The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 19.05.2020 03:35:36
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Заблуждения новичков в области внешних факторов ранжирования

Рассмотрим некоторые заблуждения новичков, касающиеся внешних факторов ранжирования. Их очень много… если почитать сео-форумы, можно сделать вывод, что новички крайне запуганы санкциями яндекса и боятся совершать какие-то действия без создания кучи тем «А можно ли???», «А что мне за это будет?» и т. п.

Главное и самое непонятное для меня заблуждение – это «сапа может убить сайт», «сапа и сайт для людей – вещи несовместимые», «за продажу ссылок банят». Сапа – это всего лишь инструмент, и, как любым инструментом, им надо уметь пользоваться. Сапа ничем не страшнее ГоГетЛинкс или Миралинкс (как многие думают). И уж куда более эффективна, чем Линкфид.

Что касается опасности продажи ссылок – за сам факт продажи яндекс не банит! Банятся сайты, которые созданы специально под ссылки. Как яндекс их определяет, знает только он сам, но определяет довольно четко. В сапе есть множество так называемых сайтов для людей. Большие городские и тематические порталы, новостные сайты и т. п. И ничего, они не боятся. Так зачем бояться вам?

Еще одно заблуждение – массовая регистрация в каталогах и социальных закладках может привести к бану сайта. Во-первых, от каталогов и закладок (которые давно уже под фильтрами яндекса) эффект минимальный. Во-вторых, никакого резкого прироста ссылок не будет, все эти каталоги индексируются крайне редко. Я советую вообще забыть про регистрации в каталогах. Или же очень тщательно подходить к сбору и фильтрации баз.

Многие до сих пор всерьез считают, что тиц влияет на выдачу в яндексе. На многих не особо профессиональных форумах есть темы, где таких «верующих» больше, чем разумных людей, они даже пытаются что-то доказать. Это мне напоминает «торсионщиков», когда доказательства подгоняются под уже давно сделанные выводы. На самом же деле тиц не имеет никакого отношения к выдаче, он не является (ИМХО!!!) составляющим формулы ранжирования. Логика тут простая. На выдачу влияют ссылки, на тиц влияют ссылки – но из этого не следует, что тиц влияет на выдачу. Тиц лишь косвенный показатель количества и качества ссылочной массы, который рассчитывается по непонятной никому формуле.

Еще многие считают, что нужно свои говносайты разбрасывать по разным хостингам, хуисам, айпишникам, странам и т. п. И при этом почему-то не боятся их перелинковывать. Хотя сетки палятся в первую очередь именно по перелинковке, и никакие разные айпишники тут не спасут.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:47 2020-11-23 обновились данные в поисковой базе Яндекса 
20:23 Биржи ссылок и статей на английском и испанском языках 
16:37 Накрутка ПФ - сколько может стоить? 
14:01 Socpublic—продвижение в социальных сетях и в интернете. 
13:40 Обман пользователей мобильного интернета 
00:28 19 ноября 2020 Яндекс выдача 
00:28 Яндекс выдача хоть как-то влияет на ваш сайт? | АПдейт Яндекс выдача 18.11.2020 
20:59 Мощный микс прогон от 1500 до 5000 ссылок. Плюс форумы и статьи 
20:07 Корткий домен с небольшим сайтом про Covid 
19:11 Семантическое ядро с ручной группировкой и НК ключами 
19:03 Трафик по ключевым словам из поисковиков 
18:56 Софт на заказ 
18:49 ALTVPN.com - анонимный и безопасный VPN и Прокси сервис 
18:46 Chatex - P2P площадка для торговли криптовалютой 
21:17 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
20:30 Yagalink.com – CPM партнерская платформа новой волны 
20:13 Нужен супер быстрый бот 
19:54 ТАСС: Совфеду предложили ввести в КоАП и УК новые статьи о травле несовершеннолетних в сети 
19:08 Как считаете, будет ли вторая волна антивирусных карантинных мер? 
19:01 Leadgid — международная финансовая партнерская CPA сеть 
17:59 Самый лучший город на Земле