The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 09.04.2021 22:26:14
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Заблуждения новичков в области внешних факторов ранжирования

Рассмотрим некоторые заблуждения новичков, касающиеся внешних факторов ранжирования. Их очень много… если почитать сео-форумы, можно сделать вывод, что новички крайне запуганы санкциями яндекса и боятся совершать какие-то действия без создания кучи тем «А можно ли???», «А что мне за это будет?» и т. п.

Главное и самое непонятное для меня заблуждение – это «сапа может убить сайт», «сапа и сайт для людей – вещи несовместимые», «за продажу ссылок банят». Сапа – это всего лишь инструмент, и, как любым инструментом, им надо уметь пользоваться. Сапа ничем не страшнее ГоГетЛинкс или Миралинкс (как многие думают). И уж куда более эффективна, чем Линкфид.

Что касается опасности продажи ссылок – за сам факт продажи яндекс не банит! Банятся сайты, которые созданы специально под ссылки. Как яндекс их определяет, знает только он сам, но определяет довольно четко. В сапе есть множество так называемых сайтов для людей. Большие городские и тематические порталы, новостные сайты и т. п. И ничего, они не боятся. Так зачем бояться вам?

Еще одно заблуждение – массовая регистрация в каталогах и социальных закладках может привести к бану сайта. Во-первых, от каталогов и закладок (которые давно уже под фильтрами яндекса) эффект минимальный. Во-вторых, никакого резкого прироста ссылок не будет, все эти каталоги индексируются крайне редко. Я советую вообще забыть про регистрации в каталогах. Или же очень тщательно подходить к сбору и фильтрации баз.

Многие до сих пор всерьез считают, что тиц влияет на выдачу в яндексе. На многих не особо профессиональных форумах есть темы, где таких «верующих» больше, чем разумных людей, они даже пытаются что-то доказать. Это мне напоминает «торсионщиков», когда доказательства подгоняются под уже давно сделанные выводы. На самом же деле тиц не имеет никакого отношения к выдаче, он не является (ИМХО!!!) составляющим формулы ранжирования. Логика тут простая. На выдачу влияют ссылки, на тиц влияют ссылки – но из этого не следует, что тиц влияет на выдачу. Тиц лишь косвенный показатель количества и качества ссылочной массы, который рассчитывается по непонятной никому формуле.

Еще многие считают, что нужно свои говносайты разбрасывать по разным хостингам, хуисам, айпишникам, странам и т. п. И при этом почему-то не боятся их перелинковывать. Хотя сетки палятся в первую очередь именно по перелинковке, и никакие разные айпишники тут не спасут.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:54 Turbobit.net - Официальная тема, Costaction ПП 
20:58 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
20:11 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
15:14 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
19:12 FriendsPartners партнерская программа по Гемблингу 
18:19 Ginads.com - качественно новый тренд на рынке рекламы! 
17:59 Teasermedia.net 
15:23 Обмен/Ввод/Вывод криптовалют и электронных денег в разных странах 
13:43 Ural-obmen.ru — выгодный сервис обмена 
12:59 Obama.ru - безопасный обмен криптовалют и электронных денежных средств 
12:49 [PRIVATE MOBILE PROXY][8 стран][тест всем][скидки внутри] 
11:46 Написание текста по вашему ТЗ 
00:08 Мобильные прокси для софта 
22:20 24ATM - Мультивалютная платформа обмена цифровой валюты 
06:48 Курс доллара упал ниже 85 рублей 
21:31 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди 
20:10 Подтягиваем физкультурку 
11:31 37 противникам прививок от COVID грозят уголовные дела 
10:32 Илон Маск показал, как обезьяна с чипом "телепатической печати" попросила угощение 
10:31 Еврокомиссия пригрозила Twitter санкциями за "российскую пропаганду" 
01:23 Россия может запустить «национальную криптобиржу»