PR-CY собирает подписи
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
PR-CY собирает подписи, против закона о пиратстве
Насчёт кино- разве фильмы снимаются не на наши с вами деньги? smile:confused:
Цитата
Sato Master пишет:
acha, долго читал ваши бредни и не утерпел:
Прежде, чем тут извергать лучи ...........а, скажите Вы купили лицензионную Windows 7, лицензию на антивирус Касперского и лецензионный DLE? Может, и Photoshop на вашем компе тоже лицензионный?
Если нет, то о чем ваш по..........? Может, не стоит пыжиться перед самим собой?
у меня дома 2 win 7 оем 2 win 8 oem. лицензионный каспер с 2005 года (2 шт на 4 компа). сайт на лицензионном битриксе и еще с десяток лицензионных программ. фотошопа нет, мне хватает гимпа, и у моих детей неразлоченная PS 3. я покупаю ежегодную подписку на профессиональную информации ценой с 5 не оемных версий виндовс (если не больше). 

касательно правообладателей и авторов: если правообладатели не будут зарабатывать, то и авторы будут голодать. разве нет?

на счет идеи которая витает в воздухе: у меня есть идея которую я не могу реализовать, но для генерации этой идеи я учился Х лет... я могу продать эту идею человеку у которого нет идей но есть деньги и он хочет и может на этой идее заработать. в чем проблема? 

p.s. дело не в морали, дело в том, что если все будут воровать, то ни кто не будет производить, а значит не будет прогресса... 
и еще одна штука: я ведь ни кого не призываю все покупать... я не утверждаю, что я белый и пушистый, а вокруг одни редиски. я лишь утверждаю, что закон защищающий правообладателей безусловно нужен (не в существующем виде, но нужен однозначно). я считаю, что без этого закона невозможно прогресса. 

но в ответ я почему то получаю наезды обоснованные только одним: мало денег - не будем покупать. если раздают ворованное - не будем покупать. 

да не вопрос, вы все вольны поступать так как считаете нужным, мне кажется, что в основном здесь совершеннолетние и дееспособные люди, я не склонен учить вас жизни. просто потом, когда те, кто получает от таких действий ответку только и слышны вопли о вселенской несправедливости... 
Цитата
acha пишет:
закон защищающий правообладателей безусловно нужен
а в РФ нету закона о защите интеллектуальной собственности?
В молдавии ЕСТЬ)  Ты чем гонял? дело есть?
Цитата
Вадим пишет:
а в РФ нету закона о защите интеллектуальной собственности?
если и есть, то защищает как то не так... приведу пример: относительно недавно за не пристегнутый ремень безопасности брали штраф 100 руб, не пристегивался ни кто, стали брать 500, по моим неподтвержденным наблюдениям пристегиваться начало процентов 50-60 водителей. посмотрите как пересекают сплошную в москве со взятками от 20 тыщ и в регионах со взяткой в 2000 руб (в данном случае речь о среднестатистическом народонаселенце, а не обреченном властью)... 
т.е. наше население понимает только финансовую угрозу. иное воспринимается как слабость или профанацию. еще 15 лет назад (кто не помнит) платить налоги считалось дикостью, а сейчас? 

вот выйдет закон по которому нарушителей прав авторов или правообладателей будут наказывать на стопицот руб, так сразу все повернется на 180 градусов.... 
Цитата
Heat пишет:
Цитата
acha пишет:

из всех Ваших постов можно извлечь два довода не отличающихся оригинальностью:
1. это дорого, поэтому мы не будем покупать, мы будем воровать
2. авторам нужно радоваться что мы воруя популяризируем авторов (хорошо что авторам и иным владельцам интеллектуальной собственности не предлагается за это платить)

в общем благородство чистой воды.
1. Воровать - это когда предпринимается попытка завладевания чужим имуществом. Прослушивание того, что ктото насвистел или напердел в микрофон - не является воровством т.к. ценность нематериальна и продолжает существовать и нести те же качества, как и до момента, когда эти прекрасные мелодии были кем тодругим услышаны.

Но люди просто гонятся за баблом, от этого и весь сыр бор, я напердел эту прекрасную мелодию - не слушайте никто, и не берите если вам предложат послушать а платите мне прежде чем послушать, иначе вы - воры.

