Tark: Блог

Tark

Дата последнего входа: 20.06.2020 16:18:27
Дата регистрации: 30.03.2010 23:54:45

Медведев стал Твиттерянином!

Продолжая, своего рода, новостную ленту, начатую мной вчера, хотелось бы остановиться на событии, которое в конце прошлого месяца взбудоражило многомиллионное сообщество Твиттера. Для тех, кто не в курсе – в 20-тых числах июня всемирно популярный сервис микроблогов пополнился еще одним представителем “селебритиз”. Им стал президент РФ Дмитрий Медведев.
Состоялось сие знаменательное “происшествие” во время визита лидера России в Соединенные Штаты Америки. Будучи гостем Силиконовой долины (штат Калифорния), Дмитрий Медведев посетил штаб-квартиры известных компаний – “Apple”, “Cisco” и “Twitter”.
Пребывая в офисе последней, наш президент не только завел свой микроблог, но и успел оставить в нем свое первое сообщение: “Всем привет! Я в Твиттере и это мое6 первое сообщение!”. Улыбку вызывает “мое6”. Видать, в спешке Дмитрий Медведев, нажимая букву “е”, случайно задел цифру “6”, которая находится над буквой. Приятно осознавать, что даже сильные мира сего могут допускать ошибки! Пусть и столь незначительные ))).
Но вернемся к событию. Микроблог президента РФ стал первым официально верифицированным аккаунтом, который принадлежит пользователю из России. Это, в свою очередь, означает, что социальный портал Твиттер ручается в том, что владелец аккаунта является тем, за кого себя выдает. Правда, по словам пресс-секретаря лидера Российской Федерации, это вовсе не говорит о том, что Дмитрий Медведев будет развивать свое Twitter-детище в режиме реального времени. Если честно, эти слова лично мне не совсем понятны: как можно заниматься блогом в режиме нереального времени?! Возможно, имелось ввиду, что страничку в Твиттере будет вести кто-то другой от имени президента?! Не знаю, но это, в принципе, не так и важно. Главное, что блог существует, а значит, президент РФ стал еще чуточку ближе к народу. Причем не только нашему, но и забугорному.
К слову, регистрация в Twitter российского президента вызвала небывалый ажиотаж в кругу пользователей данной социальной площадки. Судите сами, за каких-то 12 часов с момента создания аккаунта число последователей Дмитрия Медведева перевалило за 15 тысяч человек. Первую фотографию (вид из окна отеля на улицы Сан-Франциско), появившуюся на страницах микроблога, за одну ночь прокомментировало почти 2 тысячи, а просмотрело – около 100 тысяч твиттерян.
Сегодня, спустя 10 дней после создания блога, число последователей Дмитрия Медведева приближается к 45-ти тысячам. Сам же президент “зафолловил” 4 аккаунта: странички Барака Обамы и Белого дома, микроблог Стивена Харпера (премьер-министр Канады), а также англоязычную версию собственного блога.
О чем пишет президент? О разном. На первых порах (во время пребывания в США) он делился с общественностью своими впечатлениями об этой стране – разные фотофакты, например, прием пищи с Бараком Обамой в рядовой американской “забегаловке”. Колоритные фото, что и говорить. Особенно шокированные американцы, сидящие за соседними столиками.
После возвращения на родину главный микроблог России приобрел более “рабочий” вид. Скажем, на его страницах Дмитрий Медведев отчитывает депутатов Госдумы за прогулы ))). В данный момент общее число записей равно 56-ти.
В завершении поделюсь с вами, уважаемые читатели, самым главным фактом. Если планируете стать последователем Дмитрия Медведева на страницах Твиттера, то милости просим сюда.
До новых встреч!

