Прошу рассудить!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Прошу рассудить!, Стоила ли столько оптимизация? И была ли она выполнена
01.08.13 Поступило предложения от Константина Мальцева по оптимизации моего проекта. 
Путем переговоров работу он оценил в 15 000 рублей я  оплатил тремя платежами в срок.
Вот, что с его слов я должен был получить 
"Мальцев Константин: Разница в том, что за 15. происходит поиск спамных конструкций, что могут повлечь наложения фильтров или понижения позиций сайта в поисковой выдаче, а также просмотр каждой странички сайта в ручном режиме с исправлением и заточкой под ключ и избежания переоптимизации проекта, также настройка подготовки новых страниц под полуавтоматическую оптимизацию, составление рекомендаций для Вашего сайта по правильному добавлению материала и оптимизации под поисковые системы для более эффективной раскрутки + составления плана по дальнейшему продвижению. Тариф идеально подходит для проектов коммерческих и тех что имеют большую конкуренцию или предполагаю что будут иметь ее, когда конкуренты применяют методы черного СЕО против Вашего сайта, что бы понизить Вас по позициям сайт не будет поддаваться на это."

Потом оказалось, что он не работает в питоне и мне пришлось обращаться к программистам, он должен был написать задачи

Дальше он мне предложил сделать карту сайта и RSS, программисты выставили счет мне за каждую из позиций по 7900.
Бюджет у меня не резиновый и поэтому он нашел выход с программой sitemap, которую он мне скинул и теперь я должен каждые две недели закидывать в корневую папку.
Я не понимаю за что я заплатил 15 000 рублей, он утверждает, что я ему не даю доступ к фтп, но зачем ему доступ если он не понимает питон.
Он не удосужился провести хоть какой то аудит после переданных правок для прораммистов и их выполнения.
Мне больше сегодня помог участник Вашего форума Александр Санин.
Я не хочу портить его репутацию, так как в его топике много положительных отзывов, я просто думаю, что он не выполнил работу на те деньги, которые я ему заплатил в 100% предоплату.Во вложении наша переписка и фото его ТЗ
ТТТ Для начала нужно убрать дырки в НТМЛ коде, а то розрывы между ними увеличуют вес страницы и скорость ее обработки, что не хорошо.
  - Нужно добавить формирования Мета-тегов в автоматическом режиме для каждой страницы.
Какие именно теги нужно вшить в страницу:
< meta http- equiv=" Content- Type" content=" text/ html; charset= UTF-8" /> - кодировку поставить как на сайте, этот тег не низменный для всех страниц сайта.
<meta name="description" content="кусок текста, что будет браться автоматически с контента на странице или вводиться вручную человеком при добавлении" /> - нужен на всех страницах, тег что отвечает за описания страницы в поисковой выдаче, это информация что люди видят при запросах. Тест должен быть уникальный на каждой странице. Возможно сделать авто генерацию с текста что добавляется или ручное заполнения при добавлении страницы.
<meta name="keywords" content="ключевые слова страницы" /> - не особо важный тег, но лучше что бы он был, принцип работы тот же что и в описания. Сюда вводят ключевые слова по которым продвигается страница.
Пример использования этих тегов:
< link rel=" canonical" href="УРЛ страницы" /> - важный тег, он должен быть на каждой странице и заполняться автоматическим вставлянием канонического адреса страницы для избежания дублирования контента. Более подробно о нем можно прочитать в руководствах Гугл и Яндекс вебмастерам.
< meta name=" robots" content=" Index, follow" /> - на страницах, что нужно индексировать, а у Вас я так понял это все страницы сайта, прописать в обязательном порядке этот тег.
<META Name="copyright" Content="Информация о вашей фирме">- сохранение авторских прав, информация о Вашей фирме и тд.
На главной и в остальных страницах используется тег акцентирования Н1 несколько раз, он должен быть только ОДИН на страницу. Замените теги Н1 на Н2 в таком случае. 

