мои слова выше, прошу прощения.
На этом все.
Изменено: Heat - 6 Июля 2013 14:55
Heat, поздно извиняться, раньше надо было думать.
Цитата
Heat пишет:
Цитата
MC Koala пишет:
Нематериальная ценность выражена, как правило, вполне материальными средствами.
Ну да ну да. Нематериальная ценность, например "Мертвые Души" - нетленка. Живет многие поколения и без носителей. Все книги уничтожить о оставить одну копию, утратят ли мертвые души свою ценность.

Но если бы сейчас встал вопрос о восстановлении миллионов копий книги, поставили бы вопрос перед читателями и литераторами, неужели бы не нашлось средств? А знаете почему. Потому что это ценно, и хоть это уже прочитано тысячи раз, вряд ли оно утратило своей ценнсти.

Так и здесь. Если Ценитель услышит альбом своего Кумира в мптри качестве на скачаном с торрента альбоме. Он может пойти поддержать своего кумира, купив лиценз ( да и качество там получше ). Это значит что человек действительно ПРО, и его искусство востребованно.

Если же все говномузыканты начинают требовать - покупайте за тысячи наш говноальбом, это уже наглость. И чья это наглость - мне даже не интересно. пусть спасибо скажут что их говномузыку хоть ктото крутит, потому что тот факт, что их говномузыка расходится for free играет очень положительно для них же самих.
Ну почему же у вас все "говномузыканты" и везде "говномузыка"? По вашему нет хорошей музыки и хороших исполнителей? Как раз наоборот, хорошую музыку очень хорошо поддержит ее продажа. Люди не хотят слушать плохой материал. а значит и покупать говномузыку просто не будут. Таким образом у говномузыкантов будет всего два выхода - раздавать свои творения бесплатно или повышать уровень до той степени, чтобы их хотелось купить. Стимул однака!

Про Мертвые дущи странный пример. Это давно уже произведение народного достояния, как и классическая музыка. По прошествию 50 лет (кажется), произведения не облагаются авторским правом. То есть еще чуть чуть и песни каких то Квинов или Элтона Джона тоже станут народным достоянием и будут доступны бесплатно. Мы же говорим о современной культуре. Она не выживет без авторского закона и как загибается россиская культура мы наблюдаем воочию. ам разве не страшно на каких культурных источниках будут развиваться ваши дети?
Цитата
MC Koala пишет:
Цитата
Если же все говномузыканты начинают требовать - покупайте за тысячи наш говноальбом, это уже наглость. И чья это наглость - мне даже не интересно. пусть спасибо скажут что их говномузыку хоть ктото крутит, потому что тот факт, что их говномузыка расходится for free играет очень положительно для них же самих.
Кстати, вот эта фраза говорит о том, что вы не знаете, что такое промо и каких цифр оно требует. Я по воле случая просто знаю, занималась одним проектом побочно. Так вот пираты ничем не помогают новым проектам. Ни один уважающий себя пират не станет включать в свою сборку или заливать на сайт исполнителя, который никак не виден и не пиарится. Все исполнители расшариваются пиратами только после того, как начинается промо кампания. Если мы видим у пирата на сайте какое-то имя, это значит, что этот человек уже успел вложиться в себя. Какие-то точечные заливки от каких-то пользователей (возожно, самих музыкантов или друзей) никакого толка не будут иметь. Они будут также невидимы, как и были доселе. Таким образом, это не пираты раскручивают имена, а имена - пиратов, привлекая людей на свои ресурсы за счет тех средств, которые исполнитель уже успел вложить в себя. Иными словами, пираты таки наживаются на них и при этом нехило обворовывают, лишая возможности окупить затраты. Вот так.
Цитата
Heat пишет:

То что на самом деле идет во благо, ( пиар, реклама, как следствие - известность "звезды" какой нибуть Нюши после Ютуба. После просмотра и оценки этих аудиовизуальных продуктов звезда набирает известность и ценится больше, люди ходят на концерты, платят, покупают диски. )

