Tark: Блог

Tark

Дата последнего входа: 02.08.2021 11:46:39
Дата регистрации: 30.03.2010 23:54:45

О чем пишут в своих блогах знаменитости?

Как-то раз в одной из своих прошлых заметок я делал обзор самых популярных пользователей главной блогосферы мира – Twitter. И вот на днях, размышляя над очередной, на мой взгляд, интересной темой для обсуждения на страницах CY-PR.com, меня посетила мысль: “А не рассказать ли мне о том, что волнует, о чем пишут в своих блогах эти VIP-персоны?”
Идея показалась мне занятной, поэтому вы, дорогие друзья, и читаете этот материал. Но прежде, чем начать свой анализ, оговорюсь – в качестве блогосферы я выбрал все тот же мегапопулярный Твиттер, а в качестве “звезд” – западных знаменитостей(за редким исключением). Ну что, поехали!
Начну, как и полагается, с президента, вот только не нашего (о нем уже писал здесь), а американского. Что я вам скажу, у Барака Обамы все предсказуемо: глава Белого Дома пишет о реформах системы здравоохранения, о необходимости помощи учителям и ветеранам войны (тоже мне вояки), о делах Сената и Уолл-стрит и т.д. и т.п. Одним словом, президент о президентском… Единственной заметкой, которая не была связана с делами государственной важности, и на которую я обратил свое внимание, была благодарность всем тем людям, которые поздравили 44-го президента США с днем его рождения.
Похожими делами, но чуть в меньшем масштабе озабочен губернатор Калифорнии – легендарный Арнольд Шварценеггер. “Железный Арни” решает вопросы бюджетного финансирования своего штата; общается с ветеранами в военном госпитале; встречает нынешних солдат, благополучно вернувшихся из Ирака, и делает еще много чего в том же духе. Отрадно, что на страницах личного блога Арнольда Шварценеггера есть место не только делам служебным, но и развлекательным. Так, губернатор Калифорнии демонстрирует всему миру, как он и его подчиненные праздновали день рождения могучего “Терминатора”. К слову, о последнем – в блоге есть ссылка на занятное фото, где в музее (“Reagan Library”) Арни позирует на том самом мотоцикле, на котором он “вышивал” во второй части одноименного блокбастера.
Продолжая разговор о сильных мужиках, остановлю ваше внимание на Twitter-аккаунте братьев Кличко. Данный блог является рупором их профессиональной деятельности. Практически все заметки посвящены прошлым или будущим боям чемпионов мира, словесным перепалкам с потенциальными соперниками, тренировкам и подобному. Единственным “оффтопиком”, на который сподобились боксеры, стали поздравления с прошлым Новым годом и Рождеством. Кстати, если я правильно понял, то Владимир и Виталий Кличко поздравляли с религиозным праздником верующих Западного обряда – пост был оставлен 26 декабря. Настоящие европейцы!
Любителям гламура посвящается! Светская львица (второе слово я бы сказал иначе, ну да ладно) Пэрис Хилтон посвящает свой блог в Twitter воспеванию хвалебных од, кому бы вы думали, правильно – самой себе. Это же, что нужно иметь в своей черепушке (а точнее – не иметь), чтобы… Ладно, судите сами: “Скажите, как вам мое новое фото? А правда, что я похожа на легендарную Мэрилин Монро?! Зацените мои новые парфюмы! А как вам эта милая шляпка?! Гуляю и отрываюсь в Вегасе! Козырно так поужинала вчера в крутом ресторане! Ой, посмотрела такой прикольный фильмец, теперь иду баеньки. Люблю всю живность на планете Земля!” Поток сознания – литературоведы меня поймут!
Не далеко от Пэрис убежал еще один “интеллектуал” – тот, который оценивает себя в 50 центов… “Круто оторвались с Рональдиньо в Рио-де-Жанейро. Я почти оделся, иду на премьеру своего фильма… Я отправил сообщение… Сегодня в кинотеатрах стартует мой новый фильм – не забудьте посмотреть и выразить свой респект! Нынче я изменил обои в своем блоге – круто, не правда ли?! Ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!” Признаю, что 50cent вызвал у меня некоторое уважение после того, как я прочитал, что репер оставил свое заявление на донорство косного мозга во имя спасения 11-летней девочки. В самом деле, респект! Хоть и не исключено, что сделано это было для проформы. Все равно - молодец.
Кумир миллионов Джеки Чан также имеет свой микробложик в Твиттер. О чем пишет? Да обо всем на свете: как его приняли в ряды полицейских (понарошку, думаю); как он колесит по Франции, выбирая место для своего нового фильма; признается в любви к милым “лягушатникам” (актер потерял 2 своих телефона, но добрые французы, нашедшие их, вернули пропажу Чану); как скупается в магазине оптики; как проводит в Японии пресс-конференцию, посвященную премьере фильма “Карате-пацан” и многом другом. Настоящий человек-оркестр, одним словом.
Наверное, на этом приторможу. Знаменитостей ведь очень много, а рамки моей статьи не резиновые, да и вас, уважаемые читатели, напрягать не хотелось бы. Однако если любопытно узнать, чем живут на страницах Твиттера другие “звезды”, оставляйте свои “запросы” в комментариях. Почитаю и расскажу. Самому интересно!