ЭТО ТЗ2 
Цитата
ColdPlayer пишет:
"Мальцев Константин: Разница в том, что за 15. происходит поиск спамных конструкций, что могут повлечь наложения фильтров или понижения позиций сайта в поисковой выдаче, а также просмотр каждой странички сайта в ручном режиме с исправлением и заточкой под ключ и избежания переоптимизации проекта, также настройка подготовки новых страниц под полуавтоматическую оптимизацию, составление рекомендаций для Вашего сайта по правильному добавлению материала и оптимизации под поисковые системы для более эффективной раскрутки + составления плана по дальнейшему продвижению. Тариф идеально подходит для проектов коммерческих и тех что имеют большую конкуренцию или предполагаю что будут иметь ее, когда конкуренты применяют методы черного СЕО против Вашего сайта, что бы понизить Вас по позициям сайт не будет поддаваться на это."
Все верно так и было предложено! 

Цитата
ColdPlayer пишет:
Потом оказалось, что он не работает в питоне и мне пришлось обращаться к программистам, он должен был написать задачи
По поводу этого, никто и не спрашивал меня работаю ли я в питоне, да и работать в питоне мне не пришлось бы, поскольку редактировать нужно НТМЛ коды страниц. Но при многочисленным просьбам получить ФТП доступ мне поступал отказ, как же мне тогда работать то? При том, что при заказе я предупредил какие мне нужны доступы. 

Предложения на счет того, что все правки будут делать Ваши программисты поступило именно от Вас, поскольку движок самописный и работать должны только специалисты. 

Цитата
ColdPlayer пишет:
Дальше он мне предложил сделать карту сайта и RSS, программисты выставили счет мне за каждую из позиций по 7900.
Вы сами хотели максимально доработать свой сайт, а я не программист. Я - оптимизатор! 

Цитата
ColdPlayer пишет:
Бюджет у меня не резиновый и поэтому он нашел выход с программой sitemap, которую он мне скинул и теперь я должен каждые две недели закидывать в корневую папку
Это выход был из ситуации с модулем для генерации карты сайта в автомат режиме. 

Цитата
ColdPlayer пишет:
Я не понимаю за что я заплатил 15 000 рублей, он утверждает, что я ему не даю доступ к фтп, но зачем ему доступ если он не понимает питон.
Он не удосужился провести хоть какой то аудит после переданных правок для прораммистов и их выполнения.
Как не странно но программисты даже и не попытались мне помочь в решении проблем, обращения к ним было как игра в одни ворота, при этом я Вам говорил, что работать со мной не хотят и игнорируют меня. Я был готов предметно общаться с програмистами по доработках но общения только через почту с недельными ответами конечно же породили фиаско... 

Цитата
ColdPlayer пишет:
Мне больше сегодня помог участник Вашего форума Александр Санин.
Я не хочу портить его репутацию, так как в его топике много положительных отзывов, я просто думаю, что он не выполнил работу на те деньги, которые я ему заплатил в 100% предоплату.Во вложении наша переписка и фото его ТЗ
Я предложил Вам возврат 6 000 рублей, что я считаю оправданным возвратом!
Скрины переписки в скайпе!
Untitled-1.jpg (110.12 КБ) [ Скачать ]
Untitled-2.jpg (115.61 КБ) [ Скачать ]
Вы взялись и оценили  работу не получив доступ к админке, не получив возможность ознакомиться с фтп. После того, как вы поняли, что у вас не достаточно инструментов для выполнения работы вы написали два листка и получили деньги.
Сегодня я общался с оптимизатором с хорошей репутацией на этом форуме, мне дали понять, что это не стоит этих.
И это не единственный человек, который так написал после ознакомления с проектом.