Для пиара существует огромное кол-во средств. Вы правильно сказали - Ютуб. Можно всегда познакомиться с материалом там. Можно на официальных сайтах. Специальные тизеры снимают для того, чтобы человек оценил содержимое. Иногда даже дают треки целиком скачивать. но в ухудшенном качестве. Кому качество по боку. слушают, кому нужно хорошее - покупают.
А что делать, если речь пойдет об интернет-проекте? На свете существует огромное кол-во студийных проектов, которые не выступают на концертах. Как им зарабатывать в стране, в которой развито пиратство?
Цитата
acha пишет:
Цитата
Ты идиот? Читай по губам, обратив внимание на выбеленный текст:
Видимо Ваши интеллектуальные способности и воспитание не позволяют Вам вести диалог без оскорблений...
Цитата
То что на самом деле идет во благо, ( пиар, реклама, как следствие - известность "звезды" какой нибуть Нюши после Ютуба. После просмотра и оценки этих аудиовизуальных продуктов звезда набирает известность и ценится больше, люди ходят на концерты, платят, покупают диски. )
я многократно прошу Вас доказать этот тезис, но видимо бесполезно ввиду озвученного выше тезиса. постараюсь все же объяснить на пальцах:
Если условная Нюша генерирует никому ненужный контент, то во-первых от выкладки в ютуб он не станет более нужными. Во-вторых в отсутствии популярности каков смысл пиратской выкладки контента? Покажите мне пиратов выкладывающих никому ненужный контент и вкладывающих средства в его раскрутку.

Но, допустим, что на самом деле контент все же интересен определенной группе людей, можно ли сопоставить возможности гипотетической рекламы пиратами с возможностями продюсерской группы занимающейся раскруткой уже упомянутой Нюши, с возможностью рекламировать свою подопечную на ТВ, радио и иных точках доступа? Не приведет ли пиратство к тому, что те, кто купил бы условный контент Нюши за Х руб, теперь его точно не купит, потому как условная Нюша явно не Карузо, и ее достаточно прослушать один раз, и не на хай энд аппаратуре. Гипотетически можно рассчитывать на то, что новый контент Нюши будет востребован, но тут проблема в том, что и его пираты более чем оперативно выложат в открытый и бесплатный доступ.

т.е. все что Вы говорите - это слова не подтвержденные чем либо кроме Вашего мнения. Ввиду уровня Вашего интеллектуального и культурного развития, которое Вы столь ярко продемонстрировали в данной дискуссии, Ваше мнение не имеет какого либо авторитета позволяющего принять его [мнение] на веру.
Добавлю только, что для того, чтобы сделать человека популярным, нужен доступ к огромной части аудитории. Это даже не миллион человек, а гораздо больше, тем более в такой огромной стране, как наша. Даже если взять такой пиратский ресурс как Зайцы. даже они не способны удовлетворить это условие - обеспечить доступ для более, чем миллиона человек. Однаразовый просмотри или прослушивание - это капля в море. Ежедневно на протяжении полугода (не менее) исполнитель должен выплполнять ротационный минимум. КАКИЕ НАФИК ПИРАТЫ?

Кстати, когда возникает спор на эту тему, у меня всегда появляется ощущение, что оппоненты сами пираты или, как минимум...халявщики. Хотя хочется думать, что просто не очень в теме.
Цитата
MC Koala пишет:

Кстати, когда возникает спор на эту тему, у меня всегда появляется ощущение, что оппоненты сами пираты или, как минимум...халявщики.
Йа под стулом ... smile:Dsmile:Dsmile:D

Какие пираты ??? .. да как вы могли ТАКОЕ о нас  подумать ???

Да МЫ - самые что ни на есть махровые ЛИЦЕНЗИОНЩИКИ smile:Dsmile:Dsmile:D
Изменено: Админ Всея Руси - 6 Июля 2013 20:19
 Я согласен с MC Koala и с другими форумчанами, которые выступают за защиту авторских прав. Это все верно, но людей, которые по какой-то причине не покупают, нельзя под ноль просто так лишить возможности смотреть фильмы или слушать музыку. Не возможно купить все диски. Да, вы можете сказать, что также невозможно купить все яхты, машины, виллы - не можешь, это твои проблемы. С одной стороны согласен, здесь есть определенная аналогия с материальными благами.

Но Интернет - это явление мирового масштаба, это часть нашего культурного наследия, это сфера, где сложились свои определенные традиции. Правообладатели должны находить способ продавать, завлекать покупателей, чтобы, действительно, хотелось купить, а для этого у них есть все маркетинговые инструменты. Я считаю неправильным ставить эти запреты на государственном уровне. Их цель, чтобы в Интернете остались только трейлеры и анонсы? ПРЕДСТАВЬТЕ себе, пожалуйста, такой Интернет. Это приведет к его деградации - а Интернет это серьезное достижение человечества, один из показателей развития нашей цивилизации. СЕТЬ сейчас практически держится на мультимедийном контенте.

