The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 05.11.2018 20:15:29
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Немного о САПЕ. Кого еще там нет - бегом сюда!!! :)



Вот она, любимая  :)

Открываю большой "секрет", который пригодится новичкам. Не секрет, конечно, но все ж немного увеличит продажи.
Вначале, сразу после добавления сайта (речь идет о говносайтах или полуСДЛ, конечно) ставьте схему продажи 1-1-1, то есть по одной  ссылке с главной, страниц второго и страниц третьего уровней. Цены - чуть ниже средних (процентов на 25%). Как только один из уровней раскупается - повышайте на единичку. И так до 3-4 на каждом уровне. В таком случае раскупаемость будет максимальной за небольшой срок, даже если сайт попал в сомнительную базу.

А теперь еще о новом проекте сапы - Визард.

Долгожданная автоматическая система для продвижения сайтов в сапе. Пока сложно сказать, чем она лучше других и лучше ли. Можно сказать одно, она использует только сапу, она использует все ее возможности по максимуму. Как по мне, так зачем покупать ссылки где-то еще, если можно брать в сапе :)

Добавление проекта простое до невозможности.  Интересно, что можно сразу указать цель - топ.

Можно также настроить методы продвижения, то есть фильтры для сайтов и их соотношение при покупке ссылок. А также соотношение различных типов анкоров (точное вхождение, разбавление и т. п.)

Система регулярно рассылает извещения, например, если выбранная страница не оптимизирована, если ее нет в индексе, если не хватает анкоров и т. п. При всей автоматизации это позволяет человеку самому контролировать весь процесс, ведь вполне логично, что в деле продвижения сайтов нельзя довериться системе на все 100%.

Пробуйте и радуйтесь!

Биржи ссылок

Ссылочные – самый удобный способ приобретения ссылок, это знают все. Но не все биржи одинаково хороши.

Сапа – может, не самая первая, но самая популярная биржа ссылок в рунете. По количеству сайтов никакая другая биржа не может с ней конкурировать (разве что ксап, но он выходит за рамки рунета). Однако и мусора там много, нужно тщательно настраивать фильтры – благо, они там гибкие и удобные. Для вебмастеров большой плюс сапы заключается в том, что туда принимаются практически любые сайты, (проиндексированные яндексом) и можно зарабатывать даже на совсем нулевых сателлитах. Судя по тому, что с таких сайтов ссылки разлетаются очень быстро по низким ценам, они очень востребованы, несмотря на заявления многих вебмастеров.

Линкфид – создавался как копия сапы, но особого развития не наблюдается. Модерации практически нет, можно добавлять непроиндексированные сайты. Но особых доходов ожидать не стоит – средние цены низкие, покупают слабо.

Сетлинкс – приятный интерфейс, адекватная служба поддержки, но динамика продаж слабая. Впрочем, туда тоже принимаются непроиндексированные яндексом сайты, так что совмещая ее с линкфидом, можно попытаться что-то выжать из них.

МэинЛинк – если на сайте много страниц с ненулевым PR, то попробуйте добавить его в эту биржу. Доход будет больше, чем в других биржах. А так ничего особенного, биржа как биржа.

ТрастЛинк – новая биржа от создателей сервиса Сеопульт. Активно пиарится по форумам, утверждают, что у них ссылки раскупаются намного быстрее, чем в сапе. На практике это не соответствует действительности, но биржа перспективная, так что можно попробовать. Главным минус, как для меня – не принимают сайты, которые уже добавлены в сапу. Впрочем, для многих «суеверных» вебмастеров это может являться плюсом, так как они считают, что сапа – зло, а остальные биржи – это хорошо.

Ксап – биржа, ориентированная также на зарубежный интернет. Интересна большим количеством участвующих страниц, удобными фильтрами (есть много предустановленных). Нет ограничения по уровню вложенности страниц, допускаются форумы и т. п. В общем, вариант для тех, кому нужно много копеечных ссылок. Дорогие я б тут брать не стал.

ГетГудЛинкс – молодая биржа для продвижения в гугле. Цена зависит от PR и AlexaRank. Про эффективность пока говорить рано. Регистрация по приглашениям, вот несколько:

http://getgoodlinks.ru/?inv=110y3p
http://getgoodlinks.ru/?inv=c88a9q
http://getgoodlinks.ru/?inv=2x09ud
http://getgoodlinks.ru/?inv=dvsuy4
http://getgoodlinks.ru/?inv=vkyqjh

Вывод – сапа лучшая.

Вступительное слово и первые мысли

Уговорили меня создать свой сео-блог. Я не особо сопротивлялся, так как сказать, в принципе, есть что. Думаю, первые сообщения будут представлять собой что-то типа уроков для новичков. Мое старое руководство устарело, а новое пусть будет на этом чудесном сайте.

Итак, философия продвижения начинается с цели создания сайта. И, следовательно, первый принцип:

Сайт должен быть для людей.

Он должен быть интересен посетителям, удобен в использовании, иметь читабельные тексты, не режущее взгляд оформление, интуитивно понятную структуру. Это кажется наивным и банальным, но если выполнить все эти условия, то и поисковые системы будут относиться к сайту положительно. А если учесть, что поведение посетителей фактора последнее время стало одним из факторов ранжирования, то задача автора сайта – удержать посетителей как можно дольше. Методов удержания множество – от просто интересных текстов до уникальных сервисов и программ для скачивания.

Второй принцип – принцип целесообразности. При написании статей не думайте о будущем продвижении, пишите их интересно, для людей. А оптимизировать под запросы можно и потом. Теги, которые традиционно используют для «оптимизации текстов» нужно использовать по назначению в соответствии со стандартами html – <h1>-<h6> для заголовков, <b> и <strong> для акцентирования внимания на нужных фразах, <title> для названия страницы и т. д. И если в <title> очень желательно включить нужные ключевые слова, то остальные теги давно уже не играют особой роли в оптимизации.

Третий принцип – сайт должен приносить реальную прибыль и изначально должен быть нацелен на это. Даже несмотря на то, что он может создаваться как «домашняя страничка про моего кота». Пообщавшись со многими начинающими оптимизаторами, я понял – люди не представляют путей монетизации сайта. Они пытаются поднимать им пузомерки, продвигают их по позициям, но их действия иногда говорят мне о том, что им нравится сам процесс, а не результат. Так вот – из сайта надо выжимать по максимуму. В конце концов, если сайт уж совсем плох, то постарайтесь, чтобы он хоть домен и хостинг окупал, ведь даже копейка лишней не бывает. Но методы монетизации не должны быть мешающими посетителям. «Выжать по максимуму» не означает увешать сайт рекламой от шапки до футера. Реклама должна быть уместной.

Мой взгляд считается еретическим, но продажа ссылок (например, в сапе) – самый безобидный с точки зрения посетителя метод заработка. Ссылки висят себе где-то внизу, никому не мешают…

В следующем выпуске читайте продолжение основ оптимизации сайтов :)

Новые темыОбъявленияСвободное общение
02:02 Видеобалансер 
21:59 Как закрыть данные в сервисе cy-pr, от посторонних? 
21:27 Партнерская программа Affiliates5plus с выплатами до 60% 
21:13 Обновление поисковой базы 2019-10-18 
20:08 CPA LAVANDA - прямой рекламодатель по нутре в Украине. 
17:51 Текстовый апдейт 7 октября 
15:07 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
01:05 Размножение текстов, статей для людей. 
22:42 Продвижения вашего сайта прогонами по базе с ИСК до 46000. Рост позиций по СЧ и НЧ запросам + рост ИКС 
22:03 (Парсинг) - Наполнение сайтов. Быстро. 
19:53 Услуги веб-разработчика 
18:31 Viral News Jacker - Wordpress плагин для создания автонаполняемых сайтов. Тематика Новости 
17:43 Услуги по программированию и веб дизайну 
16:43 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
21:23 Plussy - лучшая партнерка для гемблинг 
21:02 Кто что знает про данный гарант 
13:43 Рекламная сеть ADSWELL - у нас Ваша аудитория стоит дороже 
09:12 Осторожно! Криптовалюта 
17:35 Помогите выиграть в конкурсе! 
12:08 Натяжка шаблона на Wordpress 
01:42 Стоит ли приобретать Xrumer