The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 05.11.2018 20:15:29
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Немного о САПЕ. Кого еще там нет - бегом сюда!!! :)



Вот она, любимая  :)

Открываю большой "секрет", который пригодится новичкам. Не секрет, конечно, но все ж немного увеличит продажи.
Вначале, сразу после добавления сайта (речь идет о говносайтах или полуСДЛ, конечно) ставьте схему продажи 1-1-1, то есть по одной  ссылке с главной, страниц второго и страниц третьего уровней. Цены - чуть ниже средних (процентов на 25%). Как только один из уровней раскупается - повышайте на единичку. И так до 3-4 на каждом уровне. В таком случае раскупаемость будет максимальной за небольшой срок, даже если сайт попал в сомнительную базу.

А теперь еще о новом проекте сапы - Визард.

Долгожданная автоматическая система для продвижения сайтов в сапе. Пока сложно сказать, чем она лучше других и лучше ли. Можно сказать одно, она использует только сапу, она использует все ее возможности по максимуму. Как по мне, так зачем покупать ссылки где-то еще, если можно брать в сапе :)

Добавление проекта простое до невозможности.  Интересно, что можно сразу указать цель - топ.

Можно также настроить методы продвижения, то есть фильтры для сайтов и их соотношение при покупке ссылок. А также соотношение различных типов анкоров (точное вхождение, разбавление и т. п.)

Система регулярно рассылает извещения, например, если выбранная страница не оптимизирована, если ее нет в индексе, если не хватает анкоров и т. п. При всей автоматизации это позволяет человеку самому контролировать весь процесс, ведь вполне логично, что в деле продвижения сайтов нельзя довериться системе на все 100%.

Пробуйте и радуйтесь!

Черное и белое

Еще один философский момент. Черное или белое?

Каждый, кто начинает раскручивать сайты, рано или поздно сталкивается с дилеммой – использовать ли черные методы? А когда углубляется в тему, то понимает, что грань между черным и белым очень расплывчата, и что большинство методов продвижения являются „серыми”.

Среди однозначно „черных” методов можно выделить:
- почтовый спам. Мало того, что он уже всех достал и давно не обладает большой эффективностью, так еще и за него можно статью получить.
- использование уязвимостей на сайтах с целью размещения своих ссылок. Можно сказать то же самое, что и про спам – малоэффективно и опасно.
- спам форумов. По-моему, осталось очень мало форумов, которые были бы немодерируемыми. Поэтому не стоит тратить время на это фигню.

Серых методов больше, и именно за них большая часть начинающих вебмастеров не любят сеошников. Это и агрессивная закупка ссылок, и засорение интернета говносайтами и говностатьями, и все подобное, что формально не нарушает никаких правил и законов, но все же мешает многим. Дорвеи, думаю, тоже можно отнести с серым методам.

А вот что можно считать чисто белыми методами? Разве что внутреннюю оптимизацию страниц, перелинковку и т. п. С натяжкой – размещение качественных статей на качественных сайтах. С натяжкой потому, что всем понятна цель размещения этих статей – уж никак не улучшение общего уровня интернета, а влияние на поисковую выдачу.

Так что просто определите сами для себя грань, которую не нужно переступать. Черный путь, наверное, проще… но и для кармы плохо.

Мне в день приходит с десяток спамных писем «Мы нашли ваш сайт и хотим помочь вам его раскрутить». Я, как человек не злопамятный, ничего не запоминаю, а просто записываю эти контакты. Пригодятся, если кто-то уж очень сильно достанет. Рекомендую тоже так делать со спамерами.

