The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 05.11.2018 20:15:29
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Продвижение статьями

Продвижение статьями – эффективный метод, но у него есть много подводных камней. Самый главный из них – где же, собственно, брать статьи. Вариантов несколько:

- писать самому. Плюс в том, что статьи выйдут со знанием дела. Минусом является большая трудоемкость, наличие грамотности и умения связно излагать свои мысли. А это умеют далеко не все; даже самые умные люди, бывает, не могут письменно изложить свои идеи.
- использовать размножение или синонимизацию. Преимущество в том, что за короткое время можно получить сотни уникальных статей из одной. Минусов больше. Подобные статьи чаще всего получается плохочитаемыми, они быстро вылетают из индекса поисковых систем (особенно если размещены на нулевых сайтах), их не принимают в серьезные системы покупки-продажи статей и на нормальные сайты.
- пользоваться услугами копирайтеров. Самый затратный и, наверное, самый эффективный путь. Статьи пишут профессионалы, и ваша задача только четко сформулировать техническое задание. Есть еще рерайтинг, когда вы даете готовые тексты, а рерайтер переписывает их своими словами, чтобы получить уникальные статьи. Это стоит дешево и, если не нужна оригинальность, подходит для большинства сайтов.
- ну, копипаст, парсинг закрытых для индексации источников (социальных сетей, например) и т. п. рассматривать не будем, так как это все очевидные вещи.

Повторюсь. Для того, чтобы у копирайтера получился качественный текст, нужно поставить ему четкое задание. «Нууу… че-то про двери напиши» или «Да ты разберешься, мне на сайт про кроликов надо!» могут привести к последующему конфликту, когда текст будет совершенно не соответствовать мыслям и представлениям заказчика. Нужно заранее оговорить конкретную тему, нужные ключевые слова и их количество, объем текста и, конечно же, оплату за 1000 символов. Копирайтеры зачастую не разбираются во многих темах, поэтому желательно дать им толковые материалы или ссылки на них. Идеальная связка, вообще-то, это копирайтер – сеошник – маркетолог. Маркетолог знает, про что писать, сеошник знает, какие слова употреблять, а копирайтер знает, как писать. Узкая специализация, однако. Впрочем, опытный копирайтер и сам разберется.

С рерайтом проще. Вы даете исходники – рерайтер их переписывает. Но и тут надо оговорить моменты наличия ключевых слов, сохранения смысла текста, соблюдения (или, наоборот, несоблюдения) структуры исходной статьи и т. п.

Эх, и ни слова о продвижении. Ладно, в следующий раз.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
09:04 Kokos.click - народная тизерная сеть! 
09:00 Яндекс выдача 24 апреля 2019 | Письма пришли? 
08:42 Прошу помощи в подключении смарт контракта Ethereum к сайту 
08:05 26 апреля 2019 - Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса 
01:51 DreamCash.tl - заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, отличный конверт! 
22:39 Работа не резидентов РФ в биржах после изоляции Рунета? 
22:15 Вернется ли трафик на страницу? 
22:05 200 трастовых профильных ссылок 
17:12 Human Emulator. Автоматизация действий пользователя в браузере. 
17:02 Закажу создание аккаунтов Google Adsense 
15:48 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
13:19 Требуется сбор СЯ на англ.языке 
13:01 Семантическое ядро с ручной группировкой и НК ключами 
12:26 Копирайтинг RU/EN, переводы высокого уровня (рус/англ/укр), SEO-оптимизированные тексты под ключ для выхода в Топ (2000+ отзывов) 
07:20 Продажа вечных ссылок 
04:01 Бесплатно за отзыв можем сделать 1 услугу в соц сетях 
19:14 Новая тизерная сеть Actionteaser.ru 
17:44 Ведение группы вконтакте 
15:54 Скидка ~40% для первых 10 
15:49 Срочно! МОжно ли пользоваться этими гарант-сервисами? 
15:08 Ищу владельцев киносайтов