PR-CY собирает подписи
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
PR-CY собирает подписи, против закона о пиратстве
Цитата
Heat пишет:
acha, я тебе разжевал свою позицию выше. У тебя доводов нет никаких кроме вот штаны покупаешь - плати, за музыку которую ты слушаеш ты тоже должен платить, даже если она доступна бесплатно. Бред полный. Интересно во сколько лет такое наступает
из всех Ваших постов можно извлечь два довода не отличающихся оригинальностью:
1. это дорого, поэтому мы не будем покупать, мы будем воровать
2. авторам нужно радоваться что мы воруя популяризируем авторов (хорошо что авторам и иным владельцам интеллектуальной собственности не предлагается за это платить)

в общем благородство чистой воды.
Давайте будем воровать футболки с надписью "Metallica" и раздавать прохожим, мы же делаем доброе дело - бесплатно рекламируем группу (которая и в рекламе-то не нуждается).
Изменено: Jaguar - 4 Июля 2013 20:54
Пф, попытка конечно хорошая, но результатов небудет
Просто вы слишком узко мыслите и зачем-то пытаетесь загнать себя в рамки.
Бороться с этим уже поздно.
Уже куча народу смотрит фильмы / слушает музыку бесплатно, и, ясно дело, платить за это никто не захочет:)  
Если бы такой закон был создан при зарождении этого явления - все было бы проще.
А так... Еще закона нет, а уже 100500 способов как его обойти smile:)
Лучшая тизерка для рекламодателей и вебмастеров!
Цитата
acha пишет:

2. авторам нужно радоваться что мы воруя популяризируем авторов (хорошо что авторам и иным владельцам интеллектуальной собственности не предлагается за это платить)

1. Воровать - это когда предпринимается попытка завладевания чужим имуществом. Прослушивание того, что ктото насвистел или напердел в микрофон - не является воровством т.к. ценность нематериальна и продолжает существовать и нести те же качества, как и до момента, когда эти прекрасные мелодии были кем тодругим услышаны.

Но люди просто гонятся за баблом, от этого и весь сыр бор, я напердел эту прекрасную мелодию - не слушайте никто, и не берите если вам предложат послушать а платите мне прежде чем послушать, иначе вы - воры.

Моя моральная позиция - плевать я хотел на эти авторские права. C точки зрения вашей морали может быть иначе, но сытый голодного не разумеет. Спр ниочем, но я удивлен вашей позицией. Таких наверно один на тысячу.
Лично я понимаю и позицию авторов и позицию пользователей.
И понимаю, что смотреть что-то платное бесплатно не очень хорошо...smile:o
Но халява сладкое слово.
PR-CY собирает подписи, против закона о пиратстве. Где ? Мне при входе на сайт ничего не высвечивается. Насчет так называемого "закона о пиратстве". Господа, согласитесь, что это полная хрень. Всегда можно найти способ скачать мультик, фильм, музыку в обход всем запретам и законам.
Цитата
1. Воровать - это когда предпринимается попытка завладевания чужим имуществом.
т.е. кража идеи по Вашему мнению не кража, идея же не материальна?  
Цитата
Но люди просто гонятся за баблом, от этого и весь сыр бор, я напердел эту прекрасную мелодию - не слушайте никто, и не берите если вам предложат послушать а платите мне прежде чем послушать, иначе вы - воры. 
имеют на это право, при чем законное.
Цитата
Моя моральная позиция - плевать я хотел на эти авторские права. 

кто то плюет на авторские права, кто то не считает нужным платить налоги, кто то плюет на право частной собственности или на право на жизнь. у каждого свои рамки... просто не нужно будет удивляться и взывать к каким либо чувствам, если вдруг окажется, что Ваше наплевательство на авторские права когда нибудь обойдется Вам во многотысячный штраф или чего похуже.
acha, последним абзацем вы раскрыли суть ваших благих намерений:
Цитата
acha пишет:

кто то плюет на авторские права, кто то не считает нужным платить налоги, кто то плюет на право частной собственности или на право на жизнь. у каждого свои рамки... просто не нужно будет удивляться и взывать к каким либо чувствам, если вдруг окажется, что Ваше наплевательство на авторские права когда нибудь обойдется Вам во многотысячный штраф или чего похуже.
ИМХО. Может быть ошибаюсь, но за вашим высоким морализмом стоит страх. В противном случае вы бы пытались меня замотивировать другими способами. Призывая к морали. Я вас дешифровал. smile:D
У самого кино сайт - какой-никакой,но есть.И уже скоро ему 2 года.Как по мне этот закон,так просто вода.Считаю закон хоть и выйдет,но и убежит как вода.Ведь мы самого главного забыли.Принять то можно всякие законы и утвердить или же их нашпиговать поправками.А про простую рентабельность забыли однако.1 - кто будет в плюсе от этого,думаю никто.Ведь вы же не будете чаще ходить в кинотеатр или бежать за лицензией и не дай бог ещё и стоять за ней в очереди.Или ситуация такая да - вышел новый фильм,ТОлько у нас в кинотеатрах супер боевик - Терминатор -6. =)),так надо отпросится с работы и глянуть его,или ещё чего нибудь.Как по мне так я лучше придя с работы в онлайне его гляну.2 - и неужели как говорилось что 90% рунета просто отключат от видеофильмов,от музыки и т.д. Сами подумайте это уже типа глобальная катастрофа будет,ну может перегибаю =))
Цитата
Heat пишет:
acha, последним абзацем вы раскрыли суть ваших благих намерений:
Цитата
acha пишет:

ИМХО. Может быть ошибаюсь, но за вашим высоким морализмом стоит страх. В противном случае вы бы пытались меня замотивировать другими способами. Призывая к морали. Я вас дешифровал . smile:D

Я Бы признал дешифровку если бы прекратил пиратствовать с введением закона )... хотя я не кристально чист и сейчас но считаю что закон быть должен и безусловно не в том виде что предлагается сейчас
Цитата
acha пишет:
Цитата
Heat пишет:
acha, я тебе разжевал свою позицию выше. У тебя доводов нет никаких кроме вот штаны покупаешь - плати, за музыку которую ты слушаеш ты тоже должен платить, даже если она доступна бесплатно. Бред полный. Интересно во сколько лет такое наступает

Вы путаете АВТОРОВ и ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ. И повторяете мантры правообладателей про бедных авторов. Хотя ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ давно пьет Вашу кровь прикрываясь нуждающимся АВТОРОМ. Можете мне ответить почему 1С-предприятие серверная в несколько раз дороже файловой? Программный код абсолютно едентичен, количество авторов неизменно (код уже написан), для серверного варианта используется сторонняя база данных (микрософт скл например совершенно бесплатно устанавливаемая). Можно еще вспомнить про поддержку 1С своих игр, выпущенных на дисках с защитой, которые не идут под 7-кой, но никто не считает нужным об этом предупреждать.
1С - это первое, что в голову пришло, очень уж они против пиратства борются. Думаю у каждого подобных примеров немало наберется. Кстати, вы попробуйте внимательно прочитать, что пишут в лицензионном соглашении, которое при установке появляется и которое вы типа подписываете. Никакой ответственности у правообладателя, зато вы обязаны не копировать не изменять не распространять и т.д. Попробуйте это применить к материальным вещам и получите: ботинки примерять только после оплаты полной стоимости, если ботинки не подошли надо было внимательно читать их размер и полноту, за размокшие от луж ботинки изготовитель ответственности не несет, за ущерб здоровью от вылезших из подошвы гвоздей изготовитель ответственности не несет и т.д.
acha,  долго читал ваши бредни и не утерпел:
Прежде, чем тут извергать лучи ...........а, скажите Вы купили лицензионную Windows 7, лицензию на антивирус Касперского и лецензионный DLE? Может, и Photoshop на вашем компе тоже лицензионный?
Если нет, то о чем ваш по..........? Может, не стоит пыжиться перед самим собой?
Это называется юношеским максимализмом на фоне подросткового идиотизма.

Да, честно говоря, сильно сомневаюсь в том, что "моралист", вроде вас, юзает бесплатную ОСь и бесплатный софт.
Цитата
acha пишет:
т.е. кража идеи по Вашему мнению не кража, идея же не материальна?
По закону РФ "идея" не является объектом интеллектуальной собственности. Украсть ее невозможно. Идея - это мысль, которая "витает в воздухе". Объектом интеллектуальной собственности могут быть, например, технологии. Не очень удачно вы привели сравнение, в общем. )
Я против закона в той форме, которой он сейчас есть. Это приведет к повышению цен на билеты в кино, на лицензионные диски. Понятно, что пробивается возможность правообладателей получать сверхприбыли, но при этом доход населения не увеличивается. Будут реже ходить в кино, еще меньше покупать дисков. Прибыль по-сути, останется на том же уровне. Ничего правообладатели не выжмут особого из этого закона. По сути, это однобокий подход к решению вопроса: запретить, но не предложить альтернативы. Неплохо было бы ввести в закон поправку о том, что можно размещать контент после энного периода времени с момента его официального выпуска, например, фильм через 30 дней после его выхода в кинотеатрах. Кому надо - сходит в кино, у кого не горит, будет ждать...
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.