Продвижение статьями

Продвижение статьями – эффективный метод, но у него есть много подводных камней. Самый главный из них – где же, собственно, брать статьи. Вариантов несколько:

- писать самому. Плюс в том, что статьи выйдут со знанием дела. Минусом является большая трудоемкость, наличие грамотности и умения связно излагать свои мысли. А это умеют далеко не все; даже самые умные люди, бывает, не могут письменно изложить свои идеи.
- использовать размножение или синонимизацию. Преимущество в том, что за короткое время можно получить сотни уникальных статей из одной. Минусов больше. Подобные статьи чаще всего получается плохочитаемыми, они быстро вылетают из индекса поисковых систем (особенно если размещены на нулевых сайтах), их не принимают в серьезные системы покупки-продажи статей и на нормальные сайты.
- пользоваться услугами копирайтеров. Самый затратный и, наверное, самый эффективный путь. Статьи пишут профессионалы, и ваша задача только четко сформулировать техническое задание. Есть еще рерайтинг, когда вы даете готовые тексты, а рерайтер переписывает их своими словами, чтобы получить уникальные статьи. Это стоит дешево и, если не нужна оригинальность, подходит для большинства сайтов.
- ну, копипаст, парсинг закрытых для индексации источников (социальных сетей, например) и т. п. рассматривать не будем, так как это все очевидные вещи.

Повторюсь. Для того, чтобы у копирайтера получился качественный текст, нужно поставить ему четкое задание. «Нууу… че-то про двери напиши» или «Да ты разберешься, мне на сайт про кроликов надо!» могут привести к последующему конфликту, когда текст будет совершенно не соответствовать мыслям и представлениям заказчика. Нужно заранее оговорить конкретную тему, нужные ключевые слова и их количество, объем текста и, конечно же, оплату за 1000 символов. Копирайтеры зачастую не разбираются во многих темах, поэтому желательно дать им толковые материалы или ссылки на них. Идеальная связка, вообще-то, это копирайтер – сеошник – маркетолог. Маркетолог знает, про что писать, сеошник знает, какие слова употреблять, а копирайтер знает, как писать. Узкая специализация, однако. Впрочем, опытный копирайтер и сам разберется.

С рерайтом проще. Вы даете исходники – рерайтер их переписывает. Но и тут надо оговорить моменты наличия ключевых слов, сохранения смысла текста, соблюдения (или, наоборот, несоблюдения) структуры исходной статьи и т. п.

Эх, и ни слова о продвижении. Ладно, в следующий раз.

