The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 05.11.2018 20:15:29
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Вступительное слово и первые мысли

Уговорили меня создать свой сео-блог. Я не особо сопротивлялся, так как сказать, в принципе, есть что. Думаю, первые сообщения будут представлять собой что-то типа уроков для новичков. Мое старое руководство устарело, а новое пусть будет на этом чудесном сайте.

Итак, философия продвижения начинается с цели создания сайта. И, следовательно, первый принцип:

Сайт должен быть для людей.

Он должен быть интересен посетителям, удобен в использовании, иметь читабельные тексты, не режущее взгляд оформление, интуитивно понятную структуру. Это кажется наивным и банальным, но если выполнить все эти условия, то и поисковые системы будут относиться к сайту положительно. А если учесть, что поведение посетителей фактора последнее время стало одним из факторов ранжирования, то задача автора сайта – удержать посетителей как можно дольше. Методов удержания множество – от просто интересных текстов до уникальных сервисов и программ для скачивания.

Второй принцип – принцип целесообразности. При написании статей не думайте о будущем продвижении, пишите их интересно, для людей. А оптимизировать под запросы можно и потом. Теги, которые традиционно используют для «оптимизации текстов» нужно использовать по назначению в соответствии со стандартами html – <h1>-<h6> для заголовков, <b> и <strong> для акцентирования внимания на нужных фразах, <title> для названия страницы и т. д. И если в <title> очень желательно включить нужные ключевые слова, то остальные теги давно уже не играют особой роли в оптимизации.

Третий принцип – сайт должен приносить реальную прибыль и изначально должен быть нацелен на это. Даже несмотря на то, что он может создаваться как «домашняя страничка про моего кота». Пообщавшись со многими начинающими оптимизаторами, я понял – люди не представляют путей монетизации сайта. Они пытаются поднимать им пузомерки, продвигают их по позициям, но их действия иногда говорят мне о том, что им нравится сам процесс, а не результат. Так вот – из сайта надо выжимать по максимуму. В конце концов, если сайт уж совсем плох, то постарайтесь, чтобы он хоть домен и хостинг окупал, ведь даже копейка лишней не бывает. Но методы монетизации не должны быть мешающими посетителям. «Выжать по максимуму» не означает увешать сайт рекламой от шапки до футера. Реклама должна быть уместной.

Мой взгляд считается еретическим, но продажа ссылок (например, в сапе) – самый безобидный с точки зрения посетителя метод заработка. Ссылки висят себе где-то внизу, никому не мешают…

В следующем выпуске читайте продолжение основ оптимизации сайтов :)

Новые темыОбъявленияСвободное общение
14:55 26 апреля 2019 - Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса 
13:55 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
13:52 Вордпресс и webp 
13:50 Edu-Cash.com - ПП под бурж студенческий траф, до 75% за первые, до 35% за ребиллы, до 10% реферальных. 
13:49 Вернется ли трафик на страницу? 
13:46 Какой favicon понимает яндекс? 
10:16 Продвижение сайте через социальные сети 
13:19 200 трастовых профильных ссылок 
17:12 Human Emulator. Автоматизация действий пользователя в браузере. 
17:02 Закажу создание аккаунтов Google Adsense 
15:48 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
13:19 Требуется сбор СЯ на англ.языке 
13:01 Семантическое ядро с ручной группировкой и НК ключами 
12:26 Копирайтинг RU/EN, переводы высокого уровня (рус/англ/укр), SEO-оптимизированные тексты под ключ для выхода в Топ (2000+ отзывов) 
07:20 Продажа вечных ссылок 
04:01 Бесплатно за отзыв можем сделать 1 услугу в соц сетях 
19:14 Новая тизерная сеть Actionteaser.ru 
17:44 Ведение группы вконтакте 
15:54 Скидка ~40% для первых 10 
15:49 Срочно! МОжно ли пользоваться этими гарант-сервисами? 
15:08 Ищу владельцев киносайтов