The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 19.05.2020 03:35:36
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Ссылки с сайтов под фильтрами

Поговорим для начала о загадочной для меня теме – покупке ссылок с зафильтрованных сайтов. Одно время была фишка среди оптимизаторов– если сайт-донор находится под АГС или под еще каким-то жутким фильтром, ссылку с него нужно решительно и немедленно снимать, так как санкция может «перетекать» на сайт-акцептор.
Но тут есть несколько противоречий. Например – поисковики якобы активно борются за естественность в продвижении, за то, чтобы все действия по продвижению сайта не были искусственными и т. п. Но ведь многие сайты попали под фильтры просто из-за недостатка знаний их вебмастеров, они не перестали быть для людей. И эти же вебмастера размещали у себя совершенно естественные ссылки.

Ссылка естественная, должна работать. Сайт под санкциями – ссылка работать не должна. Однако я сделал вывод, что такие ссылки таки работают, по крайней мере, их анкоры учитываются. Учитывается ли вес – больной вопрос. Сложно сказать, какой алгоритм определения естественности у поисковиков, но АГС в него явно не входит. Да, АГС накладывается, в том числе, за продажу ссылок – но никто не мешает вебмастеру такого сайта размещать и естественные линки!

Если ссылочная масса изначально была качественной, то фильтровать стоит именно говносайты и совсем неестественные ссылки. Качественные же, но на сайтах под фильтрами, я б оставил, особенно если по ним есть клики. Вреда от них точно не будет, непонятно, откуда взялся этот миф.

АГС

А вот не будем говорить про оптимизацию сегодня, отвлечемся. Затронем такую животрепещущую тему, как фильтр яндекса под названием АГС – его иногда расшифровывают как АнтиГовноСайт. Результат его работы плачевный, от сайта в индексе остается от 1 до 10 (редко до 30) страниц. Служба поддержки (она же Платон) отвечает, мол, количество страниц в индексе зависит от качества сайта, уникальности представления информации и т. п.

Реальные причини зачастую непонятны, так как под этот фильтр попадают хорошие сайты с уникальным человеческим контентом. Главный принцип – не должно быть дублей информации, ни вообще в интернете (в идеале), ни в рамках самого сайта. Многие движки одну и ту же страницу могут выдавать по разным адресам. Яндексу это по какой-то неведомой нам причине не нравится, и по еще более загадочной причине он выбрасывает не только дубли (что было бы логичным), а практически весь сайт из индекса. Присутствие на сайте синонимайза, генерированного контента или автоматического перевода просто притягивает к себе АГС-ного бота.

Как показывает опыт, если хоть раз АГС настиг сайт, то он уже не отстанет и будет постоянно следить и время от времени выбрасывать сайт из поиска даже без повода, буквально на срок двух-трех апдейтов яндекса.

Не переусердствуйте, перелинковывая свои статьи – если ссылок будет уж очень много, то это привлечет внимание АГС. Также не увлекайтесь размещением внешних говноссылок. Говорят, помогает резкие «впрыски» хороших статей – штук по 20 сразу. Не пробовал.

Еще пишут, что вылечиться от АГС можно путем замены всех урлов на другие. В этом есть определенная логика, боты яндекса просто переиндексируют сайт, и какое-то время он еще поживет. Но тут есть «но» - если сайт был не тупо под сапу, а продвигался по запросам, позиции сильно просядут, и не только в яндексе. Впрочем, в сапе тоже доход упадет, ведь старые страницы будут отдавать 404 или в, лучшем случае, 302. Если домен нулевой, то проще его сменить на старый, желательно с хорошими бэками. Есть вероятность, что к нему яндекс отнесется более лояльно.

Кстати, сапоссылки, как многие думают, не особо влияют на вероятность АГС. А вот увлечение статейными биржами – это как раз путь в бездну, если тщательно не контролировать поступающий на сайт материал.

В реальности всем правит Великий Рендом. Генерированные или тупо копипастные сайты зачастую живут годами в индексе, а хорошие и уникальные вылетают быстро, и приходится долго переписываться с поддержкой яндекса, чтобы их вернуть. Не бойтесь писать им. Делайте нестандартную тему письма, само письмо пишите длинно и интересно, на шаблонные ответы отвечайте нешаблонно… быть может, добьетесь успеха. Шанс есть.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
00:40 Нужен ли обычному ресурсу ssl? 
21:25 Продвижение сайта в Google 
19:16 Socpublic—продвижение в социальных сетях и в интернете. 
19:12 Какие сайты любит google? 
17:05 Спам ссылки на мой сайт с фишинг доменов .co, .today. 
17:05 Ранжирование колдунщика Google Local Pack 
17:05 Сайт плохо поднимается в позициях 
18:55 BetaTransfer касса — это надежный сервис приема платежей в сфере High Risk 
18:53 Напишем для вас регеры, спамеры, кликеры, чекеры, парсеры 
18:53 Betatransfer.net - обменник электронных валют 
17:30 Накручу повиденческие на Вашем сайте! 
14:53 Куплю статьи/ссылки с ваших сайтов 
14:25 VPN СЕРВИС OpenVPN, L2TP, PPTP от Hot VPN! 
13:46 Сервис услуг в YouTube, Вконтакте, Instagram, Twitter, Facebook, Одноклассники, Google+ 
00:20 Китай зажигает «искусственное солнце» 
17:03 Когда ставите ёлку и начинаете подготовку к Новому году? 
16:40 Когда наступает старость? 
16:32 Необходимо Ваше участие 
15:23 Ученые доказали, что ночные перекусы ухудшают память 
14:19 А вы собираете пакеты в пакете? 
01:38 Нужен совет как разметить изображение на сайте.