Tark: Блог

Tark

Дата последнего входа: 20.05.2019 15:29:34
Дата регистрации: 30.03.2010 23:54:45

Pokemon GO – два слова, покорившие мир!

Почти две недели миром ширится безумие, имя которому Pokemon GO. Нравится нам это или нет, ждем с нетерпением эту игру или же считаем ее скорое появление происками дьявола, но сути дела это не меняет. Мы вступили в эру Pokemon GO!
Массовый психоз, охвативший планету на почве этого игрового приложения, заставляет еще раз вспомнить основные факты, известные о нем.

Что такое Pokemon GO?
Революционная игра для Android- и iOS-устройств, созданием которой занималась всемирно известная японская компания Nintendo, была выпущена в мир 6 июля. Первыми с релизом познакомились жители США, Новой Зеландии и Австралии.
Суть игры предельно проста. После бесплатной установки Pokemon GO посредством своего смартфона необходимо искать, находить и приручать забавных мультяшных монстриков – покемонов. За поимкой покемона следует его обучения особым боевым навыкам, которые пригодятся для будущих сражений с другими покемонами. Собственно, вот и все.
Так что же в ней такого безумно притягательного? Это так называемая «дополненная реальность». Вы смотрите в экран своего мобильника с включенной камерой; видите местность, на которую эта камера сфокусирована; и там, среди реальных предметов и людей, вас поджидает тот или иной…покемон!

О популярности Pokemon GO
На сегодняшний день о повсеместном признании игры, наверное, уже можно писать научные труды. За первые дни «проката», когда в нее могли играть лишь в трех упомянутых выше государствах, игра для смартфонов Pokemon GO побила все мыслимые рекорды по скачиваниям в Google Play и App Store. По состоянию на сегодня игру скачивают 73 тыс. раз всего-навсего за 15 минут (см. фото). Путем несложных математических операций можно подсчитать, что в сутки в мире становится на 7 млн. игроков в Pokemon GO больше. 


Справедливости ради необходимо отметить, что нынче игровое приложение доступно уже в 35 странах. В том числе в Канаде и большинстве европейских государств.
Однако никакие слова и цифры, на мой взгляд, не способны доказать всю масштабность популярности этой игры, весь абсурд происходящего на планете Земля. На это способны лишь видеоролики, демонстрирующие массовый психоз, который вызывает Pokemon GO. Как вариант, посмотрите видео ниже. Люди бросают свои машины прямо посреди проезжей части в надежде поймать редкого покемона…

Поисковики тоже «сошли с ума»
Тотальное увлечение игрой Pokemon GO не могло не сказаться на поисковых системах. В конце прошлой недели и зарубежный Google, и отечественный Яндекс, словно соревнуясь друг с другом, рапортовали, что их пользователи также поддались мировому тренду – запросы о покемонах бьют все возможные рекорды.
Американский поисковик заявил, что впервые за много лет игра Pokemon GO сумела «свергнуть с трона» бессменного лидера – порно и все, что связано с этой темой. По словам представителей Google, трудно вспомнить, когда вообще такое кому-либо удавалось.
Загрузка плеера

Яндекс же, помимо того, что подтвердил слова заокеанского конкурента, указав на безальтернативное господство запросов о Pokemon GO в русскоязычном поиске, также привел конкретные примеры. Согласно ему, самыми популярными (на заметку SEOшнику) поисковыми запросами являются:
  • почему все ищут покемонов;
  • Pokemon GO дата выхода;
  • как скачать Pokemon GO;
  • как ловить покемонов;
  • и другие.

Всего за 5 рабочих дней прошлой недели ведущая российская поисковая система обработала свыше 600 тыс. запросов о покемонах. Это, на минуточку, в 25 раз больше, нежели было до официального релиза игры Nintendo 6 июля.

Pokemon GO в России
В России к появлению нашумевшей игры только готовятся. По некоторым сведениям, релиз должен состояться в ближайшие часы, день или два.  Готовятся одновременно и власти, и потенциальные геймеры. Первые подумывают над тем, как бы ограничить локации, в которых можно искать, ловить и применять покемонов (под запрет, скорее всего, попадут кладбища, церкви, музеи и госорганы), а вторые пытаются подойти к вопросу охоты на покемонов во всеоружии. Дошло даже до того, что в Сети стали появляться объявления, в которых «требуется ловец покемонов».

Что будет с покемонами завтра? Трудно сказать, но продолжение обязательно следует! Тогда и поговорим…

Какие социальные медиа популярны в России (Топ-10)?