Топ-10 “небожителей” Твиттера

В одной из своих прошлых записей я уже упоминал о том, что нынче самой динамичной в плане развития социальной сетью является Twitter (в кругу русскоязычных пользователей – Твиттер). Сегодня представители “прогрессивного человечества” не только знают о существовании этой социальной платформы, но и являются ее активными участниками, исправно наполняя свои блоги и “следуя” за другими колоритными пользователями системы. К слову, среди последних наметились бесспорные лидеры, которые могут похвастаться миллионной аудиторией почитателей. Об этих “небожителях” Твиттера и предлагаю поговорить ниже. Быть может, кому-то из вас, уважаемые читатели, захочется познакомиться с ними поближе. В этом случае наш рейтинг придется как нельзя кстати.
Итак, первое место застолбил за собой некий “aplusk” (www.twitter.com/aplusk). Этот неприглядный ник скрывает небезызвестную киноличность. Речь идет о голливудском актере Эштоне Катчере. Присоединившись к Twitter около года назад, сегодня в рядах его последователей насчитывается почти 5 миллионов человек (4 880 726). Не знаю, чем он таким выделяется в Сети, раз у него столько воздыхателей, но в кинематографе он явно не блещет…
Вторую строчку, наступая на пятки Катчеру, удерживает скандальная поп-дива Бритни. Та, которая Спирс (www.twitter.com/britneyspears). В рядах Твиттера поющая мать двоих сыновей уже более двух лет и за это время она сумела обзавестись внушительной армией поклонников – 4 865 632. Как и в случае с Эштоном, решив, таким образом, если не на профессиональном поприще, то хоть в “глобальной паутине” напомнить о себе человечеству.
Замыкает почетное место на пьедестале Twitter “TheEllenShow” (www.twitter.com/TheEllenShow). Принадлежит сей аккаунт американской актрисе и телеведущей Эллен Ли ДиДженерес. Хотя это имя у нас и не на слуху, судя по всему, на Западе она очень популярна (4 595 964 последователя за два года).
Четвертое место оккупировала очередная поп-выскочка Леди Гага (www.twitter.com/ladygaga). Простите, если обидел чье-либо чувство симпатии, но именно такое мое отношение к псевдо звездам, которые удивить “примитивную” заокеанскую публику могут разве что своим эпатажным видом. В Твиттере белокурая певица вот уже 2 года, за которые сподобилась завоевать признание 3 965 195 человек.
На пятом месте – первый темнокожий президент США Барак Обама (www.twittercounter.com/pages/100). 44-ый по счету глава Американской Администрации в Twitter уже почти три года. Аудитория его читателей неустанно приближается к отметке в 4 миллиона человек (3 928 761). Конечно, всем ведь хочется знать, о чем думает и чем живет самый сильный мира сего!
Светская львица, актриса, фотомодель и “просто красавица” Ким Кардашян (www.twitter.com/KimKardashian) занимает в нашем рейтинге почетное 6-ое место. Помесь армянской, шотландской и голландской крови вот уже год как активничает на страницах Твиттера. За это время к сообществу ее последователей присоединились 3 606 124 участника блогосферы.
Самый влиятельный человек в шоу-бизнесе (по итогам 2009 года), ведущая мегапопулярного на Западе ток-шоу Опра Уинфри в нашем списке прописалась на седьмой строчке (www.twitter.com/oprah). К огромному семейству Твиттерян знаменитость присоединилась в апреле 2009 года. С тех пор “читают” Опру 3 517 953 человек.
Обладатель премии Грэмми американский музыкант Джон Майер (www.twitter.com/johncmayer) удерживает за собой 8-ое место по популярности в Twitter. Армия его последователей насчитывает 3 267 727, которые сплотились под знаменами певца меньше, чем за год.
Девятое место принадлежит американской (ох уж эти янки!) актрисе и исполнительнице песен в стиле “кантри” Тейлор Свифт – www.twitter.com/taylorswift13. За год девушка смогла насобирать 3 174 111 верных последователей из вселенной Твиттер.
Символично, что замыкает наш рейтинг микроблог самого Twitter (www.twitter.com/twitter). Количество его читателей за время работы социальной сети превысило 3 миллиона “твиттерян” (3 167 191).
Надеюсь, вам было интересно. До встречи в следующей записи!