Как меняют нашу жизнь социальные медиа? Часть первая

Повальное увлечение социальными медиа (социальными сетями, блогосферами и т.п.) не может не сказываться на нашей с вами повседневной жизни. Одно только то, что эту самую жизнь без социалок практически невозможно сегодня уже представить, говорит о многом, не правда ли?
Но каково это влияние на практике? Несет ли оно в себе лишь позитивные моменты или имеет также негативные стороны? На мой взгляд, большинство “юзеров” социальных медиа убеждены в “абсолютном добре” социалок. Но есть и такие (к ним отношу себя и я), кто склонен смотреть на проблему под разными углами, сняв розовые очки…
Своими размышлениями по поводу влияния современных социальных веб-площадок на светскую жизнь и хочу поделиться с вами в этом материале.
Изменения со знаком “плюс”
1. На мой взгляд, главный позитивный аспект деятельности всех без исключения социальных медиа заключается в стирании ими географических границ. Не секрет, что с помощью социалок участники подобных ресурсов восстанавливают некогда утерянные родственные и прочие связи; общаются с близкими, которые проживают в другой части света; приобретают новых друзей, проживающих в других странах и т.д.
2. Помимо географических границ, благодаря социальным сетям и им подобным также нивелируются культурные и возрастные различия между непосредственными пользователями социальных медиа. Все это делает нас (людей Земли), если хотите, чуточку роднее и добрее. А это очень даже неплохо.
3. Для многих участников социалок последние не только место развлекательного общения, но и среда поиска выгодных деловых связей. Сегодня Интернет “пестрит” сотнями и даже тысячами отзывов благодарных пользователей, в которых они восхваляют социальные медиа за то, что те помогли им отыскать новую работу, наладить контакты с деловыми партнерами или успешно развить свой бизнес.
4. Кстати, о бизнесе… Благодаря невиданному развитию социальных сетей абсолютно новый облик приобрела современная реклама. Она стала масштабнее, клиентоориентированной и, соответственно, гораздо эффективнее. Как отмечают отдельные эксперты, в условиях мирового экономического кризиса, только Интернет-реклама, в частности, реклама в социалках смогла не просто выжить, но и значительно нарастить свой потенциал. И это тогда, когда международный рекламный рынок в условиях реальной жизни во время кризисных явлений существенно обвалился.
5. Нынешняя деятельность социальных медиа стимулирует ускоренное интеллектуальное развитие, в первую очередь, детей. По мнению британских ученых, подрастающее поколение, которое ведет активную жизнь на страницах социальных сетей, блогосфер и форумов, демонстрирует чудеса эрудиции, грамотности и всеобщего развития. Если же провести некую параллель между нынешними молодыми людьми и их сверстниками, скажем, в конце прошлого века, то уровень интеллектуального развития у современных тинэйджеров на порядок выше. И это конец XX столетия, а если копнуть глубже?! Лучше не стоит…
6. Социалки давно уже стали надежным источником распространения разноплановых знаний, поэтому выгоду от участия в жизни социальных платформ извлекают не только дети и подростки, но и люди постарше. В наши дни существуют узкоспециализированные социальные сети, пользователями которых являются люди особых специальностей, например, IT-специалисты, ученые и т.п. Таким образом, социальные сети и иже с ними можно вполне называть, своего рода, двигателем прогресса в определенных сферах общественной жизни. Кто-то знает, развивалась бы наука нынешними темпами, если бы не обмен научными знаниями посредством социальных веб-ресурсов?!
7. Подобно тому, как социальные ресурсы радикально изменили облик современной рекламы, они также внесли существенные коррективы в восприятие новостных событий. С появлением социалок мы перестали быть пассивными “потребителями” новостей. Сегодня с помощью социальных медиа мы не только узнаем о происходящем в мире быстрее тех же СМИ, но и сами можем комментировать интересующие нас события. Таким образом, мы уже не просто пассивно воспринимаем то, что нам сообщают или пытаются навязать “кукловоды”, но и вовсю формируем общественное мнение по тому или иному волнующему нас вопросу. Благодаря социалкам мы сами становимся СМИ!
Такими, на мой взгляд, являются основные позитивные аспекты влияния социальных медиа на нас с вами, уважаемые читатели. Во второй части своего обзора постараюсь в подобном ключе представить на ваш суд изменения со знаком “минус”.
P.S.: любопытно узнать конкретные примеры позитивного влияния социальных сетей на вашу жизнь, поэтому, уважаемые читатели, если такой опыт имеется, оставляйте свои комментарии.

