The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 05.11.2018 20:15:29
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

И снова продвижение статьями

Вернемся к продвижению статьями.

У него есть много преимуществ. Например:

- тематичность окружения ссылки и всего сайта целиком;
- вероятное увеличение веса ссылки со временем, если сайт-донор будет активно развиваться;
- возможные клики по ссылке, если статья размещена на относительно «видном» месте сайта;
- наращивание траста, что бы этот непонятный термин ни значил;
- долгосрочная перспектива продвижения и стабильность эффекта от ссылок.

Впрочем, метод не лишен недостатков:

- размещение статей на качественных развивающихся ресурсах с высокими показателями стоит очень дорого
- большие затраты (финансовые или временнЫе) на заказ или покупку статей;
- есть риск того, что размещенная «навсегда» статья рано или поздно пропадет, например, если владелец сайта окажется нечестным или же сайт будет продан другому человеку;
- эффект от продвижения статьями будет заметен далеко не сразу, как в случае с покупкой ссылок, а лишь тогда, когда статьи проиндексируются и наберут вес;
- относительный дефицит качественных площадок.

Впрочем, как я уже неоднократно утверждал, продвижение должно быть комплексным, поэтому статьи – лишь часть общего процесса раскрутки сайта, часть важная, но не единственно верная, как многие считают. Ссылки покупаются для моментного эффекта и поднятия позиций, а размещение статей навсегда – для обеспечения «светлого будущего» сайта; особенно приятно, когда сайт не клиентский, а свой.

Как и со ссылками, при покупке статей нужен баланс между дорогими статьями на качественных сайтах и дешевыми на говносайтах. В первом случае статьи должны быть написанными вручную, грамотными и качественными; впрочем, в другом случае вебмастера их просто не разместят. В случае с говносайтами статьи могут быть размноженными, синонимизированными, ведь тут важно не качество, а количество. Денег не хватит, чтобы накупить кучу качественных статей, да и оно не нужно.

Можно размещать статьи в каталогах статей, впрочем, эти каталоги можно смело отнести к говносайтам со всеми вытекающими последствиями.

Статьи можно размещать вручную или в автоматических системах. Вручную я рекомендую покупать самые дорогие места, чтобы четко контролировать все параметры площадки. Более дешевые варианты покупки – через биржи статей (лиекс, миралинкс и т. п.), но у них есть недостатки, например, недостаточная фильтрация сайтов. Одни биржи довольно четко отбирают доноров, другие вообще не отбирают и перекладывают на плечи пользователей, предоставляя более или менее гибкую систему отбора по многим параметрам.

Статьи, по возможности, должны быть уникальными. Почему-то считается, что самый эффективный вариант – это именно копирайтинг. Но хороший рерайт или даже скан (копирастам не читать!) ничем не хуже, а, зачастую, и лучше некоторых статей, купленных на биржах по 50 центов. Размер статьи – несколько тысяч знаков; в таком случае статья будет выглядеть естественной, а переусердствовать не стоит, максимум 4-5 тысяч.

Продвижение статьями

Продвижение статьями – эффективный метод, но у него есть много подводных камней. Самый главный из них – где же, собственно, брать статьи. Вариантов несколько:

- писать самому. Плюс в том, что статьи выйдут со знанием дела. Минусом является большая трудоемкость, наличие грамотности и умения связно излагать свои мысли. А это умеют далеко не все; даже самые умные люди, бывает, не могут письменно изложить свои идеи.
- использовать размножение или синонимизацию. Преимущество в том, что за короткое время можно получить сотни уникальных статей из одной. Минусов больше. Подобные статьи чаще всего получается плохочитаемыми, они быстро вылетают из индекса поисковых систем (особенно если размещены на нулевых сайтах), их не принимают в серьезные системы покупки-продажи статей и на нормальные сайты.
- пользоваться услугами копирайтеров. Самый затратный и, наверное, самый эффективный путь. Статьи пишут профессионалы, и ваша задача только четко сформулировать техническое задание. Есть еще рерайтинг, когда вы даете готовые тексты, а рерайтер переписывает их своими словами, чтобы получить уникальные статьи. Это стоит дешево и, если не нужна оригинальность, подходит для большинства сайтов.
- ну, копипаст, парсинг закрытых для индексации источников (социальных сетей, например) и т. п. рассматривать не будем, так как это все очевидные вещи.