Вы определитесь, что вы сделали и сколько это стоило? А не то, что вы должны были сделать и не можете сделать по непреодолимым причинам... наверно
Цитата
ColdPlayer пишет:
Вы взялись и оценили работу не получив доступ к админке, не получив возможность ознакомиться с фтп. После того, как вы поняли, что у вас не достаточно инструментов для выполнения работы вы написали два листка и получили деньги.
Сегодня я общался с оптимизатором с хорошей репутацией на этом форуме, мне дали понять, что это не стоит этих.
И это не единственный человек, который так написал после ознакомления с проектом.
Поверьте у меня достаточно инструментов, во только возможности их использования не было. Конечно же оптимизатор "с хорошей репутацией" скажет Вам, что он сделает лучше и я не имею никаких возражений. 
 вы написали два листка и получили деньги

Ну тут Вы совсем перегибаете, я провел ручное редактирования через админ панель сайта почти всех значащих страниц и внес туда поправки. Сделал по максимуму с теми доступами что были у меня... 
Цитата
Константин Мальцев пишет:
Цитата
ColdPlayer пишет:
Вы взялись и оценили работу не получив доступ к админке, не получив возможность ознакомиться с фтп. После того, как вы поняли, что у вас не достаточно инструментов для выполнения работы вы написали два листка и получили деньги.
Поверьте у меня достаточно инструментов, во только возможности их использования не было. Конечно же оптимизатор "с хорошей репутацией" скажет Вам, что он сделает лучше и я не имею никаких возражений.
вы написали два листка и получили деньги

Ну тут Вы совсем перегибаете, я провел ручное редактирования через админ панель сайта почти всех значащих страниц и внес туда поправки. Сделал по максимуму с теми доступами что были у меня... 
К сожалению анализ других оптимизаторов говорит об обратном, сегодня мне пришлось просить бесплатных консультаций от других участников данного форума.
Цитата
ColdPlayer пишет:
Выскажу свое мнение, поскольку обсуждается открыто:

1. Вопрос цены - результат договоренностей. Есть ТЗ (или его подобие), есть цена, есть согласие за эту цену получить это. Поэтому есть мнения, и есть мнения. По опыту скажу, что хороший продукт дешевым не бывает - скупой платит дважды. Я никто и звать никак, но были случаи, когда, после отказа мне и попыток найти тоже самое подешевле, возвращались с уже исковерканным пациентом, и работы было больше.

2. При расплывчатом ТЗ (сюда же можно отнести затруднение доступов к нужному), приводит к последствиям в виде: "А я по-другому это представлял!" или "Что-то не заметил большой работы" (скрипт был переписан практически полностью, но внешне, кроме скорости и прочего "за занавесом", конечно, не видно.).

3. Полагал бы оптимальным договориться приватно о какой-то компенсации - в неявной ситуации обе стороны должны понести потери солидарно.

4. Из приведенных скринов просматривается создание затруднений со стороны заказчика - примерно - просят вылечить пациента, но доступ дают только к ноге через посредников (программеров). Посему полагал бы предлагаемую сумму Константином Мальцевым близкой к адекватной компенсацией.

Без обид, имхо.
Цитата
4. Из приведенных скринов просматривается создание затруднений со стороны заказчика - примерно - просят вылечить пациента, но доступ дают только к ноге через посредников (программеров). Посему полагал бы предлагаемую сумму Константином Мальцевым близкой к адекватной компенсацией.

Я честно скажу, готов был работать в поте лица... Но увы нес кем было... Была подобная ситуация с заказчиком когда он захотел что бы правки делали только его программисты, так он сделал скайп конференцию мы пообщались я рассказал программеру как что делать, зачем в каком порядке и работа пошла. Потом еще много раз правили мелочи именно по вопросам программиста, в этой же ситуации пишу на почту - игнор, пишу в скайп письмо отправляют, отвечаю - опять недельный игнор...
К тому же я сразу указал какие доступы мне будут нужны...
Untitled-3.jpg (149.37 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Константин Мальцев - 7 Ноября 2013 00:11
мне кажется здесь просто какой то компромисс найти вам надо обоим, зачем выносить все на публику, люди я думаю вы цивилизованные - договоритесь
Coder, Ваши рассуждения очень абстрактны...
1 Я не нашел, где то дешевле и пытаюсь вернуть деньги за работу или получить саму работу. Т/е/ результат.2 Так как я только поверхностно понимаю, смысл данной работы мне нет необходимости вникать в нее, покупая машину я покупаю машину, которая проходит по всем моим критериям  и мне нет необходимости понимать, каким образом достигался подобный комфорт и что приводит ее в движение. Мне нужен результат.
3 Еще раз намекаю на то, что работа была выполнена в виде двух листов, и где то там заполнялились тегги.
Которых никто в упор не видит.
4 Если существуют затруднения, то говорят не соглашаются работать и возвращают деньги, а не надеются, что заказчик забьет хрен и не начнет проверять!