На днях наткнулся в Сети на довольно занятную статистическую подборку, повествующую о самых популярных на территории России социальных медиа (социальные сети, блогосферы, видеосервисы и т.д.). Интерес с моей стороны был обусловлен тем, что список, помимо соответствующих цифр, включал в себя непривычную для меня последовательность социальных порталов. На первых ролях в нем фигурировали не всемирно известные социалки, например, Facebook или Twitter, а доморощенные ВКонтакте, Одноклассники и т.п.
Вы справедливо спросите, а что удивительного в том, что российские социальные ресурсы пользуются особой любовью у россиян? Так и должно быть! Спорить не стану, еще раз подчеркнув, что такое положение дел оказалось своего рода открытием исключительно для МЕНЯ – человека, который с иностранными языками и, следовательно, буржуйскими социалками на "ты". Кроме того, в этом рейтинге были и другие "сюрпризы".
Обнаруженная мной статистика на сегодняшний день уже несколько устарела (с момента ее публикации прошло достаточно времени). Поэтому я решил провести собственное исследование на тему – какие социальные медиа в настоящий момент пользуются особым признанием в России. Скромные результаты своего труда представляю вашему вниманию.
Итак, на первом месте предпочтений отечественных пользователей сети Интернет уверенно расположился социальный гигант ВКонтакте (vkontakte.ru). В планетарном масштабе ("Alexa Rank") эта социальная сеть удерживает 37-ое место, в то время как в русскоязычном сегменте "глобальной паутины" портал обосновался на второй строчке – сразу после Яндекса. Доля российских пользователей VKontakte незначительно превышает 75%.
Вторую строчку пьедестала застолбил за собой, кто бы вы думали? Нет, не угадали – YouTube (youtube.com)! Данный видеосервис в рейтинге Алексы занимает почетное третье место, а в Рунете – шестое. Доля юзеров из России – 2,2%.
Замыкают тройку лидеров, теперь угадали, – Одноклассники (odnoklassniki.ru). В международном табеле о рангах социальная сеть занимает 110-ое место, а в национальном учете – 7-ое. Доля российских "одноклассников" приближается к отметке в 64,5%.
Четвертое место среди популярных социальных медиа в России принадлежит Живому Журналу (LiveJournal.com). Общемировой и общероссийский показатели – 76 и 8 соответственно. Доля наших пользователей едва превышает 43% от общей аудитории блогосферы.
Далее следует открытая онлайн-энциклопедия Wikipedia (wikipedia.org). Alexa Rank присвоил этой сокровищнице разнообразнейшей информации высокое 7-ое место. В Рунете Википедия прибрала к своим рукам девятое. Доля российских пользователей самой популярной из онлайн-энциклопедий – 4%.
Шестое место нашего рейтинга отвоевала себе небезызвестная Лицекнига (facebook.com). В планетарном масштабе данный портал занимает второе место – сразу после Google, являясь, таким образом, самой востребованной социальной сетью в мире. Что касается России, то в общенациональном реестре Facebook занимает 13-ое место. Русскоязычная аудитория социалки оставляет желать лучшего, не дотягивая даже до одного процента – 0,8.
Седьмым по популярности в нашем списке значится торрент-сервис Rutracker.org, не так давно сменивший свое название с Torrents.ru. Занимая высокое положение в Рунете (14), в международном масштабе данный ресурс числится лишь в конце третьей сотни – 286-ое место. Основной контингент пользователей "видео-халявы" составляют жители России – 71,5%.
Восьмое место принадлежит Твиттеру (twitter.com). Будучи мегапопулярным на Западе – 11-ое место, Twitter постепенно обретает признание и у нас – 17-ое. Хотя пропорциональные показатели не столь впечатляющие – всего лишь 2,5%.
Еще одна заморская блогосфера Blogger (blogger.com) занимает в нашем рейтинге самых популярных социальных медиа в России 9-ое место. В мире этот социальный сервис удерживает за собой восьмую строчку, а в русскоязычном Интернете – 19-ую. Доля отечественных пользователей – 1,7%.
Замыкает нашу подборку сервис хранения и скачивания разнообразных, как правило, видеофайловDepositfiles (depositfiles.com). Alexa Rank присвоил этому порталу 163-е место в мире. В России же данный ресурс пользуется куда большим признанием – 27-ое место. Русскоязычная аудитория файлообменника чуть-чуть превышает 21%.
Подводя итог всего вышесказанного, какие особенности рейтинга популярных в России социальных медиа можно выделить?
Во-первых, половина социалок имеет отечественную прописку – пять из десяти.
Во-вторых, расширенный список (здесь ему не хватило места) включает в себя не только традиционные социальные сети (ВКонтакте или Facebook), но и узконаправленные тематические социальные платформы информационно-развлекательного и спортивного характера.
В-третьих, в сравнении с упомянутым мной в самом начале статьи рейтингом, мои выводы заметно отличаются. В моем списке не только изменена последовательность некоторых Интернет-сайтов, но и присутствуют новые "лица". Следовательно, время и в этом случае не щадит никого – сегодня ты на вершине ТОПа, а завтра…

Медведев стал Твиттерянином!