Повторюсь. Для того, чтобы у копирайтера получился качественный текст, нужно поставить ему четкое задание. «Нууу… че-то про двери напиши» или «Да ты разберешься, мне на сайт про кроликов надо!» могут привести к последующему конфликту, когда текст будет совершенно не соответствовать мыслям и представлениям заказчика. Нужно заранее оговорить конкретную тему, нужные ключевые слова и их количество, объем текста и, конечно же, оплату за 1000 символов. Копирайтеры зачастую не разбираются во многих темах, поэтому желательно дать им толковые материалы или ссылки на них. Идеальная связка, вообще-то, это копирайтер – сеошник – маркетолог. Маркетолог знает, про что писать, сеошник знает, какие слова употреблять, а копирайтер знает, как писать. Узкая специализация, однако. Впрочем, опытный копирайтер и сам разберется.

С рерайтом проще. Вы даете исходники – рерайтер их переписывает. Но и тут надо оговорить моменты наличия ключевых слов, сохранения смысла текста, соблюдения (или, наоборот, несоблюдения) структуры исходной статьи и т. п.

Эх, и ни слова о продвижении. Ладно, в следующий раз.

Продвижение статьями

Продвижение статьями нужно использовать параллельно продвижению контентом и ссылками. Только тогда от него будет значительный эффект, и то через какое-то время, не сразу.

Места под статьи можно покупать вручную или через биржи. Трудно сказать, какой вариант предпочтительнее… я б дорогие статьи брал бы вручную на форумах у проверенных людей, с отзывами. А средние и дешевые можно брать на биржах типа лиекс или сеозавр

Многие считают, что ссылка в статье более «трастовая» или естественная, чем покупная. Это не так. Если сайт со статьями состоит исключительно из продажных статей, то о какой естественности может идти речь?

Преимущества ссылок из статей другие. Например, честный продавец не будет ставить лишние внешние ссылки на проданные страницы. Вы можете в одной статье разместить логическим образом несколько ссылок на сайт, что может даже привлечь определенный трафик на ваш сайт.

Но размещая статьи навсегда, вы рискуете. «Навсегда» - понятие очень растяжимое. Немногие сайты живут дольше 2-3 лет, а в биржах, чаще всего, этот срок не превышает и года, после чего они либо фильтруются яндексом, либо просто исчезают, так как теряется интерес хозяина к ним.

И затраты тут побольше, чем при покупке ссылок. Если статьи планируются размещаться на качественных ресурсах, то они сами должны быть качественными. Их нужно заказывать у профессионалов. Если покупать дешевые места под статьи на биржах, статьи можно размножать – на выходе получатся совершенно нечитаемые тексты, но с учетом низкой цены и от них будет эффект. Хотя в этом случае сомнительное преимущество перед ежемесячной покупкой ссылок, такие говностатьи будут пачками вылетать их индекса вместе с сайтами.

Статьями можно меняться. Особого стремительного эффекта от этого не будет, но можно обеспечить как приток свежих материалов для сайта, так и наращивание ссылочной массы.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
13:13 Одностраничник 
13:09 Апдейт ИКС 19.04.2019 
12:28 Как вывести в топ запрос 1000 payday loan с мин. бюджетом? 
11:11 Купил домен 
10:24 21 апреля 2019 | Текстовый апдейт: выложен индекс по 19 апреля 2019 
08:34 FastYaZen (Users Emulator)- быстрый старт на площадке Яндекс Дзен! 
17:20 Как исправить? 
12:22 Ищу тематический прогон 
11:36 Предлагаю купить доходный сайт строительной тематики (ИКС 50, домен с 2014 г.) 
10:05 Прогон по личной базе, больше 1000 трастовых сайтов! Продвижение СЧ и НЧ запросов + рост показателей! Гарантии! 
09:27 Продам сайт по подготовке к ЕГЭ 
08:03 Услуги постинга в социальные сети для продвижения, индексации и увеличения социальной активности 
20:02 200 трастовых профильных ссылок 
14:22 Продвину сайт качественными ссылками. Рост посещаемости, позиций и ИКС. Крауд ссылки недорого + скидки. 
14:16 Что за пуш партнёрка 
18:05 Скидка ~40% для первых 10 
16:11 Инвайт на webmaster.ru please! 
15:11 Как правильно оплатить кредит? 
14:01 Chitika закрывается 
19:24 Finaff становится открытой партнёркой! 
16:51 Подскажите страшный фильм