Автоматическое продвижение

Продвигать можно вручную, а можно доверить это профессионалам. Но не полностью. Существуют автоматические системы продвижения, которые большую часть работы берут на себя. Они сами рассчитывают бюджет, сами составляют семантическое ядро, могут даже сами выбирать нужные страницы для продвижения. А ваше дело – определить тот процент автоматизации, который вы готовы доверить роботам.
Естественно, ни одна из систем не дает гарантий того, что внеся указанную сумму на счет сервиса, вы получите необходимые позиции. Системы инертны, они не всегда реагируют на последние изменения в алгоритмах поисковых систем, не всегда четко фильтруют купленные ссылки и т. п. Процент «ручной работы» все равно остается большим. Ну, было бы странно, если бы это было не так – продвижение сайтов это не наука и не техника, это в первую очередь искусство, а автоматизировать искусство невозможно в принципе.
Первой подобной автоматической системой раскрутки был SeoPult. Декларировалась полная автоматизация – на входе сайт, на выходе позиции. Но оказалось, что все не так просто. Бюджеты, рассчитанные сеопультом, зачастую совершенно не соответствовали реальным. Положительных моментов у системы есть несколько, они касаются низкочастотных запросов:
- постоянный контроль позиций по продвигаемым запросам;
- докупка ссылок до того момента, как запрос достигнет нужной позиции;
- хорошая фильтрация сайтов-доноров;
- явное преимущество перед ручной работой при наличии многих сотен низкочастотных запросов.
Недостатков тоже хватает:
- некорректное определение бюджета продвижения по конкурентным запросам;
- кривое составление анкоров, они выглядят жутко и нечитаемо;
- общая шаблонность работы, неспособная заменить человеческий фактор.
Второй подобной системой стал WebEffector. Авторы его – создатели известных бирж Миралинкс и ГоГетЛинкс. WebEffector умеет составлять семантическое ядро, оценивать стоимость продвижения по нужным запросам, размещать ссылки только на отборных площадках, удаление непроиндексированных ссылок, мониторинг позиций, четкий контроль расходов на раскрутку.
Создатели ВебЭффектора утверждают, что они работают не просто с автофильтрами покупки ссылок на биржах, а с полными дампами, то есть, возможности отбора доноров намного большие. Они же говорят, что составление анкоров и отсев доноров (система работы с многоуровневыми вайт-листами) у них на высоте.
Трудно сказать, что лучше и что эффективнее. Сеопульт проще. Но означает ли это, что он менее эффективен?
Третий игрок на рынке – RooKee (Руки). Самый новый, самый амбициозный, самый агрессивный. И главное его преимущество – потрясающая гибкость настроек сценариев продвижения. Один раз настроив все правила покупки-съема ссылок и составления анкоров, вы можете просто пополнять счет – все продвижение будет идти своим ходом. Система сама будет подбирать доноров, фильтровать их, удалять непроиндексированные и т. п. Фильтры можно ставить многоуровневые, в зависимости от конкурентности запроса.
Интересная фишка – закрытые сценарии. Профессионалы продвижения выкладывают свое видение раскрутки сайтов в той или иной области, например, продвижение низкочастотных низкоконкурентных запросов. Скачивая их сценарий, вы платите лишь небольшой процент с покупных ссылок, но в этом случае ваша роль сводится к минимуму. Вы покупаете чужой опыт и платите лишь за покупку ссылок.
Если не доверяете профессионалам, в ваших руках есть удивительно гибкий инструмент настройки сценариев продвижения. Конечно, придется потратить время на его настройку, а настроек там много – но потом будете просто наблюдать за эффектом.

Продвижение статьями

Продвижение статьями нужно использовать параллельно продвижению контентом и ссылками. Только тогда от него будет значительный эффект, и то через какое-то время, не сразу.

Места под статьи можно покупать вручную или через биржи. Трудно сказать, какой вариант предпочтительнее… я б дорогие статьи брал бы вручную на форумах у проверенных людей, с отзывами. А средние и дешевые можно брать на биржах типа лиекс или сеозавр

Многие считают, что ссылка в статье более «трастовая» или естественная, чем покупная. Это не так. Если сайт со статьями состоит исключительно из продажных статей, то о какой естественности может идти речь?

Преимущества ссылок из статей другие. Например, честный продавец не будет ставить лишние внешние ссылки на проданные страницы. Вы можете в одной статье разместить логическим образом несколько ссылок на сайт, что может даже привлечь определенный трафик на ваш сайт.

Но размещая статьи навсегда, вы рискуете. «Навсегда» - понятие очень растяжимое. Немногие сайты живут дольше 2-3 лет, а в биржах, чаще всего, этот срок не превышает и года, после чего они либо фильтруются яндексом, либо просто исчезают, так как теряется интерес хозяина к ним.

И затраты тут побольше, чем при покупке ссылок. Если статьи планируются размещаться на качественных ресурсах, то они сами должны быть качественными. Их нужно заказывать у профессионалов. Если покупать дешевые места под статьи на биржах, статьи можно размножать – на выходе получатся совершенно нечитаемые тексты, но с учетом низкой цены и от них будет эффект. Хотя в этом случае сомнительное преимущество перед ежемесячной покупкой ссылок, такие говностатьи будут пачками вылетать их индекса вместе с сайтами.

Статьями можно меняться. Особого стремительного эффекта от этого не будет, но можно обеспечить как приток свежих материалов для сайта, так и наращивание ссылочной массы.

Вступительное слово и первые мысли

Уговорили меня создать свой сео-блог. Я не особо сопротивлялся, так как сказать, в принципе, есть что. Думаю, первые сообщения будут представлять собой что-то типа уроков для новичков. Мое старое руководство устарело, а новое пусть будет на этом чудесном сайте.

