The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 05.11.2018 20:15:29
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Распространенные ошибки в навигации

1. Форма авторизации в нестандартном месте или доступна после клика по ссылке «Войти». Если авторизация на сайте обязательна для большинства посетителей – форма должна быть на видном месте, и не нужно заставлять клиента делать лишние действия для доступа к ней. Это же относится и к строке поиска.

2. Огромное количество пунктов меню. Это признак беспомощности вебмастера, неспособного продумать всю иерархическую структуру проекта. Впрочем, 5-6 последовательно вложенных пунктов тоже не вариант; нужно найти компромисс между уровнями вложенности и количеством пунктов.

3. Игнорирование стандартной кнопки браузера «Назад». Мое субъективное мнение, но это раздражает, когда нельзя вернуться на предыдущую страницу обычным способом, так как новая загрузилась без перезагрузки. Про кнопку «Вперед» я молчу...

4. Увлечение иконками вместо лаконичных надписей. В идеале нужно совмещать и то, и то, так как сложно бывает понять, что имел в виду дизайнер. Текст может выводиться при наведении мышки – но это еще одно лишнее действие.

5. Постраничная навигация только снизу. А должна быть и сверху, в идеале, с возможностью перехода на произвольную страницу. Эта ошибка, пережиток 10-летней давности, до сих пор регулярно встречается. Да, для сайтов с автоматической подгрузкой новостей при прокрутке желательно сделать возможность переключиться на постраничную навигацию. Для многих так привычнее и в некоторых ситуациях просто удобнее.

6. Облако тегов. Зачем оно нужно? Какая его практическая польза в настоящее время? Для меня это загадка. Человек видит популярные темы на сайте – так для этого можно сделать специальный список «Популярные материалы» с сортировкой по просмотрам и рейтингу.

7. Ссылки «Читать далее» при некликабельном заголовке. Ссылки убрать, заголовок анонса статьи сделать ссылкой – и никак иначе. Можно и весь анонс сделать ссылкой, если это впишется в дизайн, или хотя бы картинку.

Заблуждения новичков в области внешних факторов ранжирования

Рассмотрим некоторые заблуждения новичков, касающиеся внешних факторов ранжирования. Их очень много… если почитать сео-форумы, можно сделать вывод, что новички крайне запуганы санкциями яндекса и боятся совершать какие-то действия без создания кучи тем «А можно ли???», «А что мне за это будет?» и т. п.

Главное и самое непонятное для меня заблуждение – это «сапа может убить сайт», «сапа и сайт для людей – вещи несовместимые», «за продажу ссылок банят». Сапа – это всего лишь инструмент, и, как любым инструментом, им надо уметь пользоваться. Сапа ничем не страшнее ГоГетЛинкс или Миралинкс (как многие думают). И уж куда более эффективна, чем Линкфид.

Что касается опасности продажи ссылок – за сам факт продажи яндекс не банит! Банятся сайты, которые созданы специально под ссылки. Как яндекс их определяет, знает только он сам, но определяет довольно четко. В сапе есть множество так называемых сайтов для людей. Большие городские и тематические порталы, новостные сайты и т. п. И ничего, они не боятся. Так зачем бояться вам?

Еще одно заблуждение – массовая регистрация в каталогах и социальных закладках может привести к бану сайта. Во-первых, от каталогов и закладок (которые давно уже под фильтрами яндекса) эффект минимальный. Во-вторых, никакого резкого прироста ссылок не будет, все эти каталоги индексируются крайне редко. Я советую вообще забыть про регистрации в каталогах. Или же очень тщательно подходить к сбору и фильтрации баз.

Многие до сих пор всерьез считают, что тиц влияет на выдачу в яндексе. На многих не особо профессиональных форумах есть темы, где таких «верующих» больше, чем разумных людей, они даже пытаются что-то доказать. Это мне напоминает «торсионщиков», когда доказательства подгоняются под уже давно сделанные выводы. На самом же деле тиц не имеет никакого отношения к выдаче, он не является (ИМХО!!!) составляющим формулы ранжирования. Логика тут простая. На выдачу влияют ссылки, на тиц влияют ссылки – но из этого не следует, что тиц влияет на выдачу. Тиц лишь косвенный показатель количества и качества ссылочной массы, который рассчитывается по непонятной никому формуле.

Еще многие считают, что нужно свои говносайты разбрасывать по разным хостингам, хуисам, айпишникам, странам и т. п. И при этом почему-то не боятся их перелинковывать. Хотя сетки палятся в первую очередь именно по перелинковке, и никакие разные айпишники тут не спасут.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
12:02 Продам аккаунт В Яндекс Ауру 
11:51 Трафик 0 
11:13 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
09:36 Очередная выдача Яндекса 18.03.2019 
09:33 19.03.2019 год. Новый АП выдачи Яндекса 
08:45 Не могу понять, что не так с сайтом 
22:19 Google + Удалять ссылки? 
12:03 Куплю канал Яндекс Дзен 
11:30 Регистрация домена в зонах PP.RU, NET.RU, ORG.RU за 50р. 
11:12 Linken Sphere – браузер-антидетект нового поколения 
09:20 Продвижение сайтов, прогон Xrumer, грамотно наращиваем посещаемость вашего ресурса! 
08:51 Majento PositionMeter - Быстрое сканирование Яндекс и Google 
22:33 Семантическое ядро по новой технологии + LSI с ручной группировкой 
22:24 Базы "трафиковых" ключевых слов. Ключи с личных сайтов\TDS\счетчиков 
12:01 Astro 7 партнерская программа 
09:46 Стёб над спамом 
09:42 Скрины спама 
22:25 Осторожно! Криптовалюта 
19:49 Бесплатный мини-аудит юзабилити и конверсии + технический SEO-аудит в подарок 
15:47 Lucky.Online - собственные офферы, КЦ 24/7, стабильно высокий апрув 
14:09 Исследовать элемент