Twitter: забавные факты

Пожалуй, во всем мире найдется лишь несколько социальных площадок, которые могли бы похвастаться такой же бешенной популярностью, как Twitter. Напомню, последний приставляет собой сервис микроблогов, позволяющий его пользователям оставлять лаконичные текстовые заметки, длина которых не превышает 140 знаков. О невиданной популярности этой социалки может свидетельствовать хотя бы тот факт, что число ее пользователей 15 апреля сего года перевалило за 105 миллионов человек. Более того, в отдельные месяцы прошлого года рост пользователей Twitter превышал, только вдумайтесь, 1300%. О подобных показателях не могли мечтать даже такие гиганты, как Facebook или MySpace, не говоря уже об отечественных “карликах” – ВКонтакте, Одноклассниках или ЖЖ. В целом месячная аудитория уникальных пользователей микроблоговой службы Twitter семимильными шагами приближается к отметке в 200 миллионов человек! В том, что этот рубеж будет успешно достигнут и преодолен, сомневаться не приходится.
Таким образом, сегодня с уверенностью можно говорить о том, что земляне постепенно превращаются в “твиттерян”. Принимая во внимание невероятную популярность Twitter, я решил “пробежаться” по буржуйскому Интернету в поисках интересных фактов, которые смогли бы расширить мой кругозор относительно этой социальной сети. Думаю, что мои поиски увенчались успехом, ибо несколько, на мой взгляд, занятных фактов о Twitter мне удалось раскопать. Буду рад, если и вы, дорогие читатели, также сочтете их интересными. Итак, приступим!
Для начала несколько слов о занятной статистике.
1. Представители сильной половины человечества являются чуть более активными пользователями Twitter, нежели представительницы слабого пола: 54% против 46%. Правда, подобные показатели не являются абсолютной истиной, поскольку количество пользователей социалки увеличивается каждый день бешенными темпами. Не исключено, что в какие-то моменты соотношение полов не только уравновешивается, но и происходит кардинальная ротация – “твиттерянши” доминируют над “твиттерянами”.
2. Около половины всех учетных записей Twitter (более 50 миллионов) являются неактивными. Это лишний раз подтверждает тот факт, что относительно небольшая группка активистов “делает погоду” в рамках этой социальной платформы (5% участников системы создает 75% всех “твиттов”).
3. К слову, об активистах. Одним из самых влиятельных микроблогов Twitter по праву считается страничка американского киноактера Эштона Катчера. По некоторым данным, у него свыше 4-х миллионов последователей. Что касается средних показателей для западных “селебритиз”, то речь, как правило, идет о 50 тысячах подписчиков.
4. Чуть скромнее выглядит статистика популярности наших VIP-персон. Так, российский хоккеист Александр Овечкин, будучи одним из самых известных отечественных пользователей Twitter, имеет почти 30 тысяч читателей.
5. Самые активные пользователи Twitter (где-то 4%) начинают свой день с проверки своего аккаунта в сервисе. Причем, если я правильно понял, то речь идет не о рабочем дне, а дне в принципе: протер глаза, слез с кровати и айда за ПК!
6. Приблизительно половина всех записей, которые создаются в рамках социальной службы Twitter, создаются при помощи мобильных устройств. Гаджеты постепенно вытесняют персональные компьютеры.
7. Большинство учетных записей в Twitter создаются жителями Нью-Йорка. По степени активности “твиттерян” далее следуют Лос-Анджелес, Торонто, Сан-Франциско и Бостон.
8. Западные аналитики подсчитали, что к сегодняшнему дню пользователями социальной сети Twitter создано (!!!) 7 миллиардов “твиттов”, а это ни много, ни мало 104 860 000 000 слов. У кого трудно с нулями, знайте, это 133 тысячи полных экземпляров Библии!
9. Если посвятить всю свою жизнь чтению нынешних записей Twitter, то у человека на это уйдет 2912 лет! Думаю, не стоит даже и пытаться…
10. Если напечатать все сообщения Twitter, то страницы с записями, сложенные в одну прямую линию, смогут 2,5 раза обогнуть земной шар!
11. Правда, напечатать такое количество страниц решится далеко не каждый. Почему? Да потому, что печать такого количества материала выльется вам в 25,5 миллионов долларов США (черно-белая печать). Цветная – почти 56 миллионов!
Оставлю цифры в покое и поведаю о некоторых других любопытных фактах.
12. Как вы думаете, какой день является самым активным с точки зрения добавления новых “твиттов”? У статистиков, которые занимаются исследованием феномена Twitter, есть свой ответ – это вторник. С чем это связано, трудно сказать, но факт остается фактом.
13. Западными блоггерами было подмечено, что популярность в Twitter практически не зависит от того, о чем ваш микроблог. Куда важнее, какая у вас аватарка. Если на ней изображена знойная красавица, не сомневайтесь – толпа почитателей вам обеспечена!
14. Большинство знаменитостей, которые засветились в Twitter (например, Ким Кардашян), как правило, на страницах сервиса занимаются рекламой какой-либо продукции или услуг.
15. Еще о знаменитостях. За редким исключением практически все из них являются невыносимо скучными участниками системы. Им просто не о чем поведать многомиллионному сообществу. А кто бы сомневался…?!
Вот такой он забавный Twitter. Надеюсь, вам понравилось. В своих следующих записях постараюсь подготовить нечто подобное о других социальных сетях.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
12:09 CMS для сайта 
21:16 Google отправляет письма в спам из-за иконок в подписи 
21:12 Спам ссылки на мой сайт с фишинг доменов .co, .today. 
19:29 В поиске страниц 0 
18:11 Всплывающий баннер при открытии сайт 
15:49 Когда ждать позиций от Яндекса? 
15:30 Отсутствует поле "position" в гугл вебмастер. Влияет ли на позиции сайта? 
11:53 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
11:29 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
11:20 Прогон по личной базе, больше 1000 трастовых сайтов! Продвижение СЧ и НЧ запросов + рост показателей! Гарантии! 
09:19 Дешевые просмотры YouTube с гарантией, лайки, подписчики Instagram, ВК, Facebook, ОK, Twitter - SmmPanele.Ru 
21:24 OnePlugin – плагин WordPress для работы с API ПП 
20:13 Самые актуальные и выгодные промокоды Яндекс Директ (Yandex Direct) по низким ценам! 
19:09 Форумное продвижение по ключевым словам в ТОП выдачи поисковиков 
10:55 В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы 
10:03 Что выгодней 
09:03 МТС нехорошие люди 
19:50 SEO продвижение сайтов в Яндекс, Google. Поднятие ИКС сайту, исправления ошибок, разработка стратегий 
17:43 Нужно ли мне тратить время на nofollow 
16:14 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
15:13 Посоветуйте фильм - фантастику