Церковь идет в социальные сети!

С приходом к руководству Русской Православной Церкви патриарха Кирилла многие верующие небезосновательно верили в знаковые перемены в духовной сфере страны. Не в последнюю очередь это было связано с прогрессивными взглядами патриарха Московского и всея Руси на те или иные аспекты современной жизни.
Стоит также отметить, что неподдельный интерес к работе нынешнего главы РПЦ проявляют и абсолютно светские люди, к коим отношу себя и я. Согласитесь, весьма любопытно наблюдать за представителем Церкви, который олицетворяет образ прогрессивного духовенства, а не является поборником исключительно консервативных догматов.
Очередное подтверждение стремления руководителя Русской Православной Церкви идти в ногу со временем имело место на днях. Так, ряд электронных СМИ распространил информацию о состоявшейся недавно встрече патриарха с представителями Тверской епархии.
Казалось бы, встретился со своими подчиненными, поговорили о рабочих моментах деятельности Церкви в регионе и все тут. Конечно, все это так, однако патриарх Кирилл в рамках данного собрания высказал несколько интересных, если не сказать революционных, предложений.
Так, патриарх настоятельно просил своих коллег активизировать их работу в сети Интернет. По мнению настоятеля Русской Православной Церкви, социальные сети и блогосферы – те грани современной светской жизни, без которых оптимальная работа духовенства с паствой не представляется возможной. Другими словами, глава РПЦ рекомендовал своим подчиненным использовать возможности социальных медиа в процессе реализации ежедневной миссионерской деятельности.
Убеждение в том, что без потенциала “глобальной паутины” в нынешних условиях Церкви не обойтись, патриарх обосновал весьма четко. Участниками социальных сетей является великое множество людей, особенно молодых. Последние на страницах социалок ведут дискуссии, тематика и манера которых иной раз вызывают удручающее впечатление. Учитывая это, актуальным видится “вмешательство” Церкви в диалог такого рода.
Кроме того, патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что духовенству не стоит останавливаться лишь на “покорении” социальных сетей и иже с ними. Руководитель РПЦ также убежден, что представители каждой епархии должны заводить собственные веб-ресурсы (сайты) с тем, чтобы быть ближе к народу – рассказывать о себе, дискутировать на актуальные темы, помогать в решении тех или иных вопросов, которые могут возникать у прихожан. Иначе говоря, Церковь, будучи ответственной за духовную жизнь людей, должна по максимуму использовать достижения современных информационных технологий, в частности, Интернет.
У подобных инициатив, на мой взгляд, есть “две стороны медали”. С одной, прогрессивный настрой представителей высшего духовенства не может не радовать. Времена косности и консерватизма, судя по всему, потихоньку уходят в прошлое. Кроме того, посредством социальных медиа Церковь и в самом деле сможет стать ближе к людям, которые в этом нуждаются.
Вместе с тем, главное - не перегнуть палку. Говорю о том, что подобное сближение должно быть добровольным и ненавязчивым. Не хотелось бы, чтобы социальные сети стали полигоном духовной пропаганды со стороны священнослужителей. Зная, как у нас иногда с чрезмерным усердием любят выполнять указания вышестоящего начальства, подобный сценарий исключить нельзя.