Да, авторы должны кормиться. Но традиции, причем, устоявшиеся, ломать нельзя, равно как и нельзя убивать таким образом Интернет. Это приведет к массовому оттоку пользователей из сети. Здесь нужны совершенно иные, гибкие инструменты. Причем, не законодательного уровня, а медийного, коммерческого.
Часто в коробках с играми идут дополнительные материалы, скажем так, материальные блага (например, условный джедайский меч). Эти предметы не скачаешь. Но это серьезно повышает процент продаж дисков. Здесь маркетологи должны прорабатывать эти моменты и стимулировать продажи. Мы должны сохранять Интернет и развивать его. Я считаю, что СЕТЬ является гораздо бОльшим достижением, чем новинка кино или модный трек. Такие серьезные запреты погубят рунет или модифицируют его не в лучшую сторону.
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Цитата
kermt пишет:
Я согласен с MC Koala и с другими форумчанами, которые выступают за защиту авторских прав . Это все верно, но людей, которые по какой-то причине не покупают, нельзя под ноль просто так лишить возможности смотреть фильмы или слушать музыку. Не возможно купить все диски. Да, вы можете сказать, что также невозможно купить все яхты, машины, виллы - не можешь, это твои проблемы. С одной стороны согласен, здесь есть определенная аналогия с материальными благами.

Но Интернет - это явление мирового масштаба , это часть нашего культурного наследия, это сфера, где сложились свои определенные традиции. Правообладатели должны находить способ продавать, завлекать покупателей, чтобы, действительно, хотелось купить, а для этого у них есть все маркетинговые инструменты. Я считаю неправильным ставить эти запреты на государственном уровне. Их цель, чтобы в Интернете остались только трейлеры и анонсы? ПРЕДСТАВЬТЕ себе, пожалуйста, такой Интернет. Это приведет к его деградации - а Интернет это серьезное достижение человечества, один из показателей развития нашей цивилизации. СЕТЬ сейчас практически держится на мультимедийном контенте.

Да, авторы должны кормиться. Но традиции, причем, устоявшиеся, ломать нельзя, равно как и нельзя убивать таким образом Интернет. Это приведет к массовому оттоку пользователей из сети. Здесь нужны совершенно иные, гибкие инструменты. Причем, не законодательного уровня, а медийного, коммерческого.
Часто в коробках с играми идут дополнительные материалы, скажем так, материальные блага (например, условный джедайский меч). Эти предметы не скачаешь. Но это серьезно повышает процент продаж дисков. Здесь маркетологи должны прорабатывать эти моменты и стимулировать продажи. Мы должны сохранять Интернет и развивать его. Я считаю, что СЕТЬ является гораздо бОльшим достижением, чем новинка кино или модный трек. Такие серьезные запреты погубят рунет или модифицируют его не в лучшую сторону.
Спасибо за адекватный ответ и поддержку. Не спорю, вы правильно все говорите. Единственное, хотела привести в пример опыт США в этом деле, у которых вопрос с пиратством уже не столь критичен, как у нас. Естественно, ни один закон не сможет сделать так, чтобы в Интернете остались только трейлеры и анонсы. Да это и не нужно. В США, например, тоже есть пиратство, оно не уничтожено до конца и живет себе спокойно. Но с одним "но" - не в таких масштабах. Достаточно простой минимизации этого явления, чтобы авторы стали нормально зарабатывать. Я где-то уже писала, что и авторам и правообладателям достаточно заработать на пике релиза своего творения и этого бывает достаточно. Какие то 5-15% спираченных копий в общем сильно не испортят картинку и кому так уж принципиально неймется именно бесплатно посмотреть или взять, они возьмут. Никакие традиции в интернете нарушены не будут, все останется прежним за один исключением - люди будут вносить в свой бюджет коррективы в связи с покупкой того или иного контента. Сами поглядите - один трек стоит 15 рублей, альбом - 99 руб, глянуть фильм через прокат в инете - 5 руб. Есть также пакетные даунлоады или подписки - в месяц 200 руб и слушай музыку бесплатно со спец ресурсов. Сильно обеднеем? Что касается всего остального, что подороже...но как то же планируем крупные покупки в нашей жизни? Я уверена, что все только выиграют от этой ситуации. И авторы будут получать свои законные деньги и те, кто совсем не желает платить, найдут способы не платить.
Слежу по возможности за темой. И вот что родилось в голове: бывало что приходили письма от вебконтроля на фильмы, честно говоря - раритет. Ну вот замучила меня ностальгия и хочу я посмотреть скажем "Побег из Шоушенка" или "Полицейскую академию" и кто подскажет куда идти за диском? в магазин антиквариата? на раскопки ехать за город на свалку?
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Слежу по возможности за темой. И вот что родилось в голове: бывало что приходили письма от вебконтроля на фильмы, честно говоря - раритет. Ну вот замучила меня ностальгия и хочу я посмотреть скажем "Побег из Шоушенка" или "Полицейскую академию" и кто подскажет куда идти за диском? в магазин антиквариата? на раскопки ехать за город на свалку?