Константин Мальцев,  честность это хорошо, только где гарантии, что получив доступ вы все там не запорите мне к чертям?
Учитывая как вы пишите ТЗ.

Вот замечания о которых вы мне не сказали:
"по сути дела ваш раздел объявление: в котором множество страниц, поисковик не видет, так как каждая из страниц идентична по мете, а это с точки зрения поисковика ошибка, он видит их, как одну дублирующуюся страницу"
"[06.11.13, 16:01:33] про тайтл только не упомянул, автоматически делать весбма опасно, лучше это делать на конечные страницы, а категории прописать руками
[06.11.13, 16:01:56]  и длину не указал тайтл до 70 символов дескриптион 160"

Обращаю Ваше внимание! ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ 15 000 РУБЛЕЙ? Или сколько стоит два листа ТЗ и единственная страница, на которой я видел заполнения ТЕГОВ, и то несколько раз просил отредактировать, что бы хоть вникнуть, что содержит данный проект! Так как мы не являемся гарантом сделок и уж точно не №1 в рунете.
Константин Мальцев, я  оплатил Вам все в августе 
так где ваши 

Мальцев Константин: Здравствуйте! Хочу предложить Вам свои услуги по оптимизации сайтов. Готов работать через гаранта или по частичной оплате. Отзывы и подробности в моей теме http://www.cy-pr.com/forum/f71/t50727/ 
Также при заказе Вы получите бонус в виде размещения статей тематических Вашему сайту на 20 трастовых ресурсах!
Мальцев Константин: Если оптимизировать основные страницы (не каждую) - 5000 р. 
Если все страницы сайта + план дальнейшего раскрутки - 10 000 р.
Мальцев Константин: Разница в том, что за 15. происходит поиск спамных конструкций, что могут повлечь наложения фильтров или понижения позиций сайта в поисковой выдаче, а также просмотр каждой странички сайта в ручном режиме с исправлением и заточкой под ключ и избежания переоптимизации проекта, также настройка подготовки новых страниц под полуавтоматическую оптимизацию, составление рекомендаций для Вашего сайта по правильному добавлению материала и оптимизации под поисковые системы для более эффективной раскрутки + составления плана по дальнейшему продвижению. Тариф идеально подходит для проектов коммерческих и тех что имеют большую конкуренцию или предполагаю что будут иметь ее, когда конкуренты применяют методы черного СЕО против Вашего сайта, что бы понизить Вас по позициям сайт не будет поддаваться на это.

Или мне надо все это постоянно выпрашивать?

Объясните , что вы собираетесь делать в FTP и что вам мешало написать, что без этого доступа вы не сможете выполнить качественно работу и отказаться от нее?
Рисунок

Константин Мальцев,  это ваши рекомендации по title и description?

Цитата
ColdPlayer пишет:
сделать карту сайта и RSS, программисты выставили счет мне за каждую из позиций по 7900
Вам везёт на мажорных исполнителей.

Цитата
Константин Мальцев пишет:
Я предложил Вам возврат 6 000 рублей, что я считаю оправданным возвратом!
Мне кажется не хватает полного списка проделанной работы (причем предоставить этот список должен исполнитель, а заказчик - подтвердить или опровергнуть с доказательствами его) для адекватной оценки.
pelikesha,  Исполнители не мажорные, а цены очень достойные.

Что касается списка, то я сегодня попытаюсь дать все необходимы инструменты для Константин, а после выполнения всех его работ проведу аудит.

Я еще раз говорю, что мне не важно вернуть деньги мне важен результат.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.