Прошу рассудить!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Прошу рассудить!, Стоила ли столько оптимизация? И была ли она выполнена
Global Technology,  уважаемый! Никто никого не обвиняет, есть работа, есть оплата.
1 По умолчанию он поговорил, и в общих чертах все описал, что будет сделано.   Я его насильно не заставлял это делать и он согласился на условия, что он будет давать задания.
2 Есть одно НО, если я беру деньги и даю задания, то я должен контролировать их выполнения? Тут я думаю вы согласитесь? Этого не было сделано.
3. Я тоже хочу понять, что он сделал на 15 000 рублей
4 Тут понимать не надо, я могу сказать, когда я месяц назад обратился к незаинтересованным людям мне объяснили, что у меня все хреново, я обратился к Константину и попросил его вернуть деньги или сделать работу, в итоге он придумал сделать РСС и карту сайт. Ок, но оптимизации так и ни какой не было сделано. На прошлой неделе опять возникла подобная ситуация, и мы совместно решили это вынести на суд, я его предупредил, что если он считает, что он на 100% прав, то я публично извинюсь. Я не стал писать в его топике, в котором он зарабатывает. Между прочим для меня это тоже был показатель, что он хороший специалист. 
Вчера он мне предложил вернуть часть денег, но я не считаю остаток от этой суммы соизмеримой той работе, что он проделал, я ему сказал, что  мне не нужны деньги и я ему откроют доступ к ФТП и что если он может сделать работу пусть делает. Он не отвечает уже два дня. Работу я отдал другим людям, жду возврата денег!

Я очень много вложил денег и сил в этот проект, и когда меня уверяют, что люди не только видят проблему, но и могут ее решить я им доверяю.
Так же прошу, учесть тот момент, что я попросил не всю сумму вернуть!
Ну и в третьих, кто вы супер сео специолист?, на которого так авторитетно ссылался Т.С.?
Вы перевели весомые аргумет в пользу того, что Константин не прав? В том, что он не прав думаю убедились многие, но конкретно Вы начали переходить на то, что кто то там фейк! Константин на этом форуме больше вас, да и отзывов о нем не мало как хороших так и не очень, по крайней мере он не прячется! Бываю разные причины, и да и я работаю под псевданимом! и что из этого?
Цитата
Сергей пишет:
всю сумму вернуть он отказывается
Неплохой подход - нанял одного копать канаву, заплатил; он выкопал половину/треть(не важно- но выкопал) - а тебе не понравилось выкопанное - ты его вшею и деньги назад. Все. Потом нанимаешь второго; он выкапывает еще сколько-то - и ты его опять на выход и деньги назад. Задача: сколько нужно человек, чтобы выкопать канаву без денег?

"Вас как подстричь - под канатку или под бокс? - Стриги под бокс. -Мда... Не нравится - давай деньги назад, фигню ты какую-то сделал".

Думается мне так.
Цитата
ColdPlayer пишет:
Я тоже хочу понять, что он сделал на 15 000 рублей
Если бы Ваш сайт ушел в баню? Что бы тогда сделали, захотели бы понять или сразу казнить?
ColdPlayer пишет:
Цитата
Я тоже хочу понять, что он сделал на 15 000 рублей
Специалиста нанимают, когда сами не понимают - если понимают, то детально, до мелочей, расписывают ТЗ и аргументированно обсуждают цену.
То есть, чтобы понять, нужно знать минимум... скажем, 70% всего - что и как надо делать, в каком состоянии сайт, конкуренты и т.д.
Оценивать... Опираясь на мнение других? Сложновато, имхо.

И потом - у одного цена такая, у другого - такая. Можно сайт и за 200$ сделать, а можно и за 1500$, а можно - и за 8000$. Договариваются на берегу, и потом вопрос "справедливости" цены неправомерен - каждый свое время и способности по разному оценивает.

Так себе думаю.
Т.С Если бы Вы обратились к серьезным и авторитетным специалистам типа Оптимизатор № 1, я бы понял, а вы приводите.. независимых экспертов опыт которых не подтвержден! При этом нет изначальной оченки сайта. Я не спорю, может Константин и не првав, но это не повод говорить о том что он фейк и его тезка сидит в тюрме, в контексте додумывая, что он и сам зэк! Т.С это не в вашу сторону, а всторону независимых "специалистов".
Изменено: Global Technology - 8 Ноября 2013 21:37
Я не писал, что он фейк! И мне это не интересно, хоть меня и кинули! я не обратил внимание, что у него разные фамилия! Хочу знать сколько стоит его работа, которую он выполнил!
Global Technology,
Т.е. если бы я заплатил оптимизатору 15 штук, а потом проверил бы его работу на 5 штук? то вы мне бы поверили?
Можно я воздержусь от коментарием, того сколько стоит проделанная работа и сколько в ключ это стоило бы у нас?))))))
Цитата
Global Technology пишет:
Ну и в третьих, кто вы супер сео специолист?, на которого так авторитетно ссылался Т.С.?
я тему как увидел первым делом код посмотрел, дальше даже не нырял, по коду все понятно!
зы. супер сео спец это не я, уверен и не вы, если вы обстановку даже по коду не видете.
Цитата
Coder пишет:
Неплохой подход - нанял одного копать канаву, заплатил; он выкопал половину/треть(не важно- но выкопал) - а тебе не понравилось выкопанное - ты его вшею и деньги назад

То есть судя по Вашим рассуждениям, если я нанимаю строителя делать ровный пол, прихожу, а пол как был в ямах так и остался я ему должен пожать руку, выдать премию и радоваться новому, ровному полу в душе понимая, что он просто его подмел и сбрызнул водой?
с чего вы решили что я обстановку не вижу, но красивый и правильный код, это удел хорошего кодера, а я простите не он! Для меня важны параметры валидности, и как они достигнуты меня не интересует, как показывает практика семантика кода пока не дает результатов!
Цитата
Frank Sinatra пишет:
То есть судя по Вашим рассуждениям
Судить не надо, ибо вы беде смотреть со своего опыта и понимания. Смысл в том, что каждый представляет себе результат по-своему. Хорошо. Прогон может быть оценен по результату. Оптимизация - нет. Почему - потому что, помимо оптимизатора, играют другие игроки и факторы.

Вы отдаете авто на сервис, и вас не пускают в ремзону. Вы платите указанную (или оговоренную сумму - у вас будет гарнтия, что все сделано так, как вы представляли?

P.S. Я не спорю. Если человека наняли, то он не должен доказывать, что он самонаилучший специалист - не нужно было нанимать, в противном случае. Он делает, как и что может, и на это заказчик пошел. Если бы не хотел идти, то провел бы конкурс тендер и смотрел далее сам - хотя тоже не без гарантии.

ТЗ - это лучший аргумент. Кто делал, тот знает, что без ТЗ заказчик часто старается(или так получается) получить во много раз больше, чем заплатил.

Подвожу итог. Есть ситуация, в которой неправы обе стороны. Нужно ее разруливать приватно, не выносить на обсуждение, и уж не прокатываться по профессионализму - не комильфо, равно как и учатие консультантов.

Тема разрастается без толку. Ухожу с нее.

Имхо.
Цитата
Global Technology пишет:
как показывает практика семантика кода пока не дает результатов
Думаю тут речь не о семантики как таковой, а о банальной логической структуре построения кода, наличия тегов заголовков, абзацев и т.д. А у ТС там винегрет, а не код. А  типа я оптимизатор, а не верстальщик - банальная отмазка. SEO начинается  с html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.