Согласен с последними постами почти полностью. Имхо первый шаг даже не закон, а признание того что пиратство это плохо. Ведь большинство не ворует не только потому что есть закон.

Что касается процитированного вопроса: если ни кто не продает то значит скачивание не нанесет никому ущерба (имхо) интернет замечателен как раз тем что позволяет сохранить то что раньше выходило тираж.
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Вы можете взять фильм на прокат, например, с сайта iTunes. На оф. сайте ITunes в разделе "наиболее задаваемые вопросы" рассказывают, как взять фильм на прокат: "Откройте iTunes Store и найдите фильм с кнопкой Rent (Взять напрокат) или просмотрите список Top Rentals Charts (Популярные фильмы напрокат), чтобы найти самые популярные фильмы. Сразу после нажатия кнопки Rent (Взять напрокат) начнется загрузка фильма......На просмотр фильма предоставляется 30 дней с момента оформления проката и 24 часа (в США) или 48 часов (в других странах) после начала просмотра для его завершения. По истечении периода проката фильм удаляется из медиатеки iTunes.....можно использовать кредит iTunes Store для проката фильмов или покупки фильмов, музыки, телешоу, аудиокниг, программ и многого другого."

Все придумано для удобста пользователей. В некоторых случаях деньги списываются отложенно непосредственно с карты и пользователь этого даже не замечает.
Цитата
MC Koala пишет:
Вы можете взять фильм на прокат, например, с сайта iTunes. На оф. сайте ITunes в разделе "наиболее задаваемые вопросы" рассказывают, как взять фильм на прокат: "Откройте iTunes Store и найдите фильм с кнопкой Rent (Взять напрокат) или просмотрите список Top Rentals Charts (Популярные фильмы напрокат), чтобы найти самые популярные фильмы. Сразу после нажатия кнопки Rent (Взять напрокат) начнется загрузка фильма......На просмотр фильма предоставляется 30 дней с момента оформления проката и 24 часа (в США) или 48 часов (в других странах) после начала просмотра для его завершения. По истечении периода проката фильм удаляется из медиатеки iTunes.....можно использовать кредит iTunes Store для проката фильмов или покупки фильмов, музыки, телешоу, аудиокниг, программ и многого другого."

Все придумано для удобста пользователей. В некоторых случаях деньги списываются отложенно непосредственно с карты и пользователь этого даже не замечает.
Спрашиватся на кой ... если я его уже 100500 раз смотрел, он у меня был 10 раз счкачан на комп, но удалил случайно, его пару сотен тысяч раз крутили по телеку. А тут плати? Ах да и еще идет к примеру сериальчик какой нить по ящику - ну российский или украинский, скажем малопопулярный. Идет он в 20:00, а я сработы позже прихожу на 30 минут от его начала. Мне что его на айтюнс искать? он будет там?
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Идет он в 20:00, а я сработы позже прихожу на 30 минут от его начала.
Записывать ... щас телики, приставки, компы - все могут вроде как ) 
кстати в связи с этим вопрос: считается ли нарушением запись прямых эфиров к примеру smile:confused:

Как вам вариант пакетного доступа к фильмам и музыке за абонентскую плату ? к примеру мы даем доступ к прослушиванию рок групп за 50 рублей в месяц )) Или любых 500 песен в месяц, или на новинки кино за 100 рублей в месяц и смотри когда хочешь и что хочешь. Или все жанры за 1000 рублей. Суть я думаю понятна. Думаю имеет право на существование и всех потихоньку перевести на понимание, что за все надо платить.

Крупный проект выкупит права на показ фильма\прослушивание музыки и будет предоставлять подобную услугу.
Цитата
MC Koala пишет:
Мы же говорим о современной культуре. Она не выживет без авторского закона и как загибается россиская культура мы наблюдаем воочию. ам разве не страшно на каких культурных источниках будут развиваться ваши дети?
Лол. НУ ну, современная культура не выживет без авторского законы. Вы че курили то? smile:D
КАКАЯ СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА?

Руки вверх, или жанно фриске? smile:D

Хотя не, я доказывать о бъяснять свои позиции в этом треде зарекся. Но пытался smile:cool: , честно!
Изменено: Heat - 8 Июля 2013 06:30
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.