Меняем "Труд" на "Бизнес"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Меняем "Труд" на "Бизнес"
Помнится, ранее были уроки "Труда" в школе, наверно сейчас ничего особо не изменилось. Разве не лучше было бы заменить уроки "Труда" на уроки "Бизнеса"? Понятным делом все бизнесменами не станут, но мне кажется всё равно более полезно, тем более вспоминая свои уроки труда.
Цитата
Prapovednik пишет:
не лучше было бы заменить уроки "Труда" на уроки "Бизнеса"
И тогда точно дома никто "гвоздь не вобьет". Считаю нужное дело, а урок бизнеса это отдельный урок, а не вместо чего то.
Цитата
Denis пишет:
И тогда точно дома никто "гвоздь не вобьет".

Этому дома должны учить.
Цитата
Denis пишет:
урок бизнеса это отдельный урок, а не вместо чего то.

Есть определённые часы на уроки, и чтобы что-то впихнуть - нужно что-то выпихнуть.
Цитата
Prapovednik пишет:
Этому дома должны учить.
То же самое можно сказать про бизнес или рисование или музыку, да хоть про что. А если нет родителя (тьфу, тьфу, тьфу конечно же) или просто у папы руки не от туда, а у трудовика то должны от туда быть.
По мне дак "музыка" самый не нужный предмет в школе был, хотя музыку люблю, гитару и пианино держу дома smile:)
Цитата
Denis пишет:
То же самое можно сказать про бизнес или рисование или музыку, да хоть про что. А если нет родителя (тьфу, тьфу, тьфу конечно же) или просто у папы руки не от туда, а у трудовика то должны от туда быть.
По мне дак "музыка" самый не нужный предмет в школе был, хотя музыку люблю, гитару и пианино держу дома

* верно, я про музыку забыл, всё думал, что не обязательное, вот музыка тоже подходит, ещё наверно час в неделю;
* зная свои "труды" (уроки) и у многих, то скажем так, это не урок, конечно, были иногда нормальные уроки, да и учителя нормальные, но ...;
* "То же самое можно сказать про бизнес" - хотите сказать родители простые трудяги могут что-то реальное сказать? хм, это как республиканец будет воспитывать иного демократа в США
а мне всегда уроки труда нравились
не променял бы их никогда на уроки бизнесса
Цитата
span4bob пишет:

Что же Вам такого преподавали/учили?)
Цитата
span4bob пишет:
А у нас БАБУШКА лет 80 вела, и мы аппликации до 9 класса делали(потом просто труда нету)smile:D
Цитата
Prapovednik пишет:
хотите сказать родители простые трудяги могут что-то реальное сказать?
Хочу сказать, что некоторые родители могут научить бизнесу, а некоторые труду.

Мне повезло с родителями и с уроками труда, возможно поэтому у меня именно такое мнение.
Цитата
Максим пишет:
А у нас БАБУШКА лет 80 вела

Не, у нас пара мужиков, один - по понятиям и человечности нормальный, другой бывший военный - хороший человек, но мне эти труды никуда не ...
Сама по себе идея не плохая, но вот только думается мне что в рамках нашей системы образования толку от уроков по бизнесу будет не больше, чем от уроков по труду
Цитата
Олег пишет:
Сама по себе идея не плохая, но вот только думается мне что в рамках нашей системы образования толку от уроков по бизнесу будет не больше, чем от уроков по труду

Как минимум ученики больше будут задумываться, как жить, а не плодиться юристы, менеджеры, экономисты, управленцы, нефтяники и т.п. коих чуть ли не 90% от всех далее учащихся

* никого не хочу обидеть, сам на юриста учился, но сразу знал, что учусь не для дальнейшей работы, как юрист и около, а для себя, да и преподаватели были интересные люди, с опытом (директора, депутаты, юрисконсульт и т.п.)
Мне кажется такого урока никогда не будет. В нашей стране никому не нужны толпы бизнесменов, у нас же сырьевая экономика. Рассчитывать нужно только на себя
Бизнес и труд - разные понятия, бизнесу должны учить в университетах, впрочем у нас в стране и так все "бизнесмены", по неволе - и учителя, и музыканты и т.д. А уроки труда мне в школе нравились, и сыну моему теперь тоже нравятся, наверное всё от учителя зависит.
Цитата
Grishulya пишет:
Мне кажется такого урока никогда не будет. В нашей стране никому не нужны толпы бизнесменов, у нас же сырьевая экономика. Рассчитывать нужно только на себя

Это обычное сложившееся мнение, которое втюхивается постоянно, но это не означает, что является истинной.
Цитата
Артём пишет:
Бизнес и труд - разные понятия, бизнесу должны учить в университетах, впрочем у нас в стране и так все "бизнесмены", по неволе - и учителя, и музыканты и т.д. А уроки труда мне в школе нравились, и сыну моему теперь тоже нравятся, наверное всё от учителя зависит.

Вот Вы употребляете слово "нравится", это не то, что должна предлагать школа, "польза" - на мой взгляд, это куда важнее.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.