Итак, философия продвижения начинается с цели создания сайта. И, следовательно, первый принцип:

Сайт должен быть для людей.

Он должен быть интересен посетителям, удобен в использовании, иметь читабельные тексты, не режущее взгляд оформление, интуитивно понятную структуру. Это кажется наивным и банальным, но если выполнить все эти условия, то и поисковые системы будут относиться к сайту положительно. А если учесть, что поведение посетителей фактора последнее время стало одним из факторов ранжирования, то задача автора сайта – удержать посетителей как можно дольше. Методов удержания множество – от просто интересных текстов до уникальных сервисов и программ для скачивания.

Второй принцип – принцип целесообразности. При написании статей не думайте о будущем продвижении, пишите их интересно, для людей. А оптимизировать под запросы можно и потом. Теги, которые традиционно используют для «оптимизации текстов» нужно использовать по назначению в соответствии со стандартами html – <h1>-<h6> для заголовков, <b> и <strong> для акцентирования внимания на нужных фразах, <title> для названия страницы и т. д. И если в <title> очень желательно включить нужные ключевые слова, то остальные теги давно уже не играют особой роли в оптимизации.

Третий принцип – сайт должен приносить реальную прибыль и изначально должен быть нацелен на это. Даже несмотря на то, что он может создаваться как «домашняя страничка про моего кота». Пообщавшись со многими начинающими оптимизаторами, я понял – люди не представляют путей монетизации сайта. Они пытаются поднимать им пузомерки, продвигают их по позициям, но их действия иногда говорят мне о том, что им нравится сам процесс, а не результат. Так вот – из сайта надо выжимать по максимуму. В конце концов, если сайт уж совсем плох, то постарайтесь, чтобы он хоть домен и хостинг окупал, ведь даже копейка лишней не бывает. Но методы монетизации не должны быть мешающими посетителям. «Выжать по максимуму» не означает увешать сайт рекламой от шапки до футера. Реклама должна быть уместной.

Мой взгляд считается еретическим, но продажа ссылок (например, в сапе) – самый безобидный с точки зрения посетителя метод заработка. Ссылки висят себе где-то внизу, никому не мешают…

В следующем выпуске читайте продолжение основ оптимизации сайтов :)

Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:21 Продвижения страниц с символами ? и = в url 
17:57 Черновик записи Вордпресс перестал сохранять 
16:19 после переноса не работает Форум 
14:31 CPA-сеть MyLead - глобальная монетизация трафика! 
12:25 Кто может помочь составить правильную RSS? 
23:59 Даёшь новый Апдейт! Яндекс выдача 21.03.2019 
22:13 22 марта 2019 | Текстовый апдейт: выложен индекс по 18 марта 2019 
00:07 Сайт интернет-аукцион магазин 
20:46 Требуется сбор СЯ на англ.языке 
20:43 Ищу помощника по группировке СЯ и ТЗ для копирайтеров 
18:39 Дизайн / вертка / программирование / модули DLE 
18:33 Раскрутка вашего сайта белыми методами | Крауд, доски, статьи, соц. сети и пр. 
13:51 Прогон по личной базе, больше 1000 трастовых сайтов! Продвижение СЧ и НЧ запросов + рост показателей! Гарантии! 
10:30 Копирайтинг RU/EN, переводы высокого уровня (рус/англ/укр), SEO-оптимизированные тексты под ключ для выхода в Топ (2000+ отзывов) 
22:32 БЕСПЛАТНО предлагаю статьи для гостевого постинга 
15:21 Правообладатели - как закрыть доступ 
12:34 23 марта - всемирный день метеорологии 
04:08 Finaff становится открытой партнёркой! 
22:00 Бесплатно за отзыв можем сделать 1 услугу в соц сетях 
13:06 НУЖЕН фотошопер для создание 2х картинок для ВК 
23:41 Детство и спорт