Продолжая, своего рода, новостную ленту, начатую мной вчера, хотелось бы остановиться на событии, которое в конце прошлого месяца взбудоражило многомиллионное сообщество Твиттера. Для тех, кто не в курсе – в 20-тых числах июня всемирно популярный сервис микроблогов пополнился еще одним представителем “селебритиз”. Им стал президент РФ Дмитрий Медведев.
Состоялось сие знаменательное “происшествие” во время визита лидера России в Соединенные Штаты Америки. Будучи гостем Силиконовой долины (штат Калифорния), Дмитрий Медведев посетил штаб-квартиры известных компаний – “Apple”, “Cisco” и “Twitter”.
Пребывая в офисе последней, наш президент не только завел свой микроблог, но и успел оставить в нем свое первое сообщение: “Всем привет! Я в Твиттере и это мое6 первое сообщение!”. Улыбку вызывает “мое6”. Видать, в спешке Дмитрий Медведев, нажимая букву “е”, случайно задел цифру “6”, которая находится над буквой. Приятно осознавать, что даже сильные мира сего могут допускать ошибки! Пусть и столь незначительные ))).
Но вернемся к событию. Микроблог президента РФ стал первым официально верифицированным аккаунтом, который принадлежит пользователю из России. Это, в свою очередь, означает, что социальный портал Твиттер ручается в том, что владелец аккаунта является тем, за кого себя выдает. Правда, по словам пресс-секретаря лидера Российской Федерации, это вовсе не говорит о том, что Дмитрий Медведев будет развивать свое Twitter-детище в режиме реального времени. Если честно, эти слова лично мне не совсем понятны: как можно заниматься блогом в режиме нереального времени?! Возможно, имелось ввиду, что страничку в Твиттере будет вести кто-то другой от имени президента?! Не знаю, но это, в принципе, не так и важно. Главное, что блог существует, а значит, президент РФ стал еще чуточку ближе к народу. Причем не только нашему, но и забугорному.
К слову, регистрация в Twitter российского президента вызвала небывалый ажиотаж в кругу пользователей данной социальной площадки. Судите сами, за каких-то 12 часов с момента создания аккаунта число последователей Дмитрия Медведева перевалило за 15 тысяч человек. Первую фотографию (вид из окна отеля на улицы Сан-Франциско), появившуюся на страницах микроблога, за одну ночь прокомментировало почти 2 тысячи, а просмотрело – около 100 тысяч твиттерян.
Сегодня, спустя 10 дней после создания блога, число последователей Дмитрия Медведева приближается к 45-ти тысячам. Сам же президент “зафолловил” 4 аккаунта: странички Барака Обамы и Белого дома, микроблог Стивена Харпера (премьер-министр Канады), а также англоязычную версию собственного блога.
О чем пишет президент? О разном. На первых порах (во время пребывания в США) он делился с общественностью своими впечатлениями об этой стране – разные фотофакты, например, прием пищи с Бараком Обамой в рядовой американской “забегаловке”. Колоритные фото, что и говорить. Особенно шокированные американцы, сидящие за соседними столиками.
После возвращения на родину главный микроблог России приобрел более “рабочий” вид. Скажем, на его страницах Дмитрий Медведев отчитывает депутатов Госдумы за прогулы ))). В данный момент общее число записей равно 56-ти.
В завершении поделюсь с вами, уважаемые читатели, самым главным фактом. Если планируете стать последователем Дмитрия Медведева на страницах Твиттера, то милости просим сюда.
До новых встреч!

Новые темыОбъявленияСвободное общение
18:53 Апдейт ИКС 19.04.2019 
18:47 Как быстро привлечь тематичесчкий трафик к статье на Medium 
16:07 Лучшая рекламная сеть Traffic.ru! 
15:08 2019-05-20 обновились данные в поисковой базе Яндекса 
13:17 Продвижение в ТОП Яндекс. Мега быстро! 
13:15 Поддомены сайта: как правильно настроить? 
13:13 Подскажите сервис по веб-аналитике 
19:00 Продажа быстрых SSH туннелей. Любые страны с гарантией! 
17:50 Копирайтинг RU/EN, переводы высокого уровня (рус/англ/укр), SEO-оптимизированные тексты под ключ для выхода в Топ (2000+ отзывов) 
16:52 Взлом распечатка СМС и звонков 
16:39 A-Parser 1.1 - продвинутый парсер поисковых систем, Suggest, PR, DMOZ, Whois, etc 
16:28 Хостинг 
16:08 ОКpay ONLINE ОБМЕННИК криптовалют, валют, электронных валют 
13:14 Ищу программиста под пхп 
18:58 Самая сложная в мире SEO загадка 
18:55 Это разве правильная реклама? 
15:54 Скидка 300 рублей 
11:02 Домен в черном списке адсенс 
20:40 Излдяция российского интернета, чем грозит? 
19:57 РКН заблокировал домен 
20:41 HELP! Ищу шпблоны с демо контентом