Моя моральная позиция - плевать я хотел на эти авторские права. C точки зрения вашей морали может быть иначе, но сытый голодного не разумеет. Спр ниочем, но я удивлен вашей позицией. Таких наверно один на тысячу.
Нематериальная ценность выражена, как правило, вполне материальными средствами. Я имею  в виду, что прежде чем до вас доходит "нематериальный" фильм или песня, в нее вкладывается большое кол-во бабла. Чем профессиональней материал, тем больше бабла вкладывается. Например, песня. Ее нужно записать - студия, звукореж, (возможно) композитор+платные бэквокалистки+мастеринг и сведение. Все стоит денег и немалых. После того, как у музыкантов будет "болванка" на руках, они смогут оценить стоимость своего сингла. Все это нужно как то окупить. Если исполнитель крутой и мажористый, то и студии и звукорежи и все остальное стоит не одну сотню тысяч баксов. Делим эту сумму на потенциальное кол-во проданных копий и смотрим, что окупилось, а что - нет. Если трек разошелся по пираткам - ни окупиться вообще ничего и музыкантам не на что будет писать следующий хит. Как правило целевой аудитории должно хватить на то, чтобы окупить эту запись.
По поводу штанов: штаны "сэконд-хэнд" мы можем купить по 50 руб килограмм. Сойдет для бомжей и малоимущих. Штаны от Гуччи будут стоить 30 000 баксов - для элиты. Одна "болвантка", на которой записан хит - 30 000$, просто продается она не как штаны - целиком, а по кусочкам (по копиям). Если будет продано определенное кол-во копий, которые окупят затраты - это наша цель. Все остальное, что разойдется бесплатно "по друзьям и товарищам" уже роли особой не сыграет.

Кстати, превью нового трека всегда можно услышать на Ютубе, на радио, на других площадках. То же самое с кино и прочим. Никто не призывает покупать кота в мешке.
Цитата
По поводу штанов: штаны "сэконд-хэнд" мы можем купить по 50 руб килограмм. Сойдет для бомжей и малоимущих. Штаны от Гуччи будут стоить 30 000 баксов - для элиты. Одна "болвантка", на которой записан хит - 30 000$, просто продается она не как штаны - целиком, а по кусочкам (по копиям). Если будет продано определенное кол-во копий, которые окупят затраты - это наша цель. Все остальное, что разойдется бесплатно "по друзьям и товарищам" уже роли особой не сыграет.
Недовыразила мысль: сэкондхэндовские штаны всегда можно найти или очень дешево или вовсе бесплатно, но что-то не все хотят их надевать. Всем подавай качество и красоту! То же и с "идеями" - чем больше в них вкладывается денег, тем они привлекательнее и нужнее. Если мы будем эти идеи потреблять бесплатно, их просто не станет. Их будет не на что девелопить. Обратите внимание на российскую музыку и кинематограф - "бомжовские" штаны во всем своем величие! Не хотите носить? Странно...
Цитата
acha пишет:
Цитата
Sato Master пишет:
acha, долго читал ваши бредни и не утерпел:
Прежде, чем тут извергать лучи ...........а, скажите Вы купили лицензионную Windows 7, лицензию на антивирус Касперского и лецензионный DLE? Может, и Photoshop на вашем компе тоже лицензионный?
Если нет, то о чем ваш по..........? Может, не стоит пыжиться перед самим собой?
у меня дома 2 win 7 оем 2 win 8 oem. лицензионный каспер с 2005 года (2 шт на 4 компа). сайт на лицензионном битриксе и еще с десяток лицензионных программ. фотошопа нет, мне хватает гимпа, и у моих детей неразлоченная PS 3. я покупаю ежегодную подписку на профессиональную информации ценой с 5 не оемных версий виндовс (если не больше).

касательно правообладателей и авторов: если правообладатели не будут зарабатывать, то и авторы будут голодать. разве нет?

на счет идеи которая витает в воздухе: у меня есть идея которую я не могу реализовать, но для генерации этой идеи я учился Х лет... я могу продать эту идею человеку у которого нет идей но есть деньги и он хочет и может на этой идее заработать. в чем проблема?

p.s. дело не в морали, дело в том, что если все будут воровать, то ни кто не будет производить, а значит не будет прогресса...
Поддерживаю полностью! Идея без реализации - это пустое место. А на реализацию тратится деньги и время. Об этом почему то всегда умалчивают...или просто думают, что идея вдруг появляется уже в ее готовом виде непосредственно из воздуха.
Цитата
acha пишет:

дело не в морали, дело в том, что если все будут воровать, то ни кто не будет производить, а значит не будет прогресса...
Сразу чувствуется что сами то вы ни одной програмы не разрабатывали. А  если бы разрабатывали то знали  б что именно  - Пиратсто двигатель технического прогресса! 

А все эти  законы об авторских правах и патенты орентированы лишь на то чтобы не фига не делать а бабло грести. Один раз програмку написал за пару месяцев и потом все жизнь отдываешь и в бабле купаешься.
Изменено: Админ Всея Руси - 6 Июля 2013 07:43
Цитата
MC Koala пишет:
Нематериальная ценность выражена, как правило, вполне материальными средствами.
Ну да ну да. Нематериальная ценность, например "Мертвые Души" - нетленка. Живет многие поколения и без носителей. Все книги уничтожить о оставить одну копию, утратят ли мертвые души свою ценность.

Но если бы сейчас встал вопрос о восстановлении миллионов копий книги, поставили бы вопрос перед читателями и литераторами, неужели бы не нашлось средств? А знаете почему. Потому что это ценно, и хоть это уже прочитано тысячи раз, вряд ли оно утратило своей ценнсти.

Так и здесь. Если Ценитель услышит альбом своего Кумира в мптри качестве на скачаном с торрента альбоме. Он может пойти поддержать своего кумира, купив лиценз ( да и качество там получше ). Это значит что человек действительно ПРО, и его искусство востребованно.

Если же все говномузыканты начинают требовать - покупайте за тысячи наш говноальбом, это уже наглость. И чья это наглость - мне даже не интересно. пусть спасибо скажут что их говномузыку хоть ктото крутит, потому что тот факт, что их говномузыка расходится for free играет очень положительно для них же самих.
Изменено: Heat - 6 Июля 2013 08:55
Цитата
Heat пишет:
Ну да ну да. Нематериальная ценность, например "Мертвые Души" - нетленка. Живет многие поколения и без носителей.
это 5... без носителей живет только фольклор, но и он без обработки профессионалами мало читабелен и мало ценен, вот 2 том упомянутого произведения лишился своего носителя, можете заплатить тонны денег, но Вы его не найдете.
Цитата
Если же все говномузыканты начинают требовать - покупайте за тысячи наш говноальбом, это уже наглость. И чья это наглость - мне даже не интересно. пусть спасибо скажут что их говномузыку хоть ктото крутит, потому что тот факт, что их говномузыка расходится for free играет очень положительно для них же самих.

(* Выделение мое) примерно такое же у меня отношение к российскому автопрому, но меня не возмущает, что продукция автоваза продается за бешеные деньги, и я не призываю считать угон этих автомобилей богоугодным делом.

Цитата
Админ Всея Руси пишет:
Сразу чувствуется что сами то вы ни одной програмы не разрабатывали. А если бы разрабатывали то знали б что именно - Пиратсто двигатель технического прогресса!
а можно какие либо доказательства этого утверждения? мне представляется что оно как минимум дискутабельно.
acha пишет:
Цитата

(* Выделение мое) примерно такое же у меня отношение к российскому автопрому, но меня не возмущает, что продукция автоваза продается за бешеные деньги, и я не призываю считать угон этих автомобилей богоугодным делом.
Это потому что, к сожалению, ты слишком узко мыслишь и неможешь отличить нематериальные ценности, от материальных и стараешься все чесать под одну гребенку. Но тебе, к сожалению, это понять не дано.

Материальный мир он груб и вполне измерим баблом, мир тонкий - куда входит: творчество, ментальные произведения, искусство, - баблом ты не измеришь. Хотя ты пытаешься это сделать.
Изменено: Heat - 6 Июля 2013 12:48
Цитата
acha пишет:

Цитата
Админ Всея Руси пишет:
Сразу чувствуется что сами то вы ни одной програмы не разрабатывали. А если бы разрабатывали то знали б что именно - Пиратсто двигатель технического прогресса!
а можно какие либо доказательства этого утверждения? мне представляется что оно как минимум дискутабельно.
Подискутировать хотите ... да пожалуйста...

Если б вы были разработчиком, то уж никак  бы не катили бочку на пиратов, прекрасно понимая ,  что если бы не существал бы рынок пиратского софта, то 90% разрабочиков никогда бы не  состоялись как таковые  в принципе.
Я думаю также и про авторов, реальных авторов произведений искусства и псевдоискусства. Что у них все окупается, и они не сидят без бабла. А то что их мп3 песни, например, качают на торрентах и слушаютв плеерах, им только льстит. ( Доп. реклама, плюс популярность. )

А весь этот терроризм против фри контента в Интернете - это долбанный человеческий фактор, проводимый жадными правообладателями и принимаемый за чистую монету такими как ACHA.
Изменено: Heat - 6 Июля 2013 13:00
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.