Топ-10 “небожителей” Твиттера

В одной из своих прошлых записей я уже упоминал о том, что нынче самой динамичной в плане развития социальной сетью является Twitter (в кругу русскоязычных пользователей – Твиттер). Сегодня представители “прогрессивного человечества” не только знают о существовании этой социальной платформы, но и являются ее активными участниками, исправно наполняя свои блоги и “следуя” за другими колоритными пользователями системы. К слову, среди последних наметились бесспорные лидеры, которые могут похвастаться миллионной аудиторией почитателей. Об этих “небожителях” Твиттера и предлагаю поговорить ниже. Быть может, кому-то из вас, уважаемые читатели, захочется познакомиться с ними поближе. В этом случае наш рейтинг придется как нельзя кстати.
Итак, первое место застолбил за собой некий “aplusk” (www.twitter.com/aplusk). Этот неприглядный ник скрывает небезызвестную киноличность. Речь идет о голливудском актере Эштоне Катчере. Присоединившись к Twitter около года назад, сегодня в рядах его последователей насчитывается почти 5 миллионов человек (4 880 726). Не знаю, чем он таким выделяется в Сети, раз у него столько воздыхателей, но в кинематографе он явно не блещет…
Вторую строчку, наступая на пятки Катчеру, удерживает скандальная поп-дива Бритни. Та, которая Спирс (www.twitter.com/britneyspears). В рядах Твиттера поющая мать двоих сыновей уже более двух лет и за это время она сумела обзавестись внушительной армией поклонников – 4 865 632. Как и в случае с Эштоном, решив, таким образом, если не на профессиональном поприще, то хоть в “глобальной паутине” напомнить о себе человечеству.
Замыкает почетное место на пьедестале Twitter “TheEllenShow” (www.twitter.com/TheEllenShow). Принадлежит сей аккаунт американской актрисе и телеведущей Эллен Ли ДиДженерес. Хотя это имя у нас и не на слуху, судя по всему, на Западе она очень популярна (4 595 964 последователя за два года).
Четвертое место оккупировала очередная поп-выскочка Леди Гага (www.twitter.com/ladygaga). Простите, если обидел чье-либо чувство симпатии, но именно такое мое отношение к псевдо звездам, которые удивить “примитивную” заокеанскую публику могут разве что своим эпатажным видом. В Твиттере белокурая певица вот уже 2 года, за которые сподобилась завоевать признание 3 965 195 человек.
На пятом месте – первый темнокожий президент США Барак Обама (www.twittercounter.com/pages/100). 44-ый по счету глава Американской Администрации в Twitter уже почти три года. Аудитория его читателей неустанно приближается к отметке в 4 миллиона человек (3 928 761). Конечно, всем ведь хочется знать, о чем думает и чем живет самый сильный мира сего!
Светская львица, актриса, фотомодель и “просто красавица” Ким Кардашян (www.twitter.com/KimKardashian) занимает в нашем рейтинге почетное 6-ое место. Помесь армянской, шотландской и голландской крови вот уже год как активничает на страницах Твиттера. За это время к сообществу ее последователей присоединились 3 606 124 участника блогосферы.
Самый влиятельный человек в шоу-бизнесе (по итогам 2009 года), ведущая мегапопулярного на Западе ток-шоу Опра Уинфри в нашем списке прописалась на седьмой строчке (www.twitter.com/oprah). К огромному семейству Твиттерян знаменитость присоединилась в апреле 2009 года. С тех пор “читают” Опру 3 517 953 человек.
Обладатель премии Грэмми американский музыкант Джон Майер (www.twitter.com/johncmayer) удерживает за собой 8-ое место по популярности в Twitter. Армия его последователей насчитывает 3 267 727, которые сплотились под знаменами певца меньше, чем за год.
Девятое место принадлежит американской (ох уж эти янки!) актрисе и исполнительнице песен в стиле “кантри” Тейлор Свифт – www.twitter.com/taylorswift13. За год девушка смогла насобирать 3 174 111 верных последователей из вселенной Твиттер.
Символично, что замыкает наш рейтинг микроблог самого Twitter (www.twitter.com/twitter). Количество его читателей за время работы социальной сети превысило 3 миллиона “твиттерян” (3 167 191).
Надеюсь, вам было интересно. До встречи в следующей записи!

Новые темыОбъявленияСвободное общение
13:55 CPA-PRIVATE.BIZ - премиальная товарная программа. Только ТОП ставки! 
13:39 Golden Goose - WAP Click партнерка с inhouse офферами 
13:28 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
10:34 Gambling Craft - гемблинг по белому 
10:28 Не работает на главной пагинация 
02:10 Favicon в google не меняется уже более 6 месяцев 
23:46 Вернуть старый домен или оставить новый 
13:54 Продам базы данных предприятий Украины, СНГ, ЕС, ЮВА. 
13:10 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
10:51 Продажа быстрых SSH туннелей. Любые страны с гарантией! 
10:41 Shopsocks5 - Service Socks5 Cheap - Check Socks5 
10:31 [eBucks] Автоматический обмен криптовалют. BTC и любые альткоины. Киви, Банковские карты и др. электронные системы. 
09:35 Obama.ru - безопасный обмен криптовалют и электронных денежных средств 
06:33 Создание сайтов под ключ. Разработка сайтов 
09:23 Приглашай друзей на Binance и получайте по 25$ и другие призы 
19:27 Кто монетизирует сайты пушами? Как сейчас обстоят дела? 
19:48 Монетизация адалт трафика 
22:38 В Сочи на пляже выставили цену в 800 рублей за спасение утопающих 
17:30 Ищу быстрый пф который загоняет в топ за 24-48 часов 
14:37 С днем системного администратора! 
07:58 Россияне начали скупать